Кто недавно из Таиланда, как фрукты везли?

В ручной клади или корзинки в багаж сдавали?
Больше всего интересует Трансаэро, но пригодится любой опыт.
Спасибо!

В ручной клади. В цпециальной корзинке, которая там на каждом углу продается.

везли в багаже, специально покупали 2 чемодана для этого. Купили 4 корзинки без крышки их набили фруктами, сверху (полотенце, пленка,пакет) и по 2 корзинки лицом (верхушками) к друг другу положили, плотно прижали и вещами обложили, чтоб корзинки не смещались. Доехало все отлично, жалею, что мангостинов мало взяла...как мне понравилось их с утраааа холодненькие....
Кстати тоже трансаэеро.
Турагент в начале поездки и уже обратно в автобусе предупреждал всех что могут ручную кладь изъять, если будет предписание у аэропорта. По прилету слава Богу никто ручную кладь с фруктами не отнимал.

А какие фрукты везут с собой?

Вот ведь! А я самую большую корзинку купила! Придется просто в сумку перекидывать.

Автор

Кому что нравится. Повезу манго и мангостины. Еще сейчас на личи сезон.

Козюлька

А два чемодана помимо своих с вещами были? И как перевозчик реагировал? Или пофиг, лишь бы 20 кг на человека?

Козюлька

Козюлька

Спасибо, конечно! Только я уже там. Понимаю масштабы бедствия и не знаю что делать

Мы тоже фрукты везли в багаже в отдельном чемодане. Продавцы в дорогу специально продают вам не самые спелейшие мягкие, а более плотненькие фрукты-чтобы довезти. НО! они померзли у нас все. Конечно, родственники балдели от вкуса-но мы-то сразу поняли, что это не то.... В след.раз повезем поменьше, но в ручной клади.

Мария Ф автор темы Трансаэро

в багаже, прямо в чемодане. ничего не замерзло.
большую корзинку в салон не разрешают, да. у нас попутчики перекладывали фрукты в пакеты и брали в салон, а пустую корзину в багаж сдавали.

Мария Ф Только я уже там

эх, завидую. я вчера оттуда, и снова хочу уже)))

Спасибо всем откликнувшимся!
Еще по количеству багажный мест проконсультируйте, пожалуйста!

нас было двое, багажных мест тоже два. при мне регистрировались пара с четырьмя багажными местами, вопросов к ним не было. я так понимаю, главное, чтобы общая масса не превышала 20 кг на человека, и вес одного места должен быть не больше 30 кг вроде

ручная кладь должна весить не больше 5кг на пассажира, верхняя одежда и фото-видеоаппаратура не взвешивается. по факту не взвешивали и сумки, поэтому, как сказал наш гид: "если чувствуете, что есть некоторый перевес багажа, можете перегрузить лишнее в дамскую сумочку, повесить ее на плечо и сделать вид, что она вовсе не весит 10 кг - проверять в аэропорту скорее всего никто не будет"

CoffeeMilk

Спасибо!

Мы везли Трансаэро - ананасы и мангостины(в чемодане,спец.покупали его),манго (с собой брала в самолет в пакете обычном- 5кг),"дракончиков" с собой в пакете в самолет.Никто слова не сказал ,хотя один чемодан 22 кг ,а другой 23кг. Ездили вдвоем. эх ,наша зеленая зима ,хочется в Тай...

CoffeeMilk

По правилам трансаэро 8 кг ручная кладь.

Мария Ф По правилам трансаэро 8 кг ручная кладь

возможно, мне тоже казалось, что больше 5кг можно. но гид сказала про 5, я ей поверила))) а сайт трансаэро у меня не грузится что-то сегодня, проверить не могу

Сайт висит, но я вчера смотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы