Если уехать раньше чем разрешено

Я про согласие на вывоз ребенка)) разрешение действительно с июля, а зовут полететь в конце июня. Вопрос нас впустят на таможне? В свидетельстве о рождении вписаны оба родителя, но мы в разводе и я темненькая, а ребенок светленький... Потребуют согласие, а?)) кто-нибудь так летал? Очкую

аноним-ка автор темы

Таможня к вывозу детей отношения не имеет, она только по товарам и ценностям. Это раз.
Если вас интересует паспортный контроль - то да, выпустят, т.к. по законам РФ родитель имеет право вывезти своего ребенка безо всяких разрешений, если второй родитель не подал официального запрета. Для этого нужно взять оригинал свидетельства о рождении - доказать, что ребенок ваш.
Все вот это

аноним-ка автор темы мы в разводе и я темненькая, а ребенок светленький.

вообще никакого отношения не имеет

КрОля

Не знаю, не знаю )))) коллегу со своей копией дочей чуть не выпустили, спрашивали чей ребенок?!))))

аноним-ка автор темы Не знаю, не знаю )))) коллегу со своей копией дочей чуть не выпустили, спрашивали чей ребенок?!))))

Что не знаете-то? Ну надо было ответить, видимо, чей, свидетельство показать - там все черным по... ну будем считать, что по белому, чей ребенок...

аноним-ка автор темы Не знаю, не знаю )))) коллегу со своей копией дочей чуть не выпустили, спрашивали чей ребенок?!))))

да ну ерунду пишете
летели в Эмираты, ребенка оба в папином паспорте, так что я отдельно проходила, а папа наш с двумя нашими сыновьями
один его копия, второй вообще не похож, причем дети блондинистые, папы очень темный, никто не спросил, чьи дети и где мама

КрОля

Спасибо, могу значит лететь спокойно)) а все таки для чего это согласие? По какой причине его могут у меня потребовать, я все таки на всякий сделала

всегда справшивают у ребенка, если возникают сомнения и свидетельства о рождении спрашивают. Оснований для невыпуска у вас нет!

аноним-ка автор темы

Для получения визы в комплекте документов могут потребовать, если визовые правила страны такое гласят... Могут потребовать, если ребенка с бабушкой-вожатым-учительницей отправите, без родителя хоть какого.

Ага.....тогда все понятно

аноним-ка автор темы мы в разводе и я темненькая, а ребенок светленький

Очередной шедевр!

Alisa chudesnaя всегда справшивают у ребенка, если возникают сомнения

У моего спросили, сколько ему лет. Правда, он в свои 7 лет выглядит на 9, может, поэтому. Разрешение на вывоз не спрашивали.

аноним-ка автор темы все таки для чего это согласие?

для виз.
на границе нужно свидетельство о рождении. ну и ребенка подготовьте, чтоб на вопросы отвечал сразу и без сомнения в голосе. а то моя краля как - то выдала: таможенница спрашивает, с ленцой так, видно что для проформы - "а ты с кем летишь?" - моя молчит на меня смотрит и потом так неуверенно и вопросительно - "с мамой?". таможенница напряглась и уначала задавать вопросы по полной программе - сколько лет, как маму зовут, где живет и так далее. а потом спрашивает - "Почему ты так неуверенно ответила на первый вопрос?" и тут моя выдала - "я думала надо назвать авиакомпанию и турагентство"

мамаСа (vipera berus) "я думала надо назвать авиакомпанию и турагентство"

в мае летала одна с 2 детьми))) спросили свидетельства о рождении... и тетенька по прилету уже сюда..все пыталась нашего 8 мес сына позвать чтоб он откликнулся... а он был так увлечен стеклом что их разделяло.. что плевал на нее)))...

аноним-ка автор темы разрешение действительно с июля

Вы согласие для чего оформляли? В какую страну? Для получения визы или "коллега" посоветовала?

аноним-ка автор темы коллегу со своей копией дочей чуть не выпустили, спрашивали чей ребенок?!))))

вот Вы счас предъявите этой коллеге оплатить стоимость оформления ненужного документа, который она насоветовала)))) если этот документ Вам был не нужен для оформления визы

мамаСа (vipera berus) "а ты с кем летишь?" - моя молчит на меня смотрит и потом так неуверенно и вопросительно - "с мамой?

а мой ответил: "с папой, Левой, Лешей", одно что я рядом стою, таможенник тоже на меня так посмотрел, спросил, как маму зовут и сколько тебе лет

аноним-ка автор темы я все таки на всякий сделала

а, понятно... сейчас знать будете... и в следующий раз не будете просто так нотариусу 1000-1500 выкладывать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы