отдых в Башкирии

Хочу отправить отдыхать родителей и своего ребенка (3 года) в какой-нить санаторий в Башкирии. Важно: питание, удобства в номере. Бюджет 60-70 тыс, на 10-12 дней. Что можно посмотреть?

Тшлау -елга. Санаторий Танып. Сестра в нем регулярно отдыхает, подруга в этом году едет

Ягодка опять

спасибо, примем к сведению. А в Красноусольске и Якты-Куль был кто-нибудь?

юбилейный

Танып, Карагай - мне понравилось

В Якты-куль были 2 года назад, мне понравилось.

с местами в большинстве санаториев летом туго, ооочень туго. Мы как-то хотели в июне купить на июль - фиг, ни дорогих номеров, ни дешевых, перебрали где-то 7 санаториев, в итоге жили в отеле недалеко от юбилейного. И еще мне кажется, бюджет очень маленький на троих человек.

Только что приехала из двухнедельной ссылки.
Выбесило все, что могло! Сына сопровождала в "березках"
Совок махровейший. Рухлядь и хамье. И в "юбилейном" та же хрень
Но если их устроит сидеть за забором, питаться на убой хрючевым по расписанию - все ок
Сейчас уже не актуально, наверное
Но что поразило - при таком уровне цен и сервиса, наглухо все забито до осени%)

Еще раз поеду, только если мне ооочень хорошо за это заплатят

Ante

В юбилейном действительно так все печально? Мы туда в июле собрались. Вы там в каком корпусе жили?

Аноним

Мы жили в развалюхе в "березках", а в юбилейный ходили на гору, в типа веревочный городок (ничо так, но в плане безопасности никакой, веревки натянуты на деревьях, никаких страховок), на картинги и батуты. Но осталось крайне негативное впечатление от общения с администрацией и кассой
Но может я неадекватна, впервые "отдыхали" в России
Из позитивного, от клещей все обработано
Короче, если вы готовы к возвращению в советский быт - все ок

Сын (почти 7 лет ему) вообще в шоке. Еще и к тому, что получилось, что были до этого 2 недели на Тенерифе, потом недельку отдохнули в Екатеринбурге и вот туда укатились с оздоровительным лагерем.
Его оценка "ужасно" и "а мы здесь за что?"

Янган-Тау: очень красивая природа, паролечебницы, минеральная источник "Кургазак" - супер! По ценам не знаю. Родственники живут рядом, постоянно ездим туда на лошадках покататься и просто погулять

larusik Янган-Тау

Красиво, вода теплая, озеро чистое.
Полно частных отелей с бассейнами.
Жили в абзаково - там горы, климат, отличный сервис. На озеро ездили каждый день. Катались на канатной дороге, ходили в зоопарк.

Ante Короче, если вы готовы к возвращению в советский быт - все ок

Да не сказала бы, что готовы(((
Нас заверили, что парус 3 в Юбилейном - новый улучшеный корпус, и в плане условий и в плане питания.
Спасибо, будем думать.

Аноним

в корпусах в Юбилейном не была, врать не буду.
Но скука ж смертная и персонал, такое ощущение, что мы нелюбимые родственники, которые приперлись в гости

Для понимания. Я обожаю путешествовать. Для меня кайф и восторг новые впечатления, свобода передвижения, возможность договариваться несмотря на разницу культур и мультиязычность.
А здесь я себя как в клетке чувствовала. Да, ездили в аквапарк и парк движущихся фигур. Но тоска и тесно мне было. +впервые получила аллергию (ну это на нервах, скорее всего), ходила с бордовым лицом, диким кашлем и отекшим горлом
Вода у нас еще из крана шла дико воняющая советской парикмахерской. вот помните состав, которым перманент делали? Вот им пахло сильно. Но это все про "Березки", жили во 2 корпусе

живу в башкортостане и ни юбилейного , ни березок каких то не знаю? в какую глушь вас занесло ?

Ante

Ужас какой! Сочувствую! Еще и за свои же деньги.
Нас 3 семьи туда едет и все с ляльками, чет я запереживала.
А про аквапарк и парк фигур подробней можно? Где они? Аквапарк в Магнитогорске ? Стоит туда соваться?
Зы: мы тоже впервые отдыхаем в России )))

Карагай!

Мы уже 2 года в Янган тау ездим. Все супер. Вашего денкжеого лимита вполне хватит на нормальный номер, тем более дети до 4 лет бесплатно(если не ошибаюсь). Мы берем на троих- 2 взрослых и ребенок 7 лет туристический корпус выходит по деньгам примерно 60тыс на 10 дней.

Танып прекрасен. Мы были в весенние каникулы - почти пустой. Гигантский пустой отель. ) Только местные в небольшом кол-ве. Все новое. Взрослым может быть скучно. Там нет интернета, это явилось сюрпризом. Сотик ловит интернет на улице, а в номерах без шансов. Может, нам так повезло, не знаю. Бассейн, лечение, психолог там даже есть. Шикарная детская площадка, прокат великов. Кинотеатр - детям очень нравилось смотреть вечером мульты в настоящем кинотеатре. Концерты дают для взрослых, артисты приезжают. Ехать туда довольно долго по плохой дороге от вокзала минут 50, ну, ничего, перетерпеть можно.
Янган-Тау тоже прекрасен, нет водоема, персонал вежливый, домашняя атмосфера, минус - маленькая территория.

Была в Таныпе. Ниче так. Но все равно, это не стоит таких денег. Персонал все равно не умеет нормально работать-общаться, тяжело клиентоориентированный сервис нам дается. И еще сами башкиры спесивый народ ( простите , но вот мое наблюдение). Там хороший воздух, природа, простор, поля.

А в санатории "Ассы" был кто-нибудь? Как там отдыхается?

ассы супер! каждый год там отдыхаем

нам понравился Карагайский бор , природа шикарная, ручные белки, пляж хороший

ptica_we Янган-Тау тоже прекрасен, нет водоема, персонал вежливый, домашняя атмосфера, минус - маленькая территория.

водоем искуственный есть, там плавать можно и рыбу ловить,
а что про территорию, дак в Таныпе она гораздо меньше, в Янган-тау большая территория для прогулок, если не только вокруг корпуса круги наматывать, Танып и Карагай более камерные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы