Правомерны ли действия компании по продаже билетов

Народ, помогайте советами кто сталкивался с подобным.
Суть вопроса: 28 июня через портал авиакассы.ру приобрели 4 билета в Бангкок. Оплатили тут же с банковской карты. Деньги были сняты. Сумма 77 000 руб. Тут же на электронку пришла маршрут квитанция, где указана стоимость, направление, время, и пассажиры. На сайте эмирэйтс, билет тоже виден. Спустя несколько дней, в пятницу 4 июля, с карты снимаются эмирэйтсами еще 40 000 руб. После письменного запроса в авиакассы.ру, приходит сообщение, что цена на момент выкупа изменилась, поэтому с нас еще 40 000 руб. Ни смс, ни запроса на согласие об из мнении цены нам не приходило.

Вопрос вот в чем: насколько правомерны действия авикассы.ру и авиакомпании эмирэйтс? кому предъявлять претензии? и вообще как мне вернуть 40 000 руб.? Действует ли в данной ситуации закон о защите прав потребителей, что продать надо по указанной цене?.

Кто вообще сталкивался с подобным? Буду благодарна за любую информацию.

У нас сняли деньги, но через 5 минут написали, что не могут предоставить билеты, так как у компаний эмирейт и флай Дубай нет договора на выписку электронных билетов (полный бред. Не понятно, зачем тогда на сайт выносят данные компании). Деньги вернули на карту через 8 дней - я так поняла, что это такой беспроцентный кредит на законных основаниях. Сайт озон, кстати. Вам надо звонить менеджеру и пусть объясняет ситуацию.

homik

Спасибо.
Но в нашем случае, видимо только через суд...Завтра все решиться, когда выйдет руководство на работу. Если у кого был опыт подобных судебных разбирательств, пишите, буду благодарна за любую информацию.

У меня был случай, не помню, какой агент: то ли onetwotrip, то ли anywayanyday списали за страховку, которую я не просила. Правда, всего 500 рублей. Я написала в техподдержку, буквально через полчаса пришел ответ, что деньги вернути через пару дней вернули.
Отпишитесь, пожалуйста, как все пойдет, если, Ваши требования не удовлетворят, по возможности, на большем количестве ресурсов. Ну и нам, конечно.
Удачи!

SeMaNa автор темы Вопрос вот в чем: насколько правомерны действия авикассы.ру и авиакомпании эмирэйтс? кому предъявлять претензии? и вообще как мне вернуть 40 000 руб.?

У меня всегда стоит запрос кода CVV2, поэтому никто ничего не может снять без моего ведома. Если нужно что-то оплатить по такой схеме я его временно отключаю. Но временно!
И вообще на этой карте не держу денег больше, чем надо для покупки.

SeMaNa автор темы Суть вопроса: 28 июня через портал авиакассы.ру приобрели 4 билета в Бангкок. Оплатили тут же с банковской карты. Деньги были сняты. Сумма 77 000 руб. Тут же на электронку пришла маршрут квитанция, где указана стоимость, направление, время, и пассажиры. На сайте эмирэйтс, билет тоже виден. Спустя несколько дней, в пятницу 4 июля, с карты снимаются эмирэйтсами еще 40 000 руб.

А кому вы все-таки платили изначально? сайту-посреднику или авиакомпании? Надо еще читать условия оферты с которой вы согласились, покупая билеты.

Оплатили посреднику, деньги ушли 28 июня, согласно оферты, маршрут-квитанция это некий итог наших с отношений, где прописаны данные рейса и итоговая цена. Все отношения с посредником. Авиакомпании могут передаваться только паспортные данные, а не данные банковской карты.... ( все из этой оферты).
Вчера мне отписались из авиакасса.ру с предложением вернуть билеты, так как ошибка возникла в результате технического сбоя системы бронирования, при чем деньги будут возвращаться то же частями, с разных счетов... Билеты сдавать не хочу, так как фиг его теперь знает когда деньги вернуться на карту, а вот за свои повторно заплаченные буду бороться, видимо долго и через суд.

SeMaNa буду бороться, видимо долго и через суд.

SeMaNa Вчера мне отписались из авиакасса.ру с предложением вернуть билеты

Суд вряд ли встанет на Вашу сторону.

Сейчас уже не купить за эту стоимость? Этого боитесь?
Почему на сайте авиакомпании не покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы