северная часть Кипра расскажите про дороги и поездки

едем у Турцию. Точнее в северную часть Кипра. кто там бывал и сам ездил своим ходом. расскажите, как там движение, есть ли какие нибудь особенности от нашего движения. Про левостороннее движение я знаю. интересует все так как за границей в перкый раз буду ездить.

Спокойное, культурное место.
Движение не напряженное, машин немного, даже в Гирне. Дороги все хорошие, плохих не видели совсем.
Но сами не водили, поэтому личного опыта нет.

MariaL

спасибо.

может кто еще, что нибудь подскажет!?

по сравнению с республикой кипр, дороги гораздо хуже. Перестроиться на левостороннее - дело 5-10 минут, ничего сложного. все в зеркальном отражении. Мне показалось, что там гораздо хуже развита туристическая инфраструктура по сравнению с Республикой Кипр, хотя выигрывает природа - горный пейзаж всегда украшает. Есть интересные места, которые можно на машине самостоятельно объехать. Если поедете в Республику Кипр, то нужна особая страховка и переходить границу с паспортами и очередью. Мы из Республики ездили несколько раз на северный кипр, все время на такси. Так как, говорят, не стоит рисковать без особой страховки с кипрскими номерами в турцию соваться (у нас были обычные, не прокатские номера).

ааа, еще вам виза нужна будет, если переходить границу. Она онлайн за один день оформляется.

Дамы, решила с дочерью в конце августа сгонять на северный Кипр. Хочу с тур кишками через Стамбул . Очень нужны рекомендации по отелю. Ребенку почти пять. Буду очень приз нательная.

Whats up еще вам виза нужна будет, если переходить границу. Она онлайн за один день оформляется.

Визу дают при паспорт ном контроле.
Посетите Левкошу, в Гирне Белапаис и Хилларион, обязательно съездите в церковь Св. Андрея . Не доезжая ее примерно км. 10 такие пляжи - сказка. Море, чистый песок, туристов нет. На пляже есть кафе, где готовят вкуснейшую рыбу. Расплачиваться везде можно визой. Дороги отличные. Цены как у нас. Народ приветливый, много англичан и русских.
Спрашивайте, я 5 лет туда ездила на все лето.
Из турции туда летают Турецкие авиалинии, Атлас, Пегасус. Из Стамбула лететь 1ч 20 мин. Самолеты используют как такси, потому приземление оставляет желать лучшего. Такси из аэропорта до Гирне 40$.
Гирне старинный городок с променадом вдоль моря. Это центр города. Возьмите машину. Стоимость аренды 40-50$ в день в зависимости от количества дней.
Остановиться можно в отеле Акапулько, там же есть и аквапарк.

Вот смотрела как раз сейчас Акапулько. Тоже слоняюсь к нему. Спасибо большое.

В Левкоше посмотреть можно границу и последствия войны, приведшие к разделу Кипра на 2 государства.
Посмотрите мертвый город Фамагусту, из которого сбежали все греки во время войны.

В общем, очень советую. Увидете практически нетронутое туристами море, огромные пляжи без отелей, горы, небольшие городки, центром жизни которых являются небольшие кафе, в которых целыми днями сидят пенсионеры.
Полная безопасность. Я , когда оставляла машину у магазина, не закрывала ее и окна оставляла открытыми. Турки рассказывали, что и ключи из замка зажигания не вынимают. У гонять некуда - остров.
Дома у многих не закрываются даже на ночь.

20 или 21 июля у них день независимости. Прилетает группа турецких самолетов, типа наших Стрижей или Витязей.
Такое отличное шоу в небе устраивают!
А вечером восхитительный салют.

Самое жаркое время-- с середины июля и до 20 - чисел августа. Без кондиционера никуда. Море в это время как парное молоко.

Немногие знают, но замок Отелло также находится в Северном Кипре.

Аноним Посмотрите мертвый город Фамагусту

Фамагуста - вполне живой город, с вполне интересной старой частью.
А Варошу можно поглядеть только через забор

МорозКа сгонять на северный Кипр

гостиницы не порекомендую (вряд ли вам пригодится мой вариант), но может пригодится мой рассказ о поездке. Начало тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы