Как вернуть tax free в Праге?

Накупила кучу вещей и подарков. Прочитала, что можно часть денег вернуть. Подскажите, кто возвращал tax free. Знаю, что в аэропорту. Вещи нужно показывать?

нужно показывать
талон такс фри вы должны были попросить при покупке

Заполнить талон паспортными данными, показать на таможне, они поставят печать, потом в окошко таксфри, но в Праге комиссию берут сколько- то процентов если наличной получать, можно на карту перечислить.

В магазинах прямо оформляете талон такс фри. Там вроде бы от 2000 крон (забыла уже), потом в аэропорте Праги возвращаете.

а он во всех странах есть?

А если в магазине не оформила этот талон. Все, не вернут? Может с чеками в магазин вернуться? Как быть?

Чеки в разных магазинах на сумму 6000 крон. Или не париться уже?

Уже никак, сразу при покупке надо было просить оформить таксфри.

Ксюха К Чеки в разных магазинах на сумму 6000 крон.

Сумарно не считается. Надо, чтобы в одном магазине по одному чеку не меньше 2000 было

Продавцы обычно всегда сами спрашивают про такс фри, если сумма разовой покупки больше 100 евро

Только брать у продавцов оформленный талон и в аэропорту там стойки для возврата

Зайдите, например, на сайт GlobalBlue и почитайте правила возврата налога. Это одна из компаний, которые занимаются возвратом налога с покупок. Можно сразу зарегестрироваться и карту оформить, упрощает процесс оформления документов такс-фри.
есть еще Премьер такс-фри, Detaxe tax-free, но с GlobalBlue чаще сталкивалась.

А если я завтра вернусь в магазин и покажу кучу их чеков )) Оформят tax free? В двух магазинах по 2600 крон примерно.

Чехи обычно все вещи просят предъявить и ярлычки проверяют... Очень нудные а в этот раз даже не глядя печати наставили

Ксюха К А если я завтра вернусь в магазин и покажу кучу их чеков )) Оформят tax free?

Скорее всего, да. Берете паспорт свой и идете. Мне в Испании оформляли через несколько дней после покупки.

Не знаю хто Чехи обычно все вещи просят предъявить и ярлычки проверяют... Очень нудные а в этот раз даже не глядя печати наставили

В Риме осенью не глядя вернули. А в Мадриде все просмотрели до последней футболки.
Я сразу эти вещи или в отдельную сумку складываю, или так, чтоб удобно доставать.

шубу в Греции показывала, а в Праге ничего не просили показать.

Emma Можно сразу зарегестрироваться и карту оформить, упрощает процесс оформления документов такс-фри.

Расскажите, нужно будет этой картой платить?

НЕШОКОЛАДКА Расскажите, нужно будет этой картой платить?

нет, это не платежная карта.
просто упрощает процесс оформления бланков такс-фри и затем помогает в отслеживании возврата, если возврат делается на банковскую карту.
на сайте все подробно написано.

Спасибо. Оформлю. Скоро понадобится.

Ovenka а в Праге ничего не просили показать

просили показать боты, они были на на ногах )) показали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы