Страховка для визы в Германию. Где лучше?

Добрый день!
Обращаюсь к тем, кто не так давно получал визу в Германию. Подскажите пожалуйста, в какой страховой оформляли страховку?
И по фин. обеспечению поездки - сколько надо показать денег на счете (как минимум). А то нам в визовом центре почему-то не сказали из расчета какой суммы на день надо исходить, только "как можно больше". И достаточно ли было положить деньги на счет и потом снять? В перечне документов у них стоит выписка со счета за 3 месяца. Интересует практика))

страховку можно оформить где угодно, удобнее всего прямо в том же самом БЦ Панорама, где принимают документы на визы, на первом этаже (сразу на входе) две фирмочки сидят, сделают страховые полисы за 5 минут

я в Цюрихе посл. раз оформляла, дешевле, чем в Росгосстрахе и перечень рисков более широкий, вроде рублей 300-400 обошлась на 8 дней., по финансам примерно чтоб было 50-60 евро\день\чел., лучше больше, а еще лучше справку с места работы (не менее 23-25 тыс.) + выписку с карты, только чтобы обязательно был виден остаток на карте (а не просто движения по счету) по нему и судят, если в сбере можно прям в банкомате взять, сколько-то рублей за нее берется, если есть документы на недвижимость - тоже можно приложить

Apple2014 автор темы достаточно ли было положить деньги на счет и потом снять

конеш, после получения выписки

у немцев оформляли Шенген в 2012. страховкой занимался муж чуть ли не в первой попавшейся страховой. у нас их 5 штук возле работы.
а вот насчет денег... минимум 50 евро на день на человека, плюс деньги на забронированный отель, если про бронировании не оплачено. если будете показывать еще что-то, например билеты на поезд, то и их надо подтвердить.

Спасибо всем ответившим) Может у кого-то опыт еще был обращения в какую-либо страховую за границей (надеюсь конечно, что не придется, но мало ли))
Ничего лишнего показывать не будем)) Все стандартно планируем: справки с работы, авиабилеты, страховку, брони с букинга, выписку со счета видимо, может какую-то часть покажем в виде квитанций за покупку валюты, т.к. все равно ее будем покупать (сказали, что так тоже очень хорошо сделать).
Насчет суммы денег - я вот тоже думала что 50 евро на день плюс оплата отеля, а девушка в ВЦ сказала чуть ли не 100 евро на человека, крутовато ИМХО. Хотя потратим может и больше в итоге конечно)))

в Европе год назад приходилось сталкиваться с обращением в Оранту - были в Испании, температура у одного из детей. В страховой сказали "ждите, перезвоним" - дело было вечером.... Перезвонили на следующий день.
вообще за границей без привязке к Европе - в этом году столкнулись с Цюрихом - нам было сказано, что спортивные риски не включены, с выплатами нас побрили (при этом на момент разговора по телефону со страховой в руках был полис, где эти самые спортивные риски были четко прописаны)

Приехала из Германии 2 недели назад, устраивались все в разных компаниях, большинство в росгосстрахе, брали выписки со счета на данный момент времени, там вроде если все проплачено, то примерно 50-60 евро в сутки на чел, если непроплачена бронь гостиниц , то вроде не менее 100 евро в сутки человека.

Apple2014

Я еще прикладывала копии на собственность, свид о рождении дочери и о браке, типа есть зачем вернуться в Россию , но мы ездили девичьей компанией.

Часто езжу в Германию. Обычно оформляла страховку в Гута, но они прикрылись. В последний раз поеупала страховку в Цюрихе.
Прошлой осенью меня там аппендицит "обрадовал", прооперировали. Гута все перечислили потом клинике (5 тыщ), плюс оплатили таксо до аэропорта. И я могла поменять билеты на позднюю дату вылета за счет страховой, но я через день после ОП с трехлеткой на руках решила рискнуть и улететь домой.
Когда получите страховку, обязательно расспросите агента что делать если наступит страховой случай, прям обведите все телефоны, по которым нужно звонить.

Для выезда достаточно 50 ойро/чел/день.
Плюс подтверждение всех броней и деньги на их оплату плюсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы