Вопрос про льготный билет работников ржд.

Девочки, кто знает, скажите.
Собираемся на юг я и двое детей. Наш папа работник ржд, у него и у детей есть право 1 раз в год на бесплатный проезд. Вопрос в следующем, если льготный билет оформить на детей обязательно ли папе (работнику предприятия) ехать с нами?

И вопрос №2.
Если мы купим три льготных билета (дети+муж) + 1 билет для меня за полную стоимость, чтобы в купе к нам никого не посадили. Но так как муж все равно не поедет, у нас проблем не будет с посадкой на поезд?

папе ехать не обязательно. у меня дочка всегда ездила с бабушкой без меня. По второму вопросу проблем быть не должно.

Вы же член семьи, как и дети, и тоже имеете право бесплатного проезда. Раньше так было, вроде. Что-то изменилось?

Я работником ржд тоже считаюсь ( работаю в д/с ржд) - но фиг мне не бесплатные билеты, зарплата маленькая, налоги маленькие с нее, льготы не проходят.((((((

Olika Вы же член семьи, как и дети, и тоже имеете право бесплатного проезда. Раньше так было, вроде.

никогда такого не было.

Katie никогда такого не было.

Надул меня муж, в далеком прошлом работник РЖД, видать.))

Тошка-картошка

папе ехать не обязательно. у меня дочка всегда ездила с бабушкой без меня. По второму вопросу проблем быть не должно.

Т.е. льготный билет покупается в кассе и к нему при посадке на поезд дополнительное подтверждение льготы не требуется? Я не знаю как это происходит, и боюсь что к трем льготным билетам будет какая нибудь бумаженка где все трое прописаны, и при посадке проводник скажет, а где третий... и прочее начнутся проблемы. Не?

папе вашему выпишут форму на бесплатный проезд ( потом еще с него подоходный возьмут со стоимости билета), на основании формы покупается билет в кассе. для посадки в поезд необходимо предъявить удостоверение ржд, форму и билеты
дети до 5 лет без места, с 5 лет дают бесплатный билет с местом (не более 2 детей)
если папа купит место на себя в вагоне, его 100% никто не займет, сам ехать пусть и не едит
при посадке проблем возникнуть не должно

МишкаМедведь, я вам в личку написала...

все верно написал МишкаМедведь. Единственное - смотря в какой структуре работает ваш супруг. Может быть что надо билет за свой счет покупать и потом возвращают деньги (у меся сейчас так, хотя раньше было по форме).

девы, вы все говорите неправильно.

автор, слухайте меня - недавно узнавала про данную ситуацию:
ваш папа выписывает раовый себе и иждивенцам.
в отделе кадров надо оформить справку-подтверждение, что они его дети (с фото).
покупаете детям билет по выписанной им форме.
сопровождающий
обязательно должен предоставить справку -подтверждение при посадке.

Лимончик автор темы Если мы купим три льготных билета (дети+муж) + 1 билет для меня за полную стоимость, чтобы в купе к нам никого не посадили. Но так как муж все равно не поедет, у нас проблем не будет с посадкой на поезд?

никого не подсадят, место выкуплено в системе.
если папа не едет учтите, что он платит подоходный с билета - до юга билет в обе стороны стоит около 10к - ему насчитают подоходный 13% со стоимости билета.

МишкаМедведь для посадки в поезд необходимо предъявить удостоверение ржд,

не надо- вся инфа есть в форме.

Спасибо ответившим. Ленада, а к форме точно не надо удостоверения работника ржд? а то если мы без папы поедем, оно ведь у него останется, ему на работу без него нельзя... И что справка подтверждение с фото? это надо спец. фотки какие то ?

Лимончик автор темы а к форме точно не надо удостоверения работника ржд?

вам должны оформить справку - подтверждение с данными удостоверения родителя. требования к фото и прочие данные спрашивайте в отделе кадров предприятия мужа.

мне говорили, что справка должна быть с фото (бил.бюро Сургут) .

Здравствуйте. Мне 22, я студентка очного отделения на бюджетной основе. Официально не трудоустроена. Нахожусь на попечении родителей, т.е. иждивенец. Мой отец сотрудник РЖД. Имеет ли он право взять для меня льготный билет во время своего отпуска? Спасибо.

nefelim1995,
Нет не имеет там по возрасту ограничение.Я на свою 18 летнюю дочь не могла брать такой билет,только на маленькую.вообще пусть папа узнает В своем отделе кадров.мало ли ..вдруг что изменилось.

Здравствуйте я работник РЖД хочу взять требование на себя и ребенка,но ребенку 2 года.вопрос дадут ли мне бесплатное место на иждевенца?

Ленада: вам должны оформить справку - подтверждение с данными удостоверения родителя. требования к фото и прочие данные спрашивайте в отделе кадров предприятия мужа.

Так оно и есть, требований к фото нет, каждый год у меня ребенок ездит, в том числе один (с группой детей, использую требования). Единственное учтите требование действует 3 мес, а билеты за 90 дней продают, вот с этим пришлось столкнуться сейчас при покупки льготного билета.

Алина Ли: Здравствуйте я работник РЖД хочу взять требование на себя и ребенка,но ребенку 2 года.вопрос дадут ли мне бесплатное место на иждевенца?

А вы на работе узнать не можете, каждый год разные правила, при чем еще разные и для каждой структуры.

Olika: Вы же член семьи, как и дети, и тоже имеете право бесплатного проезда. Раньше так было, вроде. Что-то изменилось

Да было это, но было лет 20 назад

Алина Ли, мне форму на отдельное место ребенку до 5 лет не оформляли.покупала детский билет по тарифу . звоните в своё билетное бюро и уточняйте,т.к.коллега с зап-сиб дороги получал форму на ребёнка до 5 лет.

Ленада: сопровождающий
обязательно должен предоставить справку -подтверждение при посадке.

на посадку предъявляется документ, удостоверяющий личность, на основании которого выписан проездной документ
в России у детей это свидетельство о рождении (оригинал), если НЕ пересекаете границу действительна нотариально заверенная копия свидетельства. Требование выписывается папе(маме) отдельно ДЛЯ проезда ребенка.
Будет требование для проезда "Иванову" и два "Иванову" для дочери (сына) такого-то. Сколько требований предъявите в кассу, столько мест и купите, для выкупа свободных мест, нужно покупать их за полную стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы