проясните про получение шенгена?

девочки захотела по горящей в Италию или Испанию в агенстве сказали нужен шенген.
где его получать, на след лето хочу в Испанию, вдруг зимой захочется туда, хочу быть готовой, сама ничего не знаю

Можно самому делать или через акредитованное турагенство. Самому дешевле. Но вы спрашивали в агенстве про путевку, а про шенген почему не спросили подробнее?

Испанцев раньше давали на полгода. Италия давали впервые на время поездки, затем на полгода.

дак я думала без проблем получить можно в агенстве, типа как в Египет и Турцию, только подождать думала надо)))

короче на каждую страну надо получать отдельно?
я хочу в Испанию на след год на учебу, за сколько до даты отлета надо получить ее?

Наберите в Гугле про получение визы, что-то вы совсем ленитесь. Правила получения для каждого типа виз свои: бизнес, туристичекая или для учебы. У каждой страны могут быть свои нюансы получения

Туристическая шенгенская виза выдается под конкретную поездку, для этого помимо справки с работы, выписки со счета в пакет документов на визу входят билеты туда-обратно и бронь отеля/апартаментов. Визу могут дать как разовую строго на заявленные даты, так и мульти на срок от 1 мес до 2-х лет.
Если шенген первый, вероятность первого варианта выше.
При покупке пакетного тура визу обычно делает тур.оператор (вы приносите в агенство необходимые документы).
Про горящие - если Италия и Испания, то где-то за 12-14 дней можно визу сделать. Если меньше - то такой тур для обладателей уже действующей визы.

А вобще да - вас в гугле забанили?)

аноним автор темы

Сейчас как раз делаем в турагентстве, где путевку берём.
Для Испании :
-Копии всех листов российского паспорта, в том числе пустых
-2 фото 3,5*4,5, чтоб голова от макушки до подбородка была 3см
-справка с работы, какую должность занимаете и сколько оклад
-если зп меньше 40т, то справку из банка что на счёте имеете не меньше 35тр
Делается виза примерно 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы