на наш юг с ребенком 1,2

Улетаем на след неделе с дочей 1,2 в район Туапсе.
Что не забыть с собой?
Сказали взять солнцезащитные средства (там они дорогие).
А в чем ребенке по пляжу бегать? Не в памперсах же держать....

В том году ездили в Анапу.Дочери было как раз 1.2 почти.На пляже купили гору хб трусиков с резинкой на ножке и вперед на пляж.Футболка или легкая рубашка на тело,чтоб не обгорела,панама и крема от солнца В бассейн санаторский одевали спец.памперсы для плаванья

А где эти спецпамперсы продаются? Как с питанием организовывали?
Мы будем жить при санатории, думаю кормить с общего стола. Ну кашки-баночки страховочные покупать, если совсем дадут неподходящее для ребенка.

И еще вопрос - летим Донавиа. Он-лайн регистрация с инфантом возможна или нет?

Я покупала в детском магазине,там должны знать-спросите.Они как и обычные по размеру.
Кормила с общего стола,но там такая прямо столовая была,как раньше в лагерях детских-каши,супы,блинчики,запеканки,суфле и пр.Компоты и морсы.
Иногда давала коробочную кашу и на пляж брали баночки с фруктовым пюре и овошно-мясным.Ну и несколько бутылочек с питьем.

IrinaBel23

По перелету не подскажу,мы ездили поездом-купе

мы ездили в Кучугуры на Азовское море в прошлом году, ребенку 1,2 было. купила набор х/б трусиков , и на пляже, и по территории гостиницы бегал в них, памперсы очень редко надевали, когда надо было долго ехать куда-то (мы ездили на своей машине). у нас не было столовой, еду готовили сами, поэтому ребенку покупала детские кашки растворимые (он любил Агушу рисово-кукурузную с бананом), творожки, пюре овощные, мясные, фруктовые. С общего стола тоже маленько с нами ел, но мы себе всю еду готовили сами. НА пляже обязательно мазали ребенка спец средствами защитными (покупали здесь перед поездкой), ну и мы купили там на месте уже пляжный зонтик, он играл под ним, старались подолгу на солнце его не держать, так что он у нас ни разу не обгорел за 2 недели))

Спасибо за ответы. Записала))
На счет зонтика хорошая мысль!
Там у нас будет надувной бассеин-лягушатник.
А еще по поводу обуви - в каких бегал малыш?

В Ашане есть трусики для плавания

ездили в 10 месяцев и в 1,9 года
в бассейн - памперсы для купания(покупали через интернет)
на пляж - плавки, купальник и комбез солнцезащитный был
крем с СПФ 50 на первые дни - потом СПФ 30, но у меня очень белокожий ребенко
в 10 месяцев по пляжу в основном всё-таки в памперсе бегал ребенок. особо не потел и не было проблемы, когда пописала и в мокром села в песок(в Анапе были)
в 1,9 уже на горшок ходила, так что без памперса были
еду брали с собой на первые 2-3 дня, потом покупали в каком-то местном супермаркете.
в 1,9 когда ездили - был шведский стол, так что полностью с общего стола ели

ОЧЕНЬ НАДО - панамку с широкими полями(взять отсюда или там купить)
на ногах - кроксы
в 9 месяцев - сандальки какие-то были, по территории бегать, до пляжа в эрго, на пляже босиком

IrinaBel23 автор темы в район Туапсе

Куда конкретно, если не секрет? Мы неделю назад вернулись оттуда.
У меня осталась невскрытая бутылка ср-ва от солнца. Могу подарить. На 20 ед. защиты.
До куда летите? Если до Адлера, то советую в сторону Туапсе на скорой электричке ехать.

kvetek

А в эрго не жарко тащить малыша?
А то я соседям его поюзать отдала, думаю брать с собой на юг или нет?

IrinaBel23 А в эрго не жарко тащить малыша?

не жарче, чем на руках
а коляска по пляжу у нас не очень-то ехала... а пляж - песчанные дюны - метров 200 песка до моря...
но я ее и в 1,9 на пляж в эрго таскала периодически

еще, мы ездили со своей коляской, до пляжа ребенка в ней возила, и еще много нужных вещей в неё влезало))) по пляжу бегал босиком, из обуви были резиновые сандалики и обычные. Панамка - да, очень нужная вещь))

Глория-в-джинсах

Разъезд Водопадный. Санаторий либо Маяк, либо Аврора.

kvetek а коляска по пляжу у нас не очень-то ехала...

у нас тоже по самому пляжу не очень-то ехала, но муж её прекрасно тащил за собой)) так что особой проблемы с этим не было

Tanyusha но муж её прекрасно тащил за собой))

в эрго проще, тем более, что пляж начинался в 10 метрах от корпуса, в котором мы жили... то есть ехать нормально на колесах по сути было негде - только тащить

Tanyusha мы ездили со своей коляской, до пляжа ребенка в ней возила

Мы тоже брали коляску (младшему было 1,5 года, средней 3 года), когда 1-й раз поехали туда. Специально трость купили для поездки. В итоге привезли ее почти новую, не пользовались. Конкретно в Туапсинском р-не (я больше на российском Черном море нигде не была) сплошные горки-ступеньки - с коляской очень сложно. Ее все время приходилось таскать на себе. Но меня тогда хип-сит спас. Катались оба на нем.

IrinaBel23 Санаторий либо Маяк

Мы из "Маяка". Пишите в личку, все расскажу. Но он в Шепси. Вы в другой "Маяк"?

Глория-в-джинсах

Расскажите тут, пожалуйста, тоже интересно.

московская Расскажите тут,

Про что? Пишите вопросы, отвечу.
Общее впечатление - мне там очень нравится, 3-й раз уже ездили.

Глория-в-джинсах

А Шепси это где? Мне лететь до Сочи. Там встретят. Просто я сама толком не знаю куда лечу.
До моря 500м. Говорят даже лифт в переход спускает.

IrinaBel23 Там встретят.

Я вам сочувствую, если поедете на авто в Туапсинский р-н (вы уверены, что не в Лазаревский р-н?). Это все-таки тяжелое путешествие для ребенка.

IrinaBel23 Шепси это где?

это 15 км от Туапсе в сторону Сочи.

Глория-в-джинсах

Я не ориентируюсь на русском юге вообще) первый раз туда еду.
А почему тяжелое? Мне объяснили, что на электричке проще, а почему проще -нет

ездили с дочкой 1,3 года, на пляж ходили после 15.00 когда нет солнцепека, ребенок был в подгузниках для купания (либеро в ашане продают еще в детском мире видела) можно и обычные трусики купальные, если у вас девочка, то вчера в ашане видела в детском отделе трусики купальные всех размеров стоимость 120 руб. ничего больше не одевали и ничем не мазала, не сгорели ни разу хотя кожа у дочки белая. а вообще на юге все очень дорогое (по сравнению с ценами в ашане или с акциями в торговых сетях), арбузы самые дешевые по 37 руб за 1кг.

Глория-в-джинсах

Средство от солнышка могу принять в обмен на вкусняшки для Вашего малыша)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы