Отдых в Турции

Первый раз едем отдыхать в Турцию.А какие неприятности могут там ожидать человека.Например в море,на пляже,в гостинице.Живность там всякая разная

Аноним автор темы А какие неприятности могут там ожидать человека

Тепловой удар, солнечные ожоги, диарея,рвота,похмелье, переломы,порезы,растяжения...
Все тоже самое что и везде. В море опасной дряни там нет типа ежей морских, вернее они есть конечно, но я ни разу не видела вблизи пляжей, насекомых летачих-кусачих опасных нет

Чудо природы© Тепловой удар, солнечные ожоги, диарея,рвота,похмелье, переломы,порезы,растяжения...

нет про это я в курсе

Чудо природы© В море опасной дряни там нет типа ежей морских, вернее они есть конечно, но я ни разу не видела, насекомых летачих-кусачих опасных нет

успокоили

А то наслушаешься что ползает,летает,плавает в так страшно становится.

не переживайте, никто там не ползает
но фумитокс от комаров я беру и на ночь включаю
а так обычные меры безопасности как и везде

Аноним автор темы А то наслушаешься что ползает,летает,плавает в так страшно становится.

:) в Сиде плавают черепахи и дельфины, еще есть рыбки, которые делают пилинг, от комаров почти везде обрабатывают, но фумигатор у меня всегда с собой, на всякий случай, ни разу не пригодился

Чудо природы© в Сиде

мы едем в Аланию

Танита но фумитокс от комаров я беру и на ночь включаю

ага про это уже сказали мне

Морских ежей в Турции не видела, от летающих насекомых здесь обрабатывают. В лесах есть змеи, в том числе ядовитые, поэтому ходить лучше в тех лесах, которые обработаны для прогулок.

В частности, в Турции встречаются:

а) вблизи берега:
1) морские ежи (как правило, у подводных скал)
2) небольшие скаты-хвостоколы (в основном морской кот, морская лисица)
3) ядовитая рыба скорпена (см. пост про рыбу-камень и ее родственников)
4) умеренно ядовитая полихета ("сороконожка") - как правило, на склонах подводных скал
5) морской дракончик - очень опасная ядовитая рыба, лежит на песчаном мелководье, иногда зарывается в песок. Ее часто путают с безобидным ящероголовом.
6) медузы (наиболее опасны довольно часто встречающаяся "морская крапива" и редко встречающиеся португальские кораблики - за 8 лет встретил только 1 раз) - подробнее см. пост про медуз.
7) спинороги - турецкие, как правило, не агрессивны.
8) средиземноморские мурены. Как правило, встречаются возле скал и груд подводных валунов. В длину здешние особи обычно не более метра.
9) слаботоксичные актинии (анемоны). Они очень мелкие (обычно не более 10-15см), располагаются среди подводных валунов и крупной гальки.

б) вдали (на открытой воде)
1) единичные и стайные барракуды (как правило, мелкие и не агрессивные)
2) совсем уж редкие гости - пелагические акулы. Дайверы - и те их видят максимум 1-2 раза за все лето.

Бояться особо нечего, но нужно быть внимательным и осторожным.
В Турции куда более вероятно наступить на разбитую бутылку, любезно брошенную в воду какими-нибудь идиотами, чем на любого из опасных обитателей моря.

Читала про опасную живность в море вот тут:
forum.turizm.ru/countries/turkey/opasnie-morskie-obitateli-sredizemnogo-morya.html
Из рыб этого семейства в Турции водятся, пожалуй, только скорпены. Это не самое страшное, но 1-2 дня высокой температуры после укола ее шипами все равно обеспечены.

На самом деле правила просты.
1) По возможности одевать коралловые тапочки с плотной подошвой
2) Внимательно смотреть под ноги, когда идете в воде на мелководье. Заметить рыбу можно.
3) Воздержаться от прогулок среди камней. На открытом пространстве рыбы-камень не лежат, они прячутся или среди камней, или возле рифовой плиты. Особенно будьте осторожными возле ступенек с пирса. Большинство скорпен в Турции я находил именно там, причем в одном шаге от ступенек.
4) Не трогать руками камни на дне и т.п.

Вот скорпена у ступенек пирса Mirada Del Mar 5* (ex Sultansaray) в Кемере.
ёжики на камнях, их я видела в Махмутларе кстати когда с маской ныряла...

Чудо природы©

ничего себе. За 4 поездки в турцию никого не видела слава богу

Танита, даже долго живя в Турции, такого не видела, но охотно верю, что все это имеет место быть. Обычно пляжи в населенных пунктах все-таки обихоженные.

Танита За 4 поездки в турцию никого не видела слава богу

дак их нет на общественных пляжах, в скалах где можно с маской поплавать вдали от всех - есть
но все равно под ноги надо смотреть, мало ли какой-нить ёжик заплутает

Чудо природы© в скалах где можно с маской поплавать вдали от всех - есть

я в принципе плавать не умею, не то что с маской

Мы только что (вчера) вернулись из первой своей поездки в Турцию. И мне ,кажется, самая главная опасность там солнце, после холодов хочется погреться на солнышке. И .... люди загорают, аж до.... в обшем, словами не передать. Мы береглись, мазались, и на ребенка одевали, если что, футболку, в ней и купался.

Чудо природы© дак их нет на общественных пляжах,

Чудо природы© Вот скорпена у ступенек пирса Mirada Del Mar 5* (ex Sultansaray) в Кемере.

??

Нюкочка

ну это не я видела, а дядечка который дайвингом занимается, инфа оттуда, просто если мы не встречали это не значит, что их нет, нужно быть готовыми ко всему и знать, чем себе/ребенку помочь в случае, если контакт все же произошел

Бойтесь турецкого солнца. У нас с дочерью на него вылазит аллергия, которая к тому же не страховой случай

Germiona Бойтесь турецкого солнца. У нас с дочерью на него вылазит аллергия, которая к тому же не страховой случай

Ой ничего себе

Аноним автор темы Ой ничего себе

берите крем от солнца 50+ потому что я с фактором 30 сгорела в первый же день напрочь, до сих пор короста на плечах облазит

Чудо природы© берите крем от солнца 50+

и одежду с закрытыми плечами и шеей, сарафаны там точно фактор риска

Танита никого не видела слава богу

Ой, а для меня "не Слава Богу"))) Хочуууу....

Germiona Бойтесь турецкого солнца.

с нашем южным солнцем не сравнить?
Просто в том году я и на нашем юге обгорела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы