Если инфанту в поездке исполнятся два?

Девочки, дочери на отдыхе будет два, отдыхаем у нас, билет круговой, забронировала туда как инфанта, а обратно получается автоматически тоже инфант других вариантов не предусмотрено. Пустят нас обратно? Подскажите знающие...

бронируйте сначала туда отдельно обратно а не туда-обратно

Нет. Надо билет на него покупать. У друзей также было - он же уже старше 2 - все законно, без билет нельзя

Конечно, агентам то известны, правила, прийдется оплачивать как за 2 летку, тк. возраст смотрят на момент возвращения)))

аноним автор темы Девочки, дочери на отдыхе будет два, отдыхаем у нас, билет круговой, забронировала туда как инфанта, а обратно получается автоматически тоже инфант других вариантов не предусмотрено

Я так летала в Черногорию, оплачивала как инфанта, никаких проблем. Куда вас могут не пустить, кто развернет - стюардесса в самолете? оно ей надо?

TaTa1901 Конечно, агентам то известны, правила, придется оплачивать как за 2 летку, тк. возраст смотрят на момент возвращения)))

Каким агентам?
Не наводите панику, это обычная практика. При покупке билета важен возраст на дату вылета в ту сторону, вам и система бронирования так показала. Нет, ну если сильно хочется, то можете идти в авиакомпанию "возьмите у меня еще денег"

А поточнее правил не существует на такой случай? И как бронировать отдельно, если билет круговой, он не предусматривает в одну сторону..

аноним автор темы как бронировать отдельно, если билет круговой, он не предусматривает в одну сторону..

РинаРи При покупке билета важен возраст на дату вылета в ту сторону, вам и система бронирования так показала

Т.е. покупаете туда-обратно как инфанта и радуетесь экономии.

летала так с сыном. платила за инфанта, а в поездке исполнилось 2 года. возраст берется на дату вылета

мы так летом летим, сначала без оплаты билеты оформила, но позже попросили доплатить.

Со старшим летали в Египет, был пакетный тур, ничего не доплачивали, летел как инфант и туда и обратно.
С дочерью - сама покупала билеты в Европу в Аэрофлоте, т.е. был регулярный рейс, тоже как инфант в обе стороны, без места и без доплаты. Перед покупкой билетов звонила в АК, чтобы уточнить эту ситуацию. Сказали, возраст считать на момент вылета "туда".
В любом случае, если билеты покупаются непосредственно в АК, то просто позвонить и уточнить, каковы правила перевозки детей в подобных случаях.

olesia66 сначала без оплаты билеты оформила, но позже попросили доплатить.

Какая АК? кто попросил сделать доплату?

уральские авиалинии, доплату тур фирма. фирма проверенная, не должны обмануть.

Emma

мы тоже без тура, регуляркой ....

придется платить по полной. мы так успевали перед двумя годиками за день вернулись. если бы дольше были то как за взрослого уже заплатили.

olesia66

Вы, ради интереса, позвоните в Уралы и у них спросите, а не у агентства. Если у вас пакетник, то, возможно, отель запросил доплату, а не АК.
А может у Уралов, действительно такие правила перевозки.

meli86

Что значит платить по-полной? В обе стороны что ли?
В любом случае, детский билет идет дешевле взрослого, на регулярных рейсах. А если чартер в пакетнике, то там иногда сами агенты не знают правил перевозки, а разбираться лень, проще доплату попросить.

Я так покупала именно в УА. Интересовал возраст ребенка на ДЕНЬ ПОКУПКИ билета - никаких проблем не возникло, хотя в момент возвращения было уже хорошо за 2. Но если волнуетесь - позвоните в УА.

olesia66

Вам билеты прислали?
В билете на ребенка что написано, с местом или нет?
Если есть билеты, то позвоните в колл-центр Уралов и уточните тариф, по которому на ребенка билет куплен туда и обратно.

Если туда реб летит без места, а обратно с местом, то доплата правомерна. Если в обе стороны без места, то уточняйте, за что доплату агент взял.

Emma

да я звонила в Уралы заранее, и из турфирмы им звонили, сказали, что бесплатно (тур не пакетник) потом сказали, что нужно все же доплатить... обратно с местом билет(оплата по детскому тарифу) если бы летели например Трансаэро и брали у них пакетник - то тогда было бы бесплатно , но у трансаэро максимум по срокам 4 недели билеты, а мне надо больше.... может мы не пакетом брали билеты , надо мне уточнить.

olesia66

А билеты есть на руках? Просто интересно, как это отражено в билете, что в одну сторону инф, а в другую - чаилд. Как это прописано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы