Вывоз ребенка в Турцию без согласия отца

Девочки, я очень волнуюсь, подскажите пожалуйста, еду первый раз в Турцию с ребенком. Наш папаша, которого мы не видели 7 лет, отказался давать разрешение. И еще у меня ребенок вписан в мой паспарт старого образца, отпуск получился внезапный и я не успеваю сделать биометрический паспорт ребенку. У нас разные фамилии, ребенку 8 лет. Пишут, что с этим могут возникнуть проблемы. Вообщем каковы шансы, мы успешно вылетим и вернемся обратно??? Кто летал при таком раскладе?

в свидетельстве о рождении Ваша фамилия стоит? если да, то не должно быть проблем

ЛараШ

В свид-ве стоит моя девичья фамилия, к свид-ву о рождении приложу свид-во о браке.

если отец не заявлял через суд отказ на выезд, то все будет нормально. Я своего и не спрашивала ни разу: возила много раз в Турцию и Египет

Аноним автор темы разрешение.

Никогда не делала, но мы в браке и фамилия с сыном одинаковая. Также вписан в мой паспорт, 6 лет сыну. В октябре летали в Турцию, без проблем, но на обратном пути в Кольцово спросили почему паспорт ребенку отдельный не делаю, сказала, что как этот закончится сделаю. Берите с собой все доки.

Не нужно вам никакого разрешения, если папо ребенка не заморочился подать официальный запрет.
Если ребенок вписан в паспорт - еще проще, по идее - это уже доказательство, что ребенок ваш, это ж проверяют, когда паспорт выдают, так что ок. Но свидетельства все возьмите тоже. Про разрешение можете совсем не париться, его для вывоза родителем не нужно

КрОля Не нужно вам никакого разрешения, если папо ребенка не заморочился подать официальный запрет.

Он точно не подаст, ему вообще всеравно, говорит что у него нет лишних денег на нотариуса и времени чтобы этим заниматься.

я летала,без проблем,свидетельство с собой берите .

только что вернулась из Турции, с 2 детьми летала, даже свидетельство о рождении не стали смотреть. а разрешения и подавно не спрашивали. у каждого ребенка свой паспорт биометрический.

у меня сестра так летала,

Аноним автор темы В свид-ве стоит моя девичья фамилия, к свид-ву о рождении приложу свид-во о браке.

вот тоже брала свидетельство, только о разводе и смене фамилии)))

Аноним автор темы говорит что у него нет лишних денег на нотариуса и времени чтобы этим заниматься.

я всегда заранее приходила к нотариусу,он делал бланк заготовку,прописывал все паспортные данные,платила тоже сама,потом звонила папашке.тот приходил и демонстративно ставил подпись,при этом еще раздумывая отпускать или не отпускать ребенка

Аноним

Я бы также сделала, но он живет очень далеко от нас

в турцию не надо разрешение на вывоз ребенка. паспорта, св-во о рождении и все

у меня с детем младшим разные фамилии, паспорт у него отдельный. Полетели мы в позапрошлом году на моря, а я совсем забыла взять хотя бы свидетельство о рождении с собой по сути, ничто не доказывало, что это мой ребенок Но видимо похож))) спросили его как меня зовут, когда у меня ДР- он дату перепутал с перепугу)) Посмеялись и пропустили. Про отца вообще речи не было
Правда теперь я стараюсь не забывать свидетельсво о рождении )) мало ли)

В Турцию летала без всякого разрешения БМ. Фамилии тогда были разные у меня и сына. Его ни о чем не спрашивали.

Приехала неделю назад из Турции, сделали доверенность от отца, но ее не спрашивали зря деньги потратили

девочки, простите, что не совсем по теме, подскажите. Ситуация такая, у меня паспорт на старую фамилию, решила с ребенком поехать отдохнуть осенью и вот задумалась, надо ли мне переделывать паспорт, чтобы у него и у меня в паспортах была одна фамилия? в св-ве о рождении у меня уже новая фамилия.
Или можно так лететь и взять с собой еще св-во о браке? Или всё же лучше переделать мне паспорт?

Туся_Ekb

мне кажется, в вашем случае нужно бы паспорт переделать, отдайте, пусть делается. После замужества и смены фамилии я думаю есть какой-то срок, когда нужно поменять все документы. Я бы перестраховалась.

SvetlanaN Приехала неделю назад из Турции, сделали доверенность от отца, но ее не спрашивали зря деньги потратили

не нужно согласий отца в безвизовые страны. Всегда ездим одни с ребенком и всегда без согласий, иногда просят свидетельство о рождении. Согласия нужно для получения виз.

Flamingо После замужества и смены фамилии я думаю есть какой-то срок, когда нужно поменять все документы.

после замужества я уже летала в Египет по паспорту со старой фамилии, сейчас вопрос возник потому что собираюсь с ребенком
но все таки тоже склоняюсь к варианту

Flamingо нужно бы паспорт переделать

Flamingо Я бы перестраховалась.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы