Немного Европы глазами автотуриста. Фотоотчет.

Дубровник и Сплит были нам знакомы по прошлогоднему путешествию ,поэтому в этот раз выбор пал на Пулу и Риеку. Это крупные портовые и туристические города побережья Истра. Они не впечаляют так, как прекрасный Дубровник, и провести там пару дней было для нас достаточно.
Следующий день провели знакомясь с Пулой.
Прекрасно сохранившиeся амфитеатр и Триумфальная арка - главныe достопримечательность Пулы.

Из Пулы в Риеку - полтора часа езды. Сперва пейзажи во время пути не отличались ничем необычным - леса, равнины, Затем показались горы... Дорога очень спокойная, автомобилей мало.
Риека- большой портовый и туристический город. По-европейски великолепна его центральная, пешеходная часть.

B г. Задар, который считается одним из красивейших городов Адриатики с красивой природой и архитектурой, предстояло 295 км пути.
Путь занял 3 часа, 295км.
Надо сказать, что платными хорватскими дорогами муж остался недоволен. По сравнению с испанскими или французскими, хорватские в довольно плохом состоянии, и скорость езды оставляет желать лучшего.

Путь домой предстоял паромом из Германии в Финляндию. Поэтому из Хорватии поехали в сторону Германии, где провели 1 ночь в Мюнхенe и 2 дня в красивейшем старинном городке, полюбившемся нам в предыдыщих путешествиях - Госларе.

Дорога в Мюнхен лежала через Словению и Австрию и заняла 6,5 часов, это был, пожалуй ,самый длинный участок пути нашего путешествия. И из Мюнхена в Гослар примерно 5 часов.

Vampa Если вы едете в первый раз, то посоветую Сирмионе. Он очарователен. А

очень красивый отчет! у Вас такой стиль отдыха всегда - везде понемногу?

Vampa Это крупные портовые и туристические города побережья Истра. Они не впечаляют так, как прекрасный Дубровник, и провести там пару дней было для нас достаточно.
Следующий день провели знакомясь с Пулой.

Фотки отличные, но в Пуле надо жить, а не туристом посещать.... прекрасный неторопливый город, просто рай по сравнению с Екатом нашим ))) Там, кстати, много интерестностей есть, кроме амфитеатра... но, не буду вам темку засорять, просто посмотрю и послушаю, вы отличный рассказчик.

Гослар - небольшой с удивительно красивой традиционно немецкой архитектурой город, имеющий тысячилетнюю историю. Не зря его отнесли ко всемирным культурным наследиям ЮНЕСКО. Здесь словно останавливается время и ты переносишься из современности в средневековье.

Несколько раз в день на ратушной площади бьют часы и народ собирается посмотреть на появляющихся в открывшемса окошке человечков. Они символизируют местную легенду про гостившего в этих краях короля, и его рыцаря, нашедшего здесь серебро.

В 18.00 выехали в немецкий порт Травемюнде ( г.Любек) , откуда осуществляется паромное сообщение по всему Балтийскому морю. В Хельсинки из Травемюнде паромную перевоску осуществляет Паромная компания Finnlines.

Итак, на пароме нам предстоит провести весь следующий день. А значит с утра спать...спать...спать... Из развлечений на пароме найдутся - сауна, тренажерка, Tax free, бар, джакузи.

И вот ,наконец - Хельсинки, мы почти дома. Поездка завершена.
Спасибо за внимание:)

Спасибо за интерес и вопросы:) отвечу обязательно на все:)

классный "отчёт" о поездке...молодцы!!!...вспомнилось своё путешествие по европе))..только автобусным туром...

ПО Германии очень приятно путешествовать на авто, а по Италии еще лучше :)

Поздравляем с поездкой и приобретением по дороге. Хотелось бы более подробней услышать про стоимость данного приключения, т.к. сами планируем с женой, что-то подобное осуществить.

Альфочка Как здорово, что кто-то о нем знает!

Теперь знаем:)

Vera* Летом классно на великах вдоль озера ехать, долго-долго )))

ооо! наверное кайф!

"Мария" я про такие места не слышала даже...

Так вот все знать и невозможно.Чем хороши путешествия- узнаешь много нового.

Kati07

Anelia

Козюлька

3illionaire

Альфочка

Oga-Oga

Мария Ф

Milena29

Verzena

Kati07

Миссис Трололо

Анонимчик

"Мария"

ЮлuЯ

Масяна_28

Спасибо:) Приятно, что фото понравились и заинтересовало продолжение:)

Мария Ф А виньетки потом со стекла легко снимаются?

да без проблем вроде, муж снял, не чертыхался, значит все ОК

Oga-Oga но по фото Словения милее

мне тоже Словения больше понравилась:)

Анонимчик у Вас такой стиль отдыха всегда - везде понемногу?

чаще всего именно такой, мы не любители просто валяться на пляже

"Мария" но в Пуле надо жить, а не туристом посещать....

возможно, да и каждом месте кто-то найдет что-то для себя подходящее. Возможно там хорошие пляжи, не знаю, нас они не интересовали, но Дубровник все же ни в какое сравнение с Пулой не поставить, Дубровник ....потрясающ. А Пула не произвела такого впечатления.

Fish.ka Поздравляем с поездкой и приобретением по дороге. Хотелось бы более подробней услышать про стоимость данного приключения, т.к. сами планируем с женой, что-то подобное осуществить.

По стоимости не отвечу, так как не подсчитывали. Но могу сказать что юг Европы не дорог. Отели можно найти ,как тут уже упоминалось от 50 Евро. При желании съэкономить можно снять аппартаменты. Многие сами готовят еду, продукты дешевые ( по крайней мере по сравнению с Финкой). Ужин в ресторане на двоих с бокалом вина - примерно за 35-50 евро найдешь без проблем ( естественно, если хотите в ресторане пошикарней, то это будет дороже) , как правило прибрежные ресторанчики по вполне адекватным ценам.
Днем перекусить в пределах 10-20 евро запросто на двоих. Бензин примерно 1,5 евро. Вот и подсчитывайте, сколько хотите проехать на авто ( Во многих странах автобаны платные, но не запредельно, зато едешь по хорошей дороге с хорошей скоростью),сколько дней планируете жить (чем дольше, тем выгоднее брать апартаменты), где будете кушать.

Vampa У меня все больше видов и пейзажей

ниче не знаю,леса-поля-города-хорошо,но требую фоток автора

Vampa И экскурсия в Музей Ламборгини

подобрала челюсть,подтерла слюни с клавы

А почему на улицах европы совсем не видно детей и детских площадок?

ой, огромная вам благодарность))) такую работу проделать, уменьшая фотки, вставляя их сюда и описывая все происходящее!!! я преклоняюсь.
отчет великолепный. Буду читать еще)))

Спасибо за отличный отчет, столь замечательно иллюстрированный!!!
Очень легко читать: лаконично, содержательно, не растянуто. Фото - чудо, буду снова пересматривать, одного раза мало.)))
От всей души поздравляю с приобретением и увлекательным путешествием!

Jozzi но требую фоток автора

да есть там парочка фоток меня, а вообще в этот раз немного меня на фото, т.к. в основном я фотала, а меня особо некому фотать было - ,ужу надоело меня фотать

Jozzi подобрала челюсть,подтерла слюни с клавы

ага, там последние модели прям монстры космическо-инопланетные, представила их на улице какого-нибудь города:))) А ведь кто-то купит

[/cit]

Морозко ой, огромная вам благодарность))) такую работу проделать, уменьшая фотки, вставляя их сюда и описывая все происходящее!!! я преклоняюсь.
отчет великолепный. Буду читать еще)))

Спасибочки! перехвалили вы меня, т.к. фотки я не уменьшала:) они сами в таком формате грузятся на ю-маму, но вот работу по их сортированию и по тексту проделала, да, в этом согласна, спасибо, что оценили проделанную работу

My Way

Спасибо огромное! я старалась, конечно, не напрягать особо читателя:)
и за поздравления спасибо:)

tnk А почему на улицах европы совсем не видно детей и детских площадок?

ну есть они где-то, в жилых районах....нас честно говоря они не интересовали.. мы же парой ездили, без детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы