Куба дикарями! Реально?

Уже были на Кубе и знаем что это такое) Теперь возникло желание поехать туда дикарями,подскажите как это все происходит,а то страшно.

Реально, конечно. У меня муж с другом ездили еще до нашей с ним совместной жизни, лет 12 назад. Все живы-здоровы.

Да вообще реально, чего нет-то? Там все очень даже приспособлено, несмотря на некоторую специфику.
Я уже тут выкладывала ссылку на мой отчет olmarkina.ya.ru/replies.xml
у нас было достаточно разнообразное путешествие, и отели, и частные дома, и города, и пляжи, можно сориентироваться, чего хочется вам

Да... ничего страшного....
мы так с мужем поехали в далеком... году.... у мужа - первое заграничное путешествие и сразу самостоятельное
я до Кубы только в Египте по путевке была
Самостоятельная Куба - это незабываемое ощущение

Ну а как вы там искали жилье? Как еда? Там же наверное и язык надо знать очень хорошо?местные английский понимают? А машину там сложно водить?

Ну вот почитайте мой отчет. Там мнооого букв. Но на большинство вопросов есть ответы. Жилье у нас было разное, поэтому часть отелей бронировали через кубинскую турфирму по инету. Часть, которая в сети Мелия, через их представительство, но можно через их сайт тоже. Касы, те частные комнаты - одну через инет, другую просто на месте выбрали.
В отелях на берегу обычно все включено. В касах еду тоже можно заказать, очень вкусно кормят. Есть и ресторанчики, разумеется, хотя не все особо вкусные.
С языком проблем не возникло. Сами испанский знаем совсем слабо, буквально на уровне нескольких фраз. Английский знают в сфере туризма, ну и почаще в Гаване. С остальными - на языке жестов. Старшее поколение еще многие русский помнят немного. Проблем не возникло с общением.
Машину не брали, ездили на автобусе. Но многие берут, без проблем. Почитайте на форуме Винского. Там про самостоятельную Кубу море инфы

Nadin 009 А машину там сложно водить

нет никакой сложности... и выбор машин достаточный был (на любой кошелек)
машины в хорошем состоянии, на машинах спец.номера, полиция останавливала один раз в какой-то глуши - видимо просто из любопытства

Вы можете забронировать самостоятельно отель ( в интернете есть небольшие частные отели),у них так же есть услуга,чтобы они вас встретили в аэропорту.Мы так бронировали себе номер в частном отели,в Гаване,у семейной пары,нас встретили,привезли,показали номер,дали ключи,еду нам готовили,мы договорились на завтрак и ужин,еда обычная,фрукты ,мясо.В Гаване можете арендовать машину и покататься сами по ней,это интересно,да и авто там можно взять ретро,вдвойне интересней.А вот если захочется на пляж,тогда надо вам в Варадеро,там вообще на побережье можете расположиться в палатке.

А как дешевле будет? Если вчетвером ехать? Самостоятельно, наверное? Сколько хорошая цена за 1 билет? тысяч 20?

КрОля Ну вот почитайте мой отчет. Там мнооого букв.

я ваш отчет прочитала много раз, только я не поняла, где этот Тринидад? Что это вообще такое? Остров? Город? Настолько далеко он ? настолько дорогая дорога? Яндекс карты меня очень далеко от кубы уводят.

А что бояться ехать дикарями, если вы уже на Кубе были) Я думаю если решились ехать самостоятельно, то уже более менее ориентируетесь там) Заранее спланируйте маршрут, продумайте все возможные варианты жилья. Я бы бронировала отель только на пером пункте. А дальше просто путешествовала по стране и по месту искала жилье) Начать лучше с Гаваны, на пару дней там остановится. Потом куда то на пляжи. А дальше расспросите у местных жителей и подкорректируете свой маршрут.
Если планируете поездку в ближайшее время то 26 июля будет Праздник Свободы в Гаване) я всегда мечтала побывать на праздновании... Но не попала с датами отпуска...
А вы на долго собрались на Кубу?

Совсем дикарями думаю не получится,все таки страна другая,единственное,вы можете просто сами снять себе комнату ,и придумать маршрут вашего отдыха.В Гаване с этим точно проблем не будет, в Варадеро ,комнату снять тоже не проблема.На островах не знаю сдается ли там вообще что то..

А в какие даты собираетесь лететь? Планируйте отдых чтоб попасть на какой то фестиваль на Кубе) Добавит веселья в ваш отдых. Кубинцы отдыхать умеют красиво, не смотря на то, что народ "бедный". На грандиозный праздник Свободы вы уже не успели... Но впереди еще много фестивалей

Singi я ваш отчет прочитала много раз, только я не поняла, где этот Тринидад? Что это вообще такое? Остров? Город? Настолько далеко он ? настолько дорогая дорога? Яндекс карты меня очень далеко от кубы уводят.

Тринидад - это такой город на Кубе. Есть еще островное государство Тринидад-и-Тобаго, но это совсем другая опера, но наверное карты его и показывают. Если что, ищите с уточнением, что нужен Тринидад на Кубе :)))
Городочек Тринидад очень хорошо сохранил свой свой колониальный центр, там просто переносишься в другую эпоху, мне страшно понравилось. Очень советую туда с ночевой, чтобы не толкаться с народом, который привозят на однодневную экскурсию. Мы туда добрались на автобусе Виазул, это такая сеть маршрутов автобусных по Кубе для туристов, главным образом. Хорошие кондиционируемые автобусы, ездят по расписанию, билеты можно купить заранее через инет даже, если даты какие-то пиковые, особенно. Ехать до Тринидада часов 5-6, наверное, точно не помню, утром выехали, к обеду на месте.

Singi А как дешевле будет? Если вчетвером ехать? Самостоятельно, наверное? Сколько хорошая цена за 1 билет? тысяч 20?

Дешевле как - бывает всяко... Иногда купить горящую в Варадеро в самый дешман, туда добраться и дальше самостоятельно по всему острову. Иногда все-таки заранее билеты по акции ловить.
Хорошие билеты - это, наверное, тыщ от 30 начинаются. Через Москву и Европу обычно, Мадрид, Париж, например. Более быстро, но дороже - Аэрофлотовский рейс из Москвы в Гавану. Мы там хитро покупали билеты на этот рейс, но из квоты мест кубинской авиакомпании Кубана, было тыщ на 10 за билет дешевле. Но там все по старинке было на тот момент, я списывалась с их офисом в Мск, они бронировали, высылали счет, мы тут по инет-банку оплатили, а потом уже в Мск бумажные билеты получали :)))

да просто дикарями же тоже опасно, да и боязно отель выбирать, тут хоть номер если не понравился можно предъявить, тебя переселят, а сами, выберем себе лачужку какую нибудь и некуда деваться, туристов же везде любят обманывать.Слышала просто историю, что сняли комнату но не работал в доме туалет, и приходилось ходить в туалет в соседний дом, через дорогу, вы можете себе представить такой маршрут)
вот и я что то все больше и больше опять склоняюсь к поездке по путевке, проще так наверное.

Nadin 009

Ну если у вас такииие страхи, то наверное лучше и правда по путевке :))))))) А так-то всегда можно сначала посмотреть на то, куда и как заселяетесь, а потом уже соглашаться, платить и т.п. Ну что уж вы так в себя не верите-то :)

Отдых на то он и отдых, чтобы не думать и не переживать за что-то. Может и дороже брать тур, но зато вы пришли, заплатили и улетели. Мы когда летели на Кубу, нам очень интересный тур подобрали. Мы успели и на острове Кайо-Ларго отдохнуть, развлечься в Варадеро и на фестивале искусств в Гаване побывать. Эмоций море осталось. Очень интересных сувениров привезли. Все необычные и ручной работы)

Очень то даже реально.
При этом встречать и провожать вас будут те же гиды, которые от туроператора работают.
На Кубе можно не бояться, смело путешествовать и заказывать экскурссии.
Форум Винского вам в помощь.

Мы вот 17 июня вернулись из Кубы, отдыхали почти дикарями)

сколько стоит билет на кубу,и когда лучше покупать,чтоб со скидкой??

У нас была готовая поездка "все включено" в Варадеро, но мы сами взяли уже на месте отель в Гаване и провели там несколько замечательных дней . Было бы реально и самостоятельную поездку от начала и до конца сделать.С отелями и безопасностью проблем нет.

Аноним Билеты брать выгодно Екб - Мск - Гавана у Аэрофлота, одна пересадка всего.

примерно какая стоимость?

Аноним Можно дешевле, но с двумя стыковками в Европе,

а где смотреть и на сколько дешевле??
и примерно сколько стоит там жиллье
сестра живет в штатах и постоянно гоняют на кубу.вот и хотели там в следущ году всртетится

посмотрела на сайте аэрофлота туда обратно в следущем году билеты 140тыс,2взросл,1ифант и 1реб 9лет.чето совсем дорого

Аноним Можно дешевле, но с двумя стыковками в Европе, как правило.

не подскажете, где такие билеты смотреть))?

Мечтательница) не подскажете, где такие билеты смотреть))?

Ну на любых поисковиках, типа скайсканнер, энивэй и т.п. Или на сайтах а/к - Эйрфранс, например, Люфтганза, Иберия и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы