Подскажите местечко в Анапе

Мамочки кто ездил в Анапу с детьми, поделитесь опытом.Куда лучше ехать, что посмотреть и может даже подскажите варианты где можно остановться. Колесить по югу с детьми не хочется, надо знать куда ехать и гле остановиться.

Че совсем никто? ЖАЛЬ.

Отдыхали в пансионате "Селена" на Пионерском проспекте
хорошие номера, шведский стол, близко от моря, но очень маленькая территория
неплохая анимация, есть детская комната, качели-песочница и т.п.
есть бассейн на территории

Да не ездите вы в Анапу! Там каждый год эпидемии ротовируса. Все мои знакомые и мы тоже под это попали - больше в эту грязную лужу ни ногой! Жить надо подальше от нее, а туда можно на экскурсию поехать

Yanusha автор темы что посмотреть

зависит от возраста детей

макар Там каждый год эпидемии ротовируса.

Хммм, у нас в садике три раза в год эпидемия ротовируса))) Нежно люблю Анапу, а поэтому всех предупреждаю.. Не ходите на городской пляж)))) Там вокруг пляжей умотаться, но на городской не ходите))) По адресам не подскажу. Ездили без детей, вели разгульно-ночной образ жизни. Анапа динамичный и молодежный город. С ребенком я бы поехала в Витязево однозначно, развлекух и там хватит за глаза ребенку-то. Зато там шикарный пляж много-много километров, сланцевый песок, пышные дюны. На экскурсии ездить, что из Витязево, что из Анапы одинаково.

два раза были в Анапе. и родители столько же отдельно ездили. НИ РАЗУ никто не болел ротовирусом. В том числе и на городском пляже отдыхали. но чаще уходили подальше по пионерскому проспекту, там и людей на пляже меньше и чище. Если дети маленькие то лучше Витязево, спокойнее.

В том году были в санатории в Анапе,с ребенком годовалым...никакого ротовируса не видели,не слышали

да вообще странно. сколько тем про разные места отдыха, и тока в Анапе ротовирус %)

Так ,с районом определилась, поедем в Витязево, теперь осталось опрелелиться с местом проживания.

место или бронировать заранее, наберите в инете жилье в витязево. но дешевле искать по приезду.

Yanusha

Посмотрите Асторию, мы туда в августе едем, забронировали уже. Подруга была прошлым летом с ребенком довольна.

Сашенька in love В том числе и на городском пляже отдыхали.

Я не в плане ротовируса (я про него даже не слышала, хотя умом понимаю, что заразиться можно хоть где, особенно в жаркое время и особенно дети))) А в плане того, что этот пляж находится в Анапской бухте (самая глубокая ее часть, даже сачкообразная она, как улавливатель) и из-за этого накапливается все разнообразие флоры Черного моря, а также, чего греха таить, и все что остается от деятельности пароходов. Посмотрите на карту. Особо жалкое зрелище после шторма. Все остальные пляжи находятся, практически в открытом море, хорошо омываются, поэтому чистые. Будьте готовы к водорослям (особенность всех песчаных пляжей), но это не проблема.... всегда можно отойти на пару десятков метров, водоросли живут колониями. Появляются с августа. Все равно я Анапский песок не поменяю на гальку восточного побережья (лишенного водорослей).

Тоже ездили в Селену. Нам очень понравилось.
На Пионерском проспекте, мне показалось, он один из лучших. И питание там одно из лучших.
Но по цене дороговато.
Как вариант, пансионат Одиссея рядом, номера попроще, подешевле наверное будет. Тоже 1 линия.

Отдыхали в Витязево, в июле 2011 г., отель "Меридиан"- очень хороший. Но вода в июле цветет. из воды выходишь весь облепленный зелеными водорослями... Не очень приятно. После грозы море очень холодное. Больше туда не хочется.

макар Да не ездите вы в Анапу! Там каждый год эпидемии ротовируса. Все мои знакомые и мы тоже под это попали

меня так удивляют такие посты. Последние 8 лет ездим в Анапу и никто из нас ни разу не болел.
Мы живем на улице Северной, снимаем комнату в коттедже, все года в этом месте.

mamuljadani меня так удивляют такие посты. Последние 8 лет ездим в Анапу и никто из нас ни разу не болел.
Мы живем на улице Северной, снимаем комнату в коттедже, все года в этом месте.

А можно в личку телефон? И по стоимости с человека? Спасибо

В прошлый год отдыхали в Ателике Афалина с мужем и ребенком 2,5 года. Бюджетно, но до моря далековато, отдыхали на пляже Селены (Афалина вроде как дочерняя фирма), по утрам на пляже была анимация. Мы брали номер в основном корпусе, не повезло то, что не было балкона (именно в нашем номере), в остальных номерах был выход на общий балкон (террасу). Мебель нормальная, кондер, холодильник, душ и туалет в номере. В Витязево пешком ходили с коляской, а вот до Анапы тоже далековато, минут 20 на маршрутке, причем маршрутка бывала переполненная. Тоже читала про ротовирус, но ничего подобного не было. Море было прохладное в июле, мы с дочкой практически не купались. Я вообще плавать не умею и не люблю, а дочь отрывалась в детском бассейне. Ей там больше нравилось, т.к. без волн. Мы брали с питанием, давали "талоны", по которым мы покупали еду в столовой. Столовая в двух шагах от корпуса. Кстати, в Афалине были еще и коттеджи деревянные.

Мы третий год подряд летим в Анапу, всегда удивляюсь постам, которые советуют не ехать. Почему я не вижу грязи, полные пляжи? Ну серьезно. В 2012 году обитали на Высоком берегу, в том году штормило и булыжники летели, так мы на Центральном пляже провели весь отпуск. Но мы заходили на пляж от санатория, не было там народища кучами. Всегда лежаков 20 свободных было из 50. Посчитала да да. В этом году забронировали на Самбурова 127. Муж Анапу любит, в загранку не хочет с дитем, только туда

Гранд круиз, были уже этим летом, никакой инфекции не подхватили, там все ОК, пляж чистят сразу после шторма, водя теплая

Я бы посоветовала пансионат Кристалл на Пионерском проспекте. Нет шума города, только санатории и детские лагеря, море и пляж кварцевый чистейший песок, пляжы пустынны, их постоянно чистят. В Кристалле за вполне уперенные цены есть все, вкусный швецкий стол, бассейны, первая береговая линия - свой участок пляжа с шезлонгами. тентами, медиками и спасателями и пр. В отеле хорошая инфраструктура, с детьми весь день работают аниматоры, вечером идут по два представления до и после ужина. Мои сейчас там, очень всем довольны.
Если вдруг вам это дороговато - можно гостиницу Агат. Она подешевле, находится рядом с Кристаллом нм второй линии. Там попроще, но тоже неплохо.
Посмготреть про отели и забронировать места можно прямо на сайтах - введите в поисковике, все выпадет. Только обратите внимание, Кристаллов два, я советую пансионат, а есть еще санаторий. Он тоже хорош, но он уже с лечением.
А еще рядом есть отличный отель АСТ. тоже славно сделана собственная территория. есть два бассейна - детский и взрослый.
А если вам наоборот интереснее подороже, то Очень хороши, но и в цене Ривьера, София,
Довиль. Они там же на Пионерском проспекте. Есть хороши - Урал, у него огромная собственная территоия, но далековато от моря (3 линия).
В общем я еще про многие знаю. Не первый год туда детей отправляю, нам больше всего понравился пансионат Кристалл - прекрасное соотношение цены и качества.
В общем все отели имеют свои сайты, везде налажена система бронирования - смотрите, решайте.

Из того что посмотреть - детям понравятся: долина лотосов, рыцарский замок, если пойдете в дельфинарии - лучше анапский, на Пионерском проспекте, аквапарки в Витязевои в Золотой бухте, сафари-парк в Геленжике, можно еще съездить на казачий хутор (экскурсия называется Атамань), в черкесский аул (это все развлекательные этнопоездки). На лошадях кататься лучше в Сукко.
Ну еще к дольменам и на лиманы люди любят ездить, мы не ездили. Но моим детям очень понравилась экскурсия по таманскому полуострову (история, лермонтовские места, казачьи поселения и винзавод :) не смейтесь, реально им там понравилось, потому что им дали свежевыжатыйсовершенно обалденный виноградный сок и они выпили по три стакана, до сих пор вспоминают, мечтают снова поехать :).
Ну и мы просто любим с ними ходить примерно раз в неделю в парк развлечений в старой Анапе, есть прекрасная частная экскурсия на маленьком автобусике (такой, на трех пасажиров, и только с крышей - навесом) . Вот с этим водителем прикольно семьей проехаться от нижней набережной через порт до верхней набережной и дальше до высокого берега к маяку 9какой там воздух потрясающий) и можно еще дальше в долину роз.
С детьми еще можно на теплоходную экскурсию съездить, посетить тунельные океанариумы (их в Анапе много, мне больше всех понравился Батискаф. если не путаю, он рядом с портом находится и, кстати, его посещение входит в теплоходную экскурсию.
Ну вспомню еще - напишу :)... за столько лет уже много чего посетили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы