В какие страны не нужно разрешение на вывоз ребенка

Очень хочу в оаэ но отец сына разрешение не дает..алименты не платит..
как быть в этой ситуации?

В ОАЭ точно надо согласие + его перевод на английский, с конкретными датами. У некоторых прокатывает справка о том, что отец ребенка в розыске.

а где эту справку взять? и куда еще можно полететь?

У меня аналогичная ситуация, ребенку 14 лет, паспорт отдельный, фамилии со мной разные, алиментов не платит, раньше согласие давал, но при условии, что лист не буду предъявлять.
Сейчас хочу предъявить лист - с деньгами совсем плохо стало, да и до совершеннолетия 4 года всего, уж или получить по 7 тыс. средней с него или с государства или хоть прав лишу, что-бы ребенку потом алиментов не платить. Ребенку уже сказала, что на 4 года он невыездной будет. Тот конечно в трансе, а что делать?
Куда кроме Турции и Египта можно выехать?

Аноним автор темы а где эту справку взять?

в милиции

Аноним Куда кроме Турции и Египта можно выехать?

туда, где безвизовый въезд ;) В Черногорию, например ;)

мы на Кипр летим, без согласия, Тайланд, Вьетнам - еще можно

Julia_Shu туда, где безвизовый въезд В Черногорию, например

у меня в Черногории пограничники согласие просили, так как фамилии и паспорта разные, а на вылете у нас - ничего не спрашивали.

Аноним фамилии и паспорта разные,

а свидетельство о рождении не помогает при этом?

ENastyA а свидетельство о рождении не помогает при этом?

не знаю, я еще без согласия никуда не ездила, я еще только думаю лист предъявлять

да кстати у нас фамилии разные.. у сына фамилия отца,а у меня своя.. это на что влияет?

Аноним автор темы а у меня своя.. это на что влияет?

будете доказывать каждому встречному и поперечному пограничнику, что он ваш сын

Аноним автор темы у сына фамилия отца,а у меня своя.. это на что влияет?

В Турции точно ни на что ни влияет. У нас с сыном разные фамилии.

В 2012 летала с сыном в ОАЭ, разрешение не делала, брала только свид-во о рождении. Никаких проблем не возникло.
А вообще, неуплата алиментов вроде может послужить основанием для лишения прав родительских, не?

Аноним у меня в Черногории пограничники согласие просили, так как фамилии и паспорта разные

Черногорские погранцы? Странно... им обычно вообще по барабану... у меня мама с моим сыном 3 года подряд ездит, ее ни разу не спросили, кем приходится ребенок. Согласие на выезд только на нашей таможне предъявляет и все! Свидетельство о рождении ребенка даже наши ни разу не спросили, но паспорт у сына биометрический, возможно там инфа о родителях есть.

Julia_Shu Черногорские погранцы? Странно... им обычно вообще по барабану..

Мы въезжали на авто, без туроператора. Смотрели очень подробно, спрашивали, кто родители ребенка, смотрели и свидетельство и согласие, минут 10-15 изучали документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы