перевес багажа в аэропорту

подскажите кто сталкивался. Завтра лететь домой, естественно накупила кучу всего) Чемодан весит 29-30кг. Я еду с двумя детьми (не инфанты). Чемодан считается на троих? я так понимаю что норма на одного 20кг. Так то не хочется платить за перевес

Чемодан на троих, вес одного багажного места не должен превышать 30 кг. На троих у Вас 60 , но каждый чемодан не более 30 кг.

Нас просто в аэропорту как-то попросили переложить из чемодана в сумку 3 кг. Так как один багаж был 33 кг. Опять же, когда летели с места отдыха, и ни один раз, никогда на вес не смотрели.

значит если у меня один на троих 29-30 это нормально?

Detka значит если у меня один на троих 29-30 это нормально?

ага, только вдруг их весы покажут 30,5-31..на всякий случай переложите 1-2 кг в какую нить сумку

А разве не 20 кг лимит? У нас была сумка 25 кг, предложили переложить или доплатить. Мы переложили в другую сумку и все.

galin04ka

не расстраивайте меня

Можно на сайте авиа перевозчика лимит глянуть. Мне вот тоже цифра в 20 кило помнится. Но давно огромные сумки не вожу, может что изменилось.

В УА точно 20 кг.
Вчера подружку провожала.

buenacabeza

так 20 на человека ведь, а у меня один на троих 30кг

на каждого человека норма 20 кг. это если разные чемоданы у всех. если чемодан один - то не более 32 кг. вчера летели - у нас оказалось 36. пришлось перекладывать)

Detka

Один чемодан должен весить не более нормы. То есть один чемодан максимум 20 кило. Остальное в другой.

спросить хочу на каждого человека норма 20 кг. это если разные чемоданы у всех. если чемодан один - то не более 32 кг. вчера летели - у нас оказалось 36. пришлось перекладывать)

Про такое не слышала...
Но я бы не рискнула. Лучше сейчас переложить, чем потом впопыхах в аэропорту, когда за спиной недовольные стоят)

В разных авиакомпаниях по-разному. Где-то можно объединять багаж до 30 кг, где-то до 32, а где-то нельзя. Попросите родственников позвонить в авиакомпанию и узнать. Либо озвучьте здесь, может кто вспомнит нормы

сегодня прилетели летели 2 +1 ребенок, чемоданы были 16+ 24 кг, без проблем Анталия пропустила.

посмотрите билеты там написан тариф и максимальный вес багажа.
Если написан только тариф в инете смотрите что туда входит.
Самое главное сдавать багаж весь скопом с кем то, у кого его мало или народу много, на всех выйдет нормально.
С двумя детьми уложитесь 30 кг

Neiron посмотрите билеты там написан тариф и максимальный вес багажа.

у нас и написан был вес 20 кг, тоже стояли очковали, что чемодан разбирать придется, но тьфу прокатило!!!!

Бывают разные требования. Прочитайте на сайте авиакомпании, что положено по Вашему тарифу. Вес на одного пассажира - один параметр, максимальный вес одного места - другой. Оба нужно соблюсти.

В Аэрофлоте 23, все , что выше - 100 евро

авиакомпания Икар из Вьетнама

Читайте на билетах. Заставят перетряхнуть чемодан! Даже из-за лишнего 1 кг! Не рискуйте. Из Испании летела дочь, там только 20 кг, их было 4 человека, но все перетряхивали, перекладывали в ручную кладь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы