документы ребенка при выезде за границу

Добрый день.
Прошу подсказать или отправить в тему, где есть ответы на вопросы :

• возможна покупка путевки (и перелета) на обоих на паспорт матери?(ребенок вписан в паспорт матери, но пока не получен паспорт ребенка)
  • для пересечения границы необходимо будет предоставить свидетельство о рождении (как доказательство родства), или будет достаточно отметки в загран.паспорте родителя?
    Не хочется возить лишние документы с собой.

ребенок полетит по своему паспорту или по вашему, раз он вписан?
Св-во о рождении обязательно нужно.

свидетельство обьязательно у нас ребенок отдельно с паспортом и то чуть не остались без поездки забыла свидетельство ладно был мои паспорт россиискии с собои и то ребенка допрашивали кто мы и как нас зовут и все такое страху натерпелась пока все не прошли боялась что все плакала наша поездка

Скажите, пожалуйста, а, если ребенок летит по отдельному паспорту, св-во о рождении нужно? Оно у нас на прописке, с собой только заверенная копия.

Лилит_Es

Мы вроде без свидетельств ездили, у каждого свой загран! Хотя, может копии у нас и были, не помню что- то этот момент
А вообще эти свидетельства детские жутко неудобные простыни, у сына за 13 лет уже не документ а слезы одни

Лилит_Es

берите обьязательно свидетельство оригинал они рассматривать копию даже не будут

07агент

Спрашивают его даже при наличии своего паспорта у ребенка, да?

Oga-Oga

У меня еще ребенку в паспорте 6 мес, сейчас въезжали, на границе мне нервы потрепали, я так поняла, что все эти замыты с биометрией только на бумаге в ФМС, а пограничники и не слышали о ней...

Лилит_Es

да у нас так мы прилетели в понедельник летали на кипр

у меня при вылете на Кипр смотрели ВСЕ документы - св-во о рождении, мой гражданский псп и ребенка ещё допрашивали, кем я ей прихожусь....

07агент

А я еще и одна с ребенком лечу....эх, вот засада...

Царица я

Капец Вы одна летели?

МарикаМ ребенок полетит по своему паспорту или по вашему, раз он вписан?

когда я решила вписать думала что это упростит все- не нужно будет возить с собой св-во о рождении (у нас разные фамилии), и не нужен будет второй паспорт ребенка.. оформить все на себя и все... а сейчас совсем запуталась (( так поняла что все равно придется возить все документы

Царица я

вот вот и нас так же вроде б все с однои фамилиеи семья целиком летела и вот такая хрень

МарикаМ Св-во о рождении обязательно нужно

07агент свидетельство обьязательно у нас ребенок отдельно с паспортом и то чуть не остались без поездки забыла свидетельство

ууу
все в кучу свалили

Автор, если ребенок у Вас вписан в паспорт - это и есть доказательство родства
Летит он при этом по Вашему или своему паспорту - не важно, показываете, что вписка в паспорте и ок
Вот если ребенок по отдельному паспорту и нет вписки в паспорт родителя - тогда да, тогда свидетельство о рождении обязательно

МышЪ Летит он при этом по Вашему или своему паспорту - не важно, показываете, что вписка в паспорте и ок

т.е. путевку и перелет можно оформлять на 1 паспорт, верно? а второй ребенкин паспорт можно не возить и свидетельство о рождении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы