Ребенку исполнилось 14 лет, что делать с биометр. паспортом?

У ребенка биометрический загран.паспорт, срок действия до 2022года, подписи владельца в нем нет , т.к. до 14 лет дети не расписываются. Недавно исполнилось 14. Сейчас хотели подать документы на визу , и одно из требований визового центра - после 14 лет в загран.паспорте должна быть подпись . Кто нибудь с таким сталкивался? Один выход - менять паспорт ?

Расписаться — не судьба? )))

У вас биометрический? Как расписаться предлагаете, прямо по пластику ? Точно так можно?

на как проконсультируйтесь в паспортном
тоже потом с толкнусь с таким вопросом.

В какую страну доки подаете? Может в консульство позвонить и задать такой вопрос? Но с 18 ти то точно проблематично будет

Ехать хотели в Болгарию, хорошо хоть билеты выкупить не успела.
А в паспортном столе (или ФМС, ну где его получают) была месяц назад, специально заходила узнать , когда общегражданский паспорт в 14 лет получали, сотрудники сказали, что все с паспортом нормально, он действительный, ну я и успокоилась. А тут пошла за визой - и такой сюрприз.

Мне вот еще интересно, мы с этим паспортом вообще куда- то можем поехать? Есть тут кто из турфирм ?

т.е. получается если дочери будет 9, то нет смысла делать паспорт на 10 лет, потому что он без подписи будет?

При получении паспорта сыну уточнили, что в строке "подпись" до 14 лет должно быть пусто, после - подпись :

Дусёчек Ребенок берет черную гелевую ручку и ставит подпись на бумажной странице паспорта. На ламинированной странице ничего писать не нужно.

Alla_eka У вас биометрический? Как расписаться предлагаете, прямо по пластику ? Точно так можно?

При получении паспорта на 10 лет сразу сказали, что в 14 ребенок должен будет расписаться

в прошлом году сын летал в таиланд, никакой подписи в паспорте нет. на месте росписи стоит прочерк. Получается я в этом году не могу его по такому паспорту вывезти куда то

Дусёчек

Боюсь испортить паспорт.
Привожу цитату с сайта визового центра : " дети- владельцы биометрич. паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет. В остальных случаях подпись должна присутствовать обязательно!"
Плохо понимаю эту фразу. Что значит повторная подпись?

В паспорте на бумажной страницей, соседней с пластиковой, есть графа " подпись владельца" вот там и надо поставить подпись))

Спасибо всем, девочки, за ответы, наверное, фраза " повторная подпись" и означает подпись на верхней бумажной странице. Завтра схожу еще раз в визовый центр, все уточню.

Дусёчек

Да может и забылось, конечно, два года назад получали, но месяц назад, говорю специально заходила к ним , узнавала, плечами пожали тетеньки, про расписаться ничего не сказали. Я чиновничий язык вообще с трудом понимаю, написали бы по- простому людям - в 14 лет распишитесь на такой- то странице, и все.

После вашей темы полезла в паспорта и вот что обнаружила: в моем паспорте на ламинированной странице стоит краткая подпись, а на бумажной полностью фамилия прописана. Могут придраться при выдачи визы?!!! Че та даже не обратила внимание при получении, что по разному расписалась ( паспорт новый, в старом одинаковые росписи)
Ну и в анкетах на визу какую подпись щас ставить
Зы: до этой темы даже в голову не пришло бы посмотреть на росписи

Oga-Oga в моем паспорте на ламинированной странице стоит краткая подпись, а на бумажной полностью фамилия прописана

у меня не совпадают тоже
визы пока дают))

ЛараШ

Ну слава богу, я бы даже значения не прдала этому, но вот тема вынудила посмотреть
Т.е. Французы дадут))))
Инет перерыла, вроде советуют не заморачиваться, но один отзыв про отказ в итальянской визе нашла(((( от марта 14

Озадачилась. Паспорт получили осенью на 10 лет, детям было 13 лет. Сейчас паспорта отдали на итальянскую визу. Уедем в 13 лет, 14 лет исполнится детям в Италии. И как нам быть? Нам точно не говорили ничего про подпись при получении. Может кто знает?

Glasha

При получении сказали ребенку расписаться в паспорте, когда исполнится 14 и получит российский паспорт. Пока пустая графа, 14 в след году

Oga-Oga

У меня сейчас паспортов нет, там есть страничка для этого? Нас хоть выпустят без подписи обратно?

Glasha

Да, над ламинированной страницей графа с подписью
Если выпустили, то впустят точно

Oga-Oga

Будем надеяться! Т.е. Расписаться можно дома будет? Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы