Неиспользованный шенген - последствия?

Ситуация - весной собирались во Францию, получила под это дело визу. В результате болезни никуда не поехали. Виза действует до середины августа.
Осенью собираемся в Испанию, визу планирую делать в конце июля-начале августа.
Вопрос - надо ли что-то делать с неиспользованным шенгеном (аннулировать? и как?) или ничего не делать, а просто подавать документы на новую визу.
Кто сталкивался?

Если виза будет новая открываться на срок после срока этой, неиспользованной, то ничего не надо, просто получать новую под новые документы. Не поехали и не поехали, виза дает право, но не обязанность ехать, так что не парься :)

КрОля

Гвоздика автор темы Вопрос - надо ли что-то делать с неиспользованным шенгеном (аннулировать? и как?) или ничего не делать, а просто подавать документы на новую визу.
Кто сталкивался?

Пару раз было, что пропадала виза таким образом... Ничего не делали и на последующих обращениях это не сказалось, но так делать неправильно, а правильно - сходить в консульство и погасить визу, объяснив причины. Тем более, что у вас обращение за очередной визой будет в периоде действия этой...

Шумелка Мышь

Так сроки действия виз не пересекутся же, виза первая до августа, виза новая с осени где-то, получать две визы под разные поездки последовательно - можно, это никакими правилами не запрещается. Если бы визы пересекались - тогда да, аннулировать надо бы первую.

КрОля Так сроки действия виз не пересекутся же, виза первая до августа, виза новая с осени где-то, получать две визы под разные поездки последовательно - можно, это никакими правилами не запрещается. Если бы визы пересекались - тогда да, аннулировать надо бы первую.

Ну, я не буду спорить.. Мне каждый раз подаваться после пролёта было неуютно :) Однако, последствий никаких не было, да.

Шумелка Мышь

не, если получил и не поехал, то точно все ок. Если вот не поехал туда, а поехал по той же визе в другое место - эт дааа, тут неудобно :) Тут по идее надо действительно аннулировать и получать новую. А так - дело житейское, не шмогла!

Ничего страшного. Просто при неиспользованной предыдущей визе Вам могут не дать визу на более длительный срок без необходимости. А могут и дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы