Барселона для детей. Что обязательно посмотреть?

Перед морским отдыхом, неделю будем жить в Барселоне. Детям 8 и 9 лет. Отель около горы Монжуик. Знающие, подскажите, пожалуйста, что обязательно надо посмотреть в этом городе (помимо Порт Авентуры)? Хотим по максимуму использовать это время.

До порта авентуры от Барселоны 1.5 часа на электричке.
В самой Барселоне тоже есть парк аттракционов - Тибидабо. Размах не тот, конечно, но тоже ничего.
Фуникулер, на котором до него добираться, детям нравится.

Зоопарк еще есть. С гориллой альбиносом.

Порт Авентура - это обязательно! Ради этого, можно сказать, едем в Испанию. Но кроме аттракционов хочется детям и музеи показать. В интернете много написано, за неделю все точно не успеть посмотреть. Вот я и прошу помощи, чтобы расставить приоритеты именно для нашего возраста.
Кстати, горилла-альбинос умерла еще в 2003 году (если интернет не врет).

Океанариум можно ( так себе), моя от фонтанов была в диком восторге, и парк Гуэль понравился.

Там есть экскурсионные автобусы. Идут от площади Каталонии. Как раз по всем основным достопримечательностям. Билет на целый день. Выходите на интересующей остановке, смотрите, садитесь в следующий автобус этой фирмы. Там и парк гюэль, и Саграда фамилия, и Камп Ноу, и много чего еще. В наушниках есть русский.

Горилла вроде еще была 2 года назад. Но зуб не дам, мы в зоопарк не ходили.

Спасибо! Просто сориентироваться не могу. Парк Гуэль, например, весь день займет? Ни на что больше в этот день сил не хватит, наверное? А фонтаны, видимо, в пешей доступности от отеля будут.... В день приезда к ним пойдем.

Rebeline

Спасибо. Про это еще не читала. Удобно, наверное. Только хватит ли дня на это? Или сразу на несколько дней билет на такой автобус брать?

Аноним автор темы

Да не. Не весь день. Пол дня. Мы выносливые. С 10 утра до часа ночи пешком ходили.

Мои тоже выносливые. Привыкли к путешествиям с сумасшедшими родителями, которые в каждый город едут с мыслью, а вдруг сюда больше не вернемся? Поэтому стараемся по максимуму от путешествий брать.
С нами просто еще мелкий (двухлетка) будет как балласт. Насколько он выносливый мы еще не поняли.

Rebeline Горилла вроде еще была 2 года назад. Но зуб не дам, мы в зоопарк не ходили.

В 2003 умерла

Аноним автор темы Парк Гуэль, например, весь день займет?

Ну, ИМХО, нечего там делать целый день, тем более с детьми
Лучше Зоопарк и рядом парк Цитадель
Монжуик - там крепость наверху и фуникулеры
Тибидабо с лунопарком и научным интерактивным музеем Космокайша

Там есть абонемент на день, есть на 2 дня.
Мы брали на день, выходили далеко не каждой остановке. Дня было маловато.

Мангуста

Спасибо, записала.
Я не могу сориентироваться именно по дням. За один день реально несколько достопримечательностей посмотреть, или они территориально далеко расположены?
Поняла, что зоопарк и парк Цитадель рядом)))

Аноним автор темы

Там метро хорошее. Мы как-то быстро везде передвигались. На лучше на автобусе , вам уже написали на каком.

В день где-то 4 достопримечательности можно осмотреть прицельно с выходом. Если не скакать галопом.
На автобусе от одной до другой минут 10 ехать.
Фонтаны вечером смотреть, когда стемнеет.

В автобусе вам дадут карту с маршрутом. Выберете, что вам интересней.

Rebeline

Спасибо!
А если не затруднит, опишите один день? Какие места можно посетить?

Мы с ребенком были в океанариуме, парке гюэль, Саграда Фамилии, гуляли по улице Рамбла, вечером поющие фонтаны. Но мы не в Барселоне жили, нам нужно было успеть на последнюю электричку.

Думаю, если идти в Тибидабо или зоопарк, то кроме них еще на что-то одно силы останутся. Тем более с двухлеткой.

На гору Монсеррат съездите. Там просто дух захватывает.

Rebeline

Rebeline

Спасибо! Ваши советы помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы