Вопросы знатокам Кемера

Девочки, мы будем отдыхать в самом Кемере (недалеко от центра), в связи с чем вопросы:
что и где интересного в самом Кемере?
Достопримечательности, детские развлекалки, шоппинг...?
куда лучше не соваться?)))
какие экскурсии интересно посетить именно из Кемера, без дальней дороги, интересные и не утомительные?
и поподробней...сколько примерно они длятся?
стоит ли ездить в ближайшие деревеньки (Текирова, Бельдеби И ДР..?) что именно там интересного?
как до всего добираться? где лучше с гидами, а где самостоятельно?

Гора Тахталы, подъем на фуникулере. Не далеко и не утомительно.

новопузик спасибо! а сколько по времени примерно? детям интересно не мелким?

А из этого (см. ниже), что стоящее?

Фазелис
Олимпос
Пещеры Бельдиби
Этнографический парк Йорук
Каньон Гейнюк
УЛУПИНАР
Янарташ

аноним автор темы а сколько по времени примерно? детям интересно не мелким?

По времени не помню, но не долго это точно. Детям интересно на фуникулере. Мы с дочкой 8 лет ездили. Ну и виды с горы красивые, природа.
Остальное, что вы написали - там не были.

аноним автор темы Фазелис
Олимпос
Пещеры Бельдиби
Этнографический парк Йорук
Каньон Гейнюк
УЛУПИНАР
Янарташ

из этого были в Олимпосе - много раз, в Фазелисе, горе Янарташ, каньоне Гейнюк - везде классно. В Фазелис, пожалуй, второй раз не поеду, но первый раз понравилось. А в остальные места с удовольствием еще съездим

аноним автор темы где самостоятельно?

по-моему везде самостоятельно можно - зачем там гиды?

Мы тоже едим в кемер. Хочу съездить в динопарк это не далеко от кемера а еще хочу в анталии аквагалерею посетить акул посмотреть

В кемере по вторникам рынок: можно купить недорого качественный детский трикотаж, джинсы, детское белье. В Текирове мне очень нравиться два магазина: ювелирный и кожаный, в мае там хорошо погуляли, ювелирный Koyaba вроде так название, кожа не помню, но он первый большой кожаный магазин если идти по центральной улице от отеля Фазелис принцес, черно-белая вывеска. Детских площадок вдоль береговой линии в Кемере помню как минимум три, еще очень нравиться ребенку парк возле гостиницы Хабер, там утки, гуси, павлины, рыбки плавают по каналам

В Кемере недалеко от башни агенство Гинза - там можно экскурсии взять. Йорук - это ж в самом Кемере вроде, парк небольшой с пляжем. Там были воссозданные хижины с манекенами людей-предков) Виды оттуда красивые.
В Анталии была в аквапарке, который ближе к въезду из Кемера - так себе. Шоппинга в Кемере нет, имхо ))) я брала только пашмины и полотенца. А, ну и на пешеходной улице есть небольшой магаз Вайкики, а вот в Анталии он уже 4хэтажный. А в конце этой пешеходной улицы, ближе к морю, по левую руку была классная лавка со сладостями.

в Анталии хороший Океанариум,
в самом Кемере есть парк Мунлайт, там пляж, кафешки, дельфинарий, развлекалки.
если будет возможность съездите на шоу Огни Анатолии - это в Сиде нужно ехать, мы с нашим туроператорм ездили, танцевальное шоу очень интересное

в ближайших деревнях делать особенно нечего, это чисто туристические поселки, отели и лавки

в кемере есть еще большой общественный хамам, там разные парильни, пилинг делают, масляный массаж. только не давайте себя на деньги развести "ой у вас такие проблемы со спиной, вам нужен чудодейственный массаж за 100 баксов" :-D

степанова

Аквагалерея очень красивая, нас больше потрясали мурены, акулы там не больше метра, не впечатлили. Ребенок был в восторге

А про Экопарк кто-нибудь расскажет?

Понравилась аквагалерея в Анталии (ездили сами, на автобусе до ТЦ Мигрос, минут 40 езды) рядом с ней есть музей под открытым небом все достопримечательности Турции (вход копейки, название не помню) , были в Динопарке в Кемере не очень впечатлил, но сыну понравился.

Фазелис съездите обязательно- близко, красиво, хороший пляж. Ну олимпос мне меньше нравится яранташ не советую- километр в гору ползти, ну скала с огонечками- все. Экопарк- небольшой зоопарк со всякими змейкамии курицами. Один раз посмотреть можно, но дороговато для такого парка, на мой взгляд. Детских площадок здесь умотаться- просто за каждым углом лазалки, горки и качели.

В фазелисе шикарная вода и песчаный пляж. Мы брали машину в прокате, ездили в анталью на верхний дюден - это комплекс водопадов, там одни турки, посмотрите в инете - очень красиво, экскурсии туда не ездят, ни отдельные гиды, ни уличные - только самим

Этнографический парк тоже разочек,можно сходить. Он очень маленький, вид красивый отрывается на порт и Кемер. Вход копейки стоит- 2лиры

спасибо всем , информацию перевариваю, тема в закладках

patry ой у вас такие проблемы со спиной, вам нужен чудодейственный массаж за 100 баксов" :-D

это знаю, но спасибо за напоминание...ага...надо быть бдительной)))

patry Огни Анатолии

были там

степанова динопарк

спасибо! погуглю

Государственная Тайна Фазелис

все таки выбрать?

Мы еще ездили из Кемера на рыбалку, тоже куда-то недалеко. Сначала прогулка была по парку до места, потом сама рыбалка. Детей было много, им это нравится, и рыбы там много, обязательно поймаете что-то. Потом весь улов готовят при вас же и кормят.

Мне нравится экскурсия Демре-Мира-Кекова, она по историческим развалинам, посещение церкви св. николая и включает прогулку на яхте, т.е. достаточно разнообразна, не утомительна. Сама два раза ездила, в этом году сын 4,5 года с папой ездили (я с лялькой в отеле сидела), им понравилось

Mama Tania

То же с сыном ездили, все понравилось видели много морских черепах. Единственный минус экскурсий это поездки по торговым точкам, прям бесит этот развод

vell музей под открытым небом все достопримечательности Турции (вход копейки, название не помню)

минисити

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы