Заваленный паспорт и отпуск-на-носу

Ситуация банальна до безобразия - едем в отпуск в июле и ВДРУГ оказывается что у жены паспорт слегка завален - отклеилась ламинированная страница уже до самой фотографии.
Позвонил в паспортный стол - сказали 500 руб пошлина и 2 недели на замену паспорта.
Данные соответственно будут другие, а в чт нужно покупать билеты тк их разбирают моментально и через 2 недели стопудово мест не будет.

Вопрос - могут ли не пустить в поезд, если паспорт завален? нужен ли российский паспорт при пересечении границы?
можно ли купить сейчас билеты со старым паспортом а когда получим новый - переоформить их?

Вы куда собираетесь-то?

GALAktika-Z

в Латвию
с пересадкой екб-Москва-Рига и обратно ткже

Едьте по загранпаспорту и всех дел. Российский паспорт при пересечении границы точно не нужен. На перелете Екб-Мск тоже можно воспользоваться загранпаспортом.

Mrss

на поезде поедем, там тоже можно заграном пользоваться?
Те билеты покупать на загран паспорта?

так то в новом паспорте будут указанны данные старого, не знаю кнечно, но если вы покажите не уже ли не пустят?

А паспорт какой завале, российский? Если российский, я бы не парилась, все по заграну

Minolla так то в новом паспорте будут указанны данные старого, не знаю кнечно, но если вы покажите не уже ли не пустят?

дак фиг знает, потому и спрашиваю, может опыт был у кого...
Или уж с этим съездить, утюгом его прогладить, приклеить?

Oga-Oga А паспорт какой завале, российский?

да, российский
загран надеюсь в порядке, хотя с моей женой все возможно

моя мама ездила по загран паспорту по России, все нормально

ЛараШ моя мама ездила по загран паспорту по России, все нормально

билеты покупать на него?

Да, можно и на поезд по заграну.

Аноним автор темы билеты покупать на него?

естественно на него, по какому документу едете, на тот и покупаете
она тоже из Москвы за границу летела, не стала брать российский, все на загран оформила

Аноним автор темы завален - отклеилась ламинированная страница уже до самой фотографии

И всего-то
У меня пес пожевал мой российский паспорт, страницу где написано кем и когда выдан вообще порвал, я ее скотчем склеила. С этим паспортом я уже 2 шенгена получила , хотя по сути паспорт недействительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы