Нужна ли доверенность на вывоз ребенка по России, если едет с бабушкой?

Вопрос в теме. Фамилии с бабушкой разные. Летят на самолете.

Мы не делали. Но ездили на поезде.

Я тоже в теме)
Дети с моей мамой летят в Анапу.

5 лет назад я им писала согласие, нотариально заверенное.
Но его совсем никто не спросил ни разу.

вас забанили и на яндексе ? гражданин России путешествует по своей стране,какие доверенности?

Мне кажется, что должнн возникнуть вопрос у сотрудников аэропорта, если гр-ка Сидорова перевозит мисс Петрову, у которой в св-ве о рождении оба родителя Петровы, а сама мисс Петрова не умеет разговаривать.

riabo2012 вас забанили и на яндексе ?

И в гугле тоже.

т?мная Мне кажется, что должнн возникнуть вопрос у сотрудников аэропорта, если гр-ка Сидорова перевозит мисс Петрову, у которой в св-ве о рождении оба родителя Петровы, а сама мисс Петрова не умеет разговаривать.

Ну допустим моя мисс Петрова умеет разговаривать, но тем не менее, на каком основании документально чужой человек вывозит ребенка куда-либо. Это что получается, любой взрослый может вывезти чужого ребенка? СК РФ у нас устанавливает законных представителей ребенка четко - родители, и отвечают за ребенка тоже родители. Т.е. в случае чего, бабушка вообще не при делах вроде как и прав никаких не имеет?

Если свидетельство о рождении ребёнка на руках бабушки, то не нужна. Если нет оной у бабули, а у правоохранительных органов, есть ориентировка на похожего пропавшего ребёнка, то бабушку помурыжат маненько.

аноним автор темы Это что получается, любой взрослый может вывезти чужого ребенка?

по России - да, так и получается
Причем даже не бабушка, а подруга ваша и т.п.

Дочь каждое лето летает с бабушкой в Анапу, никто не просил разрешения. А в этом году собираются в Турцию, туда буду делать нотариально заверенное разрешение. Фамилии тоже разные.

Всегда делаем разрешение на бабушку, когда она возит детей за границу.
Сейчас можно сделать одно до совершеннолетия ребенка на все страны, и не делать каждые три года, как раньше.
У нотариуса десять минут и тысяча-полторы.
И будет вам счастье.

Ой, неправильно прочитала, показалось На выезд ИЗ России. Прошу прощения.

аноним автор темы на каком основании документально чужой человек вывозит ребенка куда-либо. Это что получается, любой взрослый может вывезти чужого ребенка?

У моего умеющего разговаривать сына просто спросили, с кем он летит. Сказал, что с бабушкой, показал на неё пальчиком. Какие нафиг доверенности по РФ?

NatalyRAF Сейчас можно сделать одно до совершеннолетия ребенка на все страны, и не делать каждые три года, как раньше.

всегда так было

аноним автор темы доверенность на вывоз

ну какая доверенность, это же не имущество! СОГЛАСИЕ!
По России не нужно, бабушка с ребенком не проходят пограничный контроль

Добрый день! Девочки, кто уже отправил детей с бабушками на отдых и не оформлял согласие родителей, как все прошло в поездке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы