Как оградить ребенка от кишечной инфекции

Едем в Турцию, что-то много отзывов в этом году про ротовирус. Как же оградить ребенка от этой заразы? В бассейн стараюсь не пускать его, купаемся только в море. Может какой то препарат давать? Подскажите

я хилак-форте с собой беру всегда. Чуть что - срузу его даю. Можно, думаю и в профилактических целях давать дней 5. Еще уголь активированный. От ротовируса может и не спасет, но это уже крайний случай.

Мне кажется энтеросорбенты какие может для профилактики подавать? Интерферон в нос? Если малыш маленький, взять с собой свою посуду и руки обрабатывать антисептическим гелем. Не Дай Бог ротовирус в отпуске подхватить. Мои так тяжело болели... как раз 2 недели потом отходили, еле ползали бедненькие...

Перед поездкой пропейте хилак-форте. Либо там пропейте по приезду. Плюс соблюдение гигиены. Наш инфекционист, когда мы эту заразу подхватили, сказала младшему хилак давать чтобы не заразился.

первый раз слышу про пользу хилак-форте при ротавирусе

KateS

+++++++

А почему все уверены, что дети болеют на море именно ротавирусом, а не бактериальной кишечной инфекцией? Ротавирус ведь активен в холодное время года, при высокой температуре он разрушается. Нам педиатр советовала давать на море ребенку нормобакт, как раз чтобы укрепить микрофлору и чтоб вредные бактерии при попадании в кишечник не размножались, мы давали, ничем не заболели (ребенку год, вернулись из Болгарии на прошлой неделе).

В инструкции к энтеролу указано, что можно применять в качестве профилактики диареи ( инфекционной). Те от ротовируса не спасет, а от микроорганизмов да.

ushi советовала давать на море ребенку нормобакт

а как вы его довезли? он в холодильнике должен храниться.
тоже люблю этот препарат, но как везти не представляю

Не купаться в бассейне.

мы хапнули ротовирус в море,хлебнул воды и вуаля,с чёрным морем нынче беда.так что никто не застрахован,смысла заранее давать что то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы