Аренда авто в Турции, какие нюансы?

расскажите, кто пользовался этой услугой...
нужна ли доп. страховка?
подойдут ли наши права, где так же написано ФИО и т.д латиницей
какие документы должны предоставить?
могут ли "подогнать" машину куда нужно?

где искать ее лучше в Кемере?

и другое, что я даже не догадалась здесь спросить)))

Наши права пойдут. Требуйте полное каско, включая стекла и фары. При ДТП обязательно полицию. Цен в Кемере не знаю, в Махмутларе беру за 50 лир в сутки.
Навигатор скачать не забудьте, ну или интернет + гугл-карта.

Verzena спасибо!
нам нужно на денек (несколько часов) всего до Фетхие (ок. 180 км) прокатиться места посмотреть красивые
50 лир (в Кемере уточнять надо) это недорого, но плюс бензин еще...цены на него знаю)))
может быть, нам все таки таксиста нанять?
в 100 долларов уложились бы?

Verzena а вы сами (кто то из семьи вашей) ездили на авто там? чем езда эта от нашей отличается?)

в Сиде в прошлом году были цены такие = долларов 40-50 шевроле ланос - типа такой.

в сутки

в этом году в кемере также

имейте в виду, что в Кемере много горных дорог, серпантина

Альфочка У вас же муж поведет?

да, только он еще об этом не знает)))

Я сама езжу и муж. Чем езда отличается??? Турки - милейшие люди, но безбашенныееее
Об посадить ребенка в кресло или хотя бы пристегнуть речи не идет(((
7-8 человек в машину - запросто. Если ближе по встречке, почему бы не проехать? Что такое пропустить пешехода, они, похоже, просто не слышали, а то бы везде пропускали
При этом, если вы движетесь по главной, а турок выезжает на нее, скорее всего, он вас обязательно пропустит. В отличие от российских Вань, которые при перестроении считают, что смотреть по сторонам и в зеркало - это от лукавого, мол, я въеду, а он, тот, кто на главной, уж пусть посторонится.
Словом, для россиян, на чьих дорогах тоже бардак, нормальное движение. Европейцым труднее.

Альфочка, в Стамбуле даже я, имея 23 года водительского стажа и ездившая по многим странам, мягко говоря, не получала бы удовольствия за рулем. Одни узкие, уходящие в гору, улочки чего стоят!

Verzena Махмутларе беру за 50 лир в сутки.

очень бы хотелось за такую цифру авто, дней на 3-4

Verzena Verzena

надо Вм уже комиссию брать))), мы с вашей помощью на трансфер от аэропорта до отеля точно рассчитываем))))

Каляка-маляка, да ладно, трудно что ли)))

а какой курс у лиры?

а за 25 евро 1 сутки это дорого?

1лира=17 рублям? т.е. 40 лир=850 рублей.
а если в за 25 евро=1250 рублей.

Взять в аренду и ездить можно и по нашим правам. Полиция останавливает прокатные машины очень редко, только если уж вы едете по встречке синусоидой. ))
Но если придираться, в Турции нужны международные права, голубые, формата А5. Турция на подписала Конвенцию, которая признает национальные права.
Сложности могут возникнуть при крупном ДТП, под предлогом этой конвенции страховая может отказать в выплате.

Соль бемоль

муж получил в этом году голубые. но они не а5 формат. я тоже знаю что лучше международные, но в полиции сказали что это и есть международные. мы вчера были. что за формат а5?

Формат А5, это половина А4.

Соль бемоль

я понимаю, но кто эти права выдает? вчера в полиции сказали что эти голубые которые сейчас выдают всем и есть международные.

В странах, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года достаточно предъявить удостоверение, на котором латинскими буквами указано ваше имя и значится надпись Permis de conduire.

Обратите внимание, что на российских национальных правах нового образца (розово-голубые, размером с пластиковую банковскую карту) отсутствует надпись Permis de conduire.

Букля

ГИБДД выдает. Книжечка на нескольких листах и на нескольких языках.
Не могли они про пластиковую карточку сказать, что это и есть международные.

www.gibdd.ru/r/66/exm/
Вот здесь "получение международного водительского удостоверения".
Гос. пошлина 1000 рублей и срок действия у них 3 года.

я тоже удивилась. сказали, что к моим розовым можно выдать международные, а вот новые и есть они.

"Новые и есть они" - это верно, для стран подписавших конвенцию 1968 года. Турция к этим странам НЕ относится.

ясно, спасибо. надо еще раз ехать.

сколько нюансов то... но ю-мамы все знают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы