Сколько надо денег, чтобы с болезненным ребенком съездить на море?

Ребенку 5 лет, часто болеет, хочу свозить на море. Да и сама ни разу не была.... Но с деньгами швах. Что делать? Копить на Турцию, но полезен ли тамошний воздух для дыхательной системы?

Обойтись ли в сентябре 20 тысячами на наше море?

Или в Сль-Илецк хотя бы?

После поездки на море ребенок не перестанет у вас болеть. Лучше дома искать причину, почему болеет, лечить и закалять. Лучший вариант - на лето в деревню: дышать свежим воздухом, бегать босиком, обливаться водой на улице.

Глория-в-джинсах

+++ не стоит ожидать чудес от моря.

Fejka не стоит ожидать чудес от моря.

Вроде как считается, что море оздоравливает.

оздоравливает, но не вылечивает, если не искоренить причину болезней.
Думаю, что 20 тысяч на двоих даже в совсем не сезон будет мало - только билеты

Аноним автор темы . Обойтись ли в сентябре 20 тысячами на наше море?

Конечно, нет, вы чего. Вам только билеты в эту сумму встанут. Или вы болезненного ребенка собираетесь в плацкарте трое суток везти, заразу собирать?

Глория-в-джинсах . Лучший вариант - на лето в деревню: дышать свежим воздухом, бегать босиком, обливаться водой на улице.

++++++

А еще дешевле - перестать ребенка постоянно одевать "потеплее", гулять каждый день в любую погоду, и даже ( о, ужас!) с кашлем и соплями, и прекратить бесконечно поить-кормить сиропчиками от кашля, от вирусов, для иммунитету и так далее. Поболеет - и перестанет;)

Аноним автор темы . море оздоравливает.

Образ жизни оздоравливает;)

Ну да, думала про плацкарт... Там дешевле получается - на двоих 5 тыс. на дорогу. Но трое суток - это, конечно, жесть.

Аноним автор темы Вроде как считается, что море оздоравливает.

Оздоравливает, если вы проведете месяца полтора-два где-нибудь в Черногории или Хорватии, или на южном берегу Крыма (а тут будет дороже черногорий и хорватий вместе взятых)
А ваша неделя в турции ни на что не повлияет

Глория-в-джинсах Лучший вариант - на лето в деревню: дышать свежим воздухом, бегать босиком, обливаться водой на улице.

И на море надо ехать минимум на 3 недели, чтобы акклиматизация не так сильно била по и так ослабленному организму.
Галечные пляжи нужны

Где имеются таковые?

смотря что оздоравливать...
у меня дочь постоянно болела,кашель,сопли, после того как съездили в Египет в апреле - никаких болезней :)
так,что я считаю,что море оздоравливает, после этого каждый год стараюсь ребенка возить летом на море, ттт...ни разу не болела с 5 лет :), сейчас ей 12

Мэлори после того как съездили в Египет в апреле - никаких болезней

На сколько ездили?

Аноним автор темы На сколько ездили?

минимум 10 дней

Так с 5 лет примерно и так у ребенка иммунитет формируется, море тут не причем. Большинство детей более до 5 лет, дальше - гораздо меньше.

Verzena Большинство детей более до 5 лет, дальше - гораздо меньше.

ну это мое мнение, другие детки в садике постоянно болели - моя нет))) может просто совпадение, но я считаю,что помогло море,солнце и отдых

Аноним автор темы Где имеются таковые?

Геленджик, Туапсе, Лазаревское, Сочи, Адлер, Абхазия. Везде галька.

Уж ехать, так точно не на 2-3 недели. Минимум - месяц. Но быть готовой, что проблем со здоровьем отгребете. Во-первых - дорога (заболеть в дороге шансов много, ибо сквозняки, то холодно, то жарко, много людей, инфекции и т.п.) Приедете - там снова удары по иммунитету: смена климата, другая вода, другая еда. Если у ребенка есть аллергия, то тоже может проявиться. У моего, например, проявилась аллергия на солнце.
Честно вам скажу как человек, который со своими детьми ездил с 1,5 лет на море: никакого отношения к оздоровлению поездка на море не имеет. Гораздо эффективнее будет прожить с ребенком лето за городом (где поменьше цивилизации), чтоб мыть ножки на улице, обливаться из шланга, кататься на велике, играть в луже, забыть по ноутбук и телевизор.

+1
И когда это совпадает с поездкой на море, маме кажется, что вся причина в море. На самом деле, больше всех на море хочется маме, и она свое желание оправдывает интересами детей. Я сама такая.

Мэлори так,что я считаю,что море оздоравливает,

мы с ребенком 3-хлетним съездили на неделю на крит, он полгода потом не болел. может, совпадение, канеш ;)

Глория-в-джинсах И когда это совпадает с поездкой на море, маме кажется, что вся причина в море

я бы не стала так обобщать. Все-таки дети разные, и море действует на всех по разному. У меня вот другой опыт.
Старший с года начал жестоко болеть: ларингиты со стенозом, бронхиты, воспаление легких. В 1.10 года я сдалась лечить его таблетками-сиропами и увезла на море (наше, в Анапу, в сентябре) на 24 дня. Там ни разу даже не чихнул, хотя иногда море было уже довольно прохладное. После возвращения мои больничные сократились вдвое, а главное течение болезней стало полегче. На следующий год я увезла ребенка (ему было 2.10) на море в Кемер (горы-море-галька) на 3 недели. По возвращении сын почти забыл, что такое болезни. Ну и для закрепления эффекта в 3.7 года я увезла ребенка в санаторий в горы (на Кавказ), 3 недели в горах, потом на все лето отправила к бабушке на дачу (не в нашем климате, в Поволжье). Вот после этого до школы ребенок вообще перестал болеть (а если случались эпизоды, то продолжительностью 2-3 дня и в легкой форме)

Скажите мне, скажите: как? Как вы умудряетесь возить детей на месяц, когда отпуск везде всегда 2 недели????

Аноним автор темы Как вы умудряетесь возить детей на месяц,

Я не вожу на месяц, но это возможно, если 1 родитель сначала едет с ребенком на 2 недели, потом его сменяет другой родитель (или бабушки).

Аноним автор темы когда отпуск везде всегда 2 недели????

Не все ж работают :)

Аноним автор темы

Почему 2 недели??? У меня отпуск 6 недель, я в госучреждении работаю.

Глория-в-джинсах
Я не вожу на месяц, но это возможно, если 1 родитель сначала едет с ребенком на 2 недели, потом его сменяет другой родитель (или бабушки).

У нас нет второго родителя, а бабушка тоже не поедет, у не свои мутки всегда...

Аноним автор темы Скажите мне, скажите: как? Как вы умудряетесь возить детей на месяц, когда отпуск везде всегда 2 недели????

Все по-разному умудряются. Главная мысль тут в том, что неделя в Турции здоровью погоды не сделает. А уж поездки в плацкарте - тем более. Дольше будете ехать, чем отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы