Казахстан, нужна ли отметка

собираемся с сыном в казахстан , сказали надо штамп в свидетельстве о рождении, что гражданство подстверждает. В инете много РАЗНОЙ инфы/ кто что пишет. Звонила в УФМС недовльная женщина спросила год рождения ребенка и сказала не надо отметок. Мой 2005 г.р. Я сама вот что нашла, что детям, родившимся после 2002 года не надо ничего ставить в свидетельстве.
Кто нибудь может сказать реально на сегодняшний день спрашивают на границе отметку?????

Лучше сходите и сделайте, чем что то кому то доказывать на таможне.
Недавно делала старшему - для получения паспорта. Так решила и младшему сделать - они мне там тоже втирать начали, что не нужно. Так я пока в очередях стояла - столько историй наслушалась как на границе разворачивали и с поездов снимали (кстати про Казахстан речь шла) Лучше перестраховаться.
И хоть не собираюсь я в Казахстан, но.... пусть будет.

Я автор темы

Ездим к родителям туда, ребенок 2003, нет отметок никаких, никто их не смотрит вообще

diz Лучше сходите и сделайте

угу,у нас младший в 2013 родился,сразу все поставили

Katy888 Ездим к родителям туда, ребенок 2003, нет отметок никаких, никто их не смотрит вообще

вообще ни разу не смотрели???
я закон о гражданстве уже подняла. ТАк то ребенок автоматически приобретает российское гражданство, если один из родителей - гражданин РФ. Потому и запуталась что люди пишут про отметки эти

diz - они мне там тоже втирать начали, что не нужно.

тоже по году рождения сказали не нужно??

diz Лучше сходите и сделайте

переживаю, что не успею до отъезда. Завтра утром только попаду туда

ЛедиВишня вообще ни разу не смотрели???

Вообще ни разу! Ездим уже столько лет раза 4 в год

ого!!!! спасибо, хоть немного успокоили. У меня паника просто)))) муж оттуда родом, говорит первый раз слышу про такое

Я автор темы штамп в свидетельстве о рождении

Он же быстро делается.

Я автор темы Звонила в УФМС

Никто вам там внятно не скажет,они там сами не в курсе).У пограничников "свои законы",могут придраться.

Rewa Он же быстро делается.

дней за 5 сделают???

ЛедиВишня

у меня муж ставил,на все ушло 15 минут :)

спасибо всем))) отпускает)))) в коем то веке собрались отдохнуть)))))

Mэллори

в УФМС ставил??? по району?

Мы только вернулись из Казахстана, никаких штампов не надо, если ребенок вписан в паспорт родителей. Тоже переживали за это, в итоге никто ни слова не сказал на таможне

Я автор темы Кто нибудь может сказать реально на сегодняшний день спрашивают на границе отметку?????

Ничего не надо! Моя тоже 2005 года, отменили давно эту отметку. Просто свидетельство показываем её и всё. Только что оттуда, ездим по несколько раз в год.

Ездим туда постоянно к родственникам, на машине. Ни разу не смотрели эту отметку, только свид-во. Хотя у нас она стоит.

ребенок вписан в паспорт мой.

Вчера вернулись от туда, отметки о гражданстве не смотрели, двое детей 2009 и 2013. Границу пересекали на машине в Петухово.

девочки, всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вообще где ставят этот штамп? в УФМС или в паспортном столе?

Еще добавлю, в этот раз везла туда крестную, тоже 2005 года рождения, проверили доверенность и свидетельство о рождении, никаких отметок не спрашивали)))

Xoz® везла туда крестную, тоже 2005 года рождения

тоже недавно??

ЛедиВишня тоже недавно??

да вот на прошлой неделе 4го июля

девочки. Вот зашла на сайт УФМС РФ черным по белому написано, что подтвердить гр-во ребенка можно несколькими способами. Один из которых - паспорт родителя, гражданина России. Скачала все, распечатала. Поеду спокойно. кто не знает может они и требуют.

в том году выезжали тоже, читали и закон о гражданстве и всякие статьи и решили сделать- это часовое дело оказалось.папа со своим паспортом и свидетельством о рождении пришел в обеденный перерыв и сразу поставили отметку на свидетельство. на границе таможенник проверил все наши паспорта и когда дошла очередь свидетельства он еще так, а где у вас отметка о гражданстве. я перевернула свидетельство и ткнула в штамп. он улыбнулся и отдал документы. таможенники разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы