Индонезия: Бали, Ява. отзывы.

Где жили, чем занимались, как отдыхали. Особенно кто с детьми интересно.

Жили на Бали, район Нуса Дуа. С детьми вообще на Бали не советую. С питанием траблы (мы были на завтраках, ибо олл был на 1500 долл дороже - похоже что их как раз и проели) с кафешками рядом с гостиницей напряг (Мелиа Беноа наша была) детям было по 4 года, спасалась взятой с собой кашей б/п и мясом в банках. Моря после обеда нет, с утра приносит кучи мусора. В Куте повеселее, но туда с детьми тоже не айс - океан, волна - рай для серферов. Ну и ценник на питание и выпивку (кому актуально на отдыхе) не гуманный. Ездили пару раз по строву на такси - на вулкан и в парки со зверями. На остров Ламбонган на скоростном катере - там красиво, но волна - чуть взрослых не смыло. В общем, к концу второй недели сильно хотелось домой.

А сколько вашим детям? Мы ездили со старшими - проблем с питанием не было, жили на Куте, детей купаться приходилось возить на подходящие пляжи. Ездили на остров Гили-вот там детям купаться просто сказка! ( и рыбок посмотрели,и черепашек). Ездили на север острова купаться с дельфинами (дети в восторге, да и не только дети), а рано утром кутались смотреть дельфинов в море (это что касается интересов доя детей)

Я была в районе Танжунг Беноа, но без детей, отель гранд мираж, очень понравился, были только завтраки, я обожала завтраки у них на террасе, часа два зависала, красиво, вкусно. Еда в кафе не дорогая, но с маленьким туда я бы не поехала. В Куте веселее, но много молодежи и серферов. Если ехать на Бали, то не стоит надолго останавливаться в одном районе надолго, лучше путешествовать по всему острову и ближайшим, на вулканы поездить, можно и в Сингапур мотануть. Еще там много австралийцев отдыхает. А, массаж клевый и недорого и везде ))) еще на рафтинг ездили, со старшим бы поехала точно на него ))))

На Яве проехали два вулкана (Бромо и Иджен), посмотрели крупные храмы (Боробудур и Прамбанан). Жили в Джогьякарте и в местных деревнях.
На Бали проехали почти круг - Кута и Легиан, Амед, Убуд, Ловина, Санур. Смотрели все, что попадалось )))
Индонезия в целом очень понравилась. сравнима с Таиландом по легкости путешествия, комфорту, цены чуть выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы