Подскажите по визе в Испанию

Едем я, муж, ребенок (турпакет). Подскажите, пожалуйста, по справкам: нужно будет взять с работы справку о зп, а "подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 60 евро в сутки на человека)" - это выписка со счета на троих нужна сумма (60х3х10), то 1800 евро должно быть на счете у семьи, правильно? Какие еще нюансы? Благодарю за ответы.

Автор автор темы то 1800 евро должно быть на счете у семьи, правильно

правильно

Мы сегодня сдали на Италию. Нюансов особо никаких. Я очень предусмотрительно взяла с собой старые загранпаспорта с кучей шенгенов. Обещали визу на 1 год. Посмотрим.

В Испанию вроде 57 евро в день на человека, деклала визу в начале июня. Справка с работы с указанием адреса, телефона и электронки. В ней указывается что вы работаете в .... с (дата), должность, ваша з/п составляет .... руб, с ... по ... вы находитесь в отпуске с сохранением рабочего места. Обязательно спонсорское письмо на ребенка и на всех у кого нет фин. гарантий.

МарикаМ Обязательно спонсорское письмо на ребенка и на всех у кого нет фин. гарантий.

Спонсорское? А счет из банка не есть подтверждение состоятельности путешествующих? Чем его подкреплять?
И, подскажите, если вылет через 2 месяца сейчас нужно сдавать доки на визу или ближе к вылету? Когда вообще сделают - заранее или перед вылетом отдадут паспорта? (сори, если глупые вопросы))

сдавать на визы чем раньше, тем лучше. Принимать документы начинают за 3 месяца до вылета, я так сдаю, лучше сделать - и не волноваться, чем потом бегать и волосы дыбом.
Если фин. гарантии, например, на муже (его счет) лучше от него спонсорское письмо на вас и детей.

Согласна с Две Морковки, раньше сдашь, спокойней собираешься))). И про спонсора плюсуюсь. У меня вылет 09.08 - сдала на визы 30.05. Получила и счастлива.

А вам разве не ТО делает визы?

МарикаМ А вам разве не ТО делает визы?

так справки-то все равно самим собирать

Две Морковки Если фин. гарантии, например, на муже (его счет) лучше от него спонсорское письмо на вас и детей. обязательно
каждый год делаю визы в Испанию, делают 10 раб дней, в этом году даже быстрее, сдала 9 апр, 21 апр получила

На каждый паспорт надо сдать выписку из банковского счета своего или спонсора, если счет спонсора плюс письмо спонсорское, т.е. если счет у одного члена семьи, то берутся 3 одинаковые справки.

Спасибо за ответы. Можно еще в этой теме спрошу, может кто в курсе. Вот берем мы питание НВ, читаю отзывы что на ужин напитки платные, некоторые пишут, что и за деньги не купить..Это как? Я со своим соком-вином-водой прийти что ли не могу???

Автор автор темы ? Я со своим соком-вином-водой прийти что ли не могу???

не можете, но в принципе на ужин вы можете заказать 1 бутылку воды минеральной или питьевой с газом или без (1,90 евро в нашем отеле за литровую), ну и на ужин были арбузы, мороженое, так что можете ничего не заказывать, а купить в ближайшем магазине напитки и выпить после ужина у себя в номере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы