Аннулировать визу в старом паспорте при подаче документов на новый шенген

Может кто- то сталкивался? Ситуация следующая : в старом паспорте есть испанский шенген сроком до 08.08.14 , сегодня подала документы на новый шенген во Францию и чистый паспорт ( старый приложила) , сроки поездки частично совпадают с испанским действующим шенгеном. В визовом центре написала заявление на имя ген консульства Франции с просьбой об аннуляция предыдущего шенгена. Аннулируют ли мне французы выданный Испанией шенген или надо было просить испанцев ( это получается в Москву запрос делать)
В визовом консультант заверил, что проблем быть не должно, но сейчас почитала инет, мнения разделились, кто- то пишет, что надо было испанцев трясти
По испанскому шенгену было 2 поездки: Испания, Чехия
Если кто в курсе, буду благодарна за консультацию

Старый паспорт уже аннулирован, и старой визой в нем Вы воспользоваться не можете по-любому. Так что откроют новую без проблем.

Mrss

А вот я так же думала, нифига, сегодня сказали, что виза сохраняется в аннулированном паспорте, то бишь я могла бы с 2 паспортами границу пересекать, а чтобы в чистый паспорт шенген шлепнули, надо аннулировать шенген из не действующего паспорта. Вот такая казуистика

У меня была такая ситуация лет 6 назад. Мне дали годовую немецкую визу до последнего дня действия паспорта. А новый паспорт я получила немного заранее, до истечения срока старого. Запросила немецкое консульство в Екб. лично, можно ли воспользоваться старой визой + новый паспорт. Мне сказали, что нет, надо открыть новую визу в новом паспорте. А старая привязана к старому паспорту и не действует с новым. Может, что-то поменялось, конечно.
Что Вам мешает позвонить или написать e-mail в визовый отдел консульства Франции и спросить?

Так что? Никто не в курсе, дергаться или французы сами погасят на основании моего заявления? По идее, какая разница, шенген открыт и использован для въезда в 2 страны шенгенской зоны. Так почему бы 3- ей стране шенгенской зоны его не закрыть

Mrss

Время днем не дозвониться, щас закрыто

Oga-Oga Время днем не дозвониться, щас закрыто

Напишите.

У подруги был испанский шенген, который заканчивался 13.07, при подаче на Латвийский шенген с датой открытия 08.07 было написано в Венгкрское консульство (они делают визу для Латвии) заявление с просьбой анулировать старую визу. Все прошло хорошо. Старую анулировали и новую открыли.

МарикаМ

Т. Е. Испанский шенген аннулировали венгры? Если так, тогда у меня все ок, французы погасят за испанцев
Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы