что взять с собой?

собираемся в Турцию, на недельку - я, муж, дочка 5 лет. Что брать с собой? у нас все включено, я так понимаю, халаты, тапки, полотенца там уже будут..? Муж говорит, хватит маленького чемодана. Кто был в Турции (Египте, Эмиратах и т.д), что брали и вам не пригодилось? или может нужно было, а не взяли. И как там расплачиваться, картой? в город можно выезжать или лучше не надо? Подскажите, плиз...Это наша с мужем первая поездка (в принципе первая), мы чайники.))

МЫ брали что пригодилось:
Средство чтоб не сгореть
Лейкопластыри
Таблетки от комаров
Очки
Ну и шмоток по минимуму.
На двоих нам хватило маленлкой сумки через плечо.

столько тем про Турцию... море тут.

Mamma_Poli автор темы нас все включено, я так понимаю, халаты, тапки, полотенца там уже будут.

это смотря какой отель в 3-4 тапок нет и халатов

Mamma_Poli автор темы халаты, тапки, полотенца там уже будут..?

Про халаты уточните не во всех 5 есть

made in Siberia Про халаты уточните не во всех 5 есть

у нас 5*, не хотелось бы много набирать..

Аноним Таблетки от комаров

там комары???
а вечером там куда-нить выходить, платье , или сарафан нарядный надо ж ведь наверное?

Mamma_Poli там комары???

Два раза была в ТУрции - один раз были комары в номере. Носью спать не возможно.
Два раза были в египте - один раз были комары))))
Так что как повезет, я б взяла на вашем месте, потмоу что там этого не купишь.

Mamma_Poli автор темы халаты, тапки

у нас в 5 не было

Аноним Таблетки от комаров

Аноним Лейкопластыри

не брали, и не нужно бы было

Mamma_Poli а вечером там куда-нить выходить, платье , или сарафан нарядный надо ж ведь наверное?

смотря какой отель. у нас было больше 50% иностранцев, среди них немногочисленные наши в вечерних платьях и на каблуках смотрелись как аниматоры))))

Беру всегда
пару маек, шорты
пляжную одежду: балахон на купальник, парео, пара купальников, пара сланцев
вечером ну не вечернюю одежду но такую поприличнее))) Сарафаны, длинную юбку, шейные шарфики-платочки.
удобную обувь.
Халаты там не нужны и в большинстве отелей их нет
Лекарства
косметики минимум
от солнца средства на пару дней 50 потом 30 и масло для загара.
Для лица и для тела отдельно
Ребенку примерно тот же набор но без естессно вечерних вариантов.
На неделю сокращаю в половину.
От комаров и фумитокс беру обычно, там много где комары бывают.

Вы напишите реион - это про комаров)
И сам отель, если на топхотелсе не пишут про халаты.

Робкая у нас в 5 не было

тоже не было халатов, тапочек, причем ездили ультра олл 5*

Самое главное забыла! ФОТОАППАРАТ! вы только не забудьте)

Взять надо как минимум хорошую аптечку для взрослых и ребенка ну и личные вещи, все необходимые. Крем для/от загара. Что-то простое типа пляжных полотенец, наборов для песка и тд можно купить на месте. В номере полотенца должны быть, будут ли пляжные полотенца там - не факт. Халаты-тапки - зачем они вообще, не знаю, мы никогда не пользовались...
В город выйти - а почему нет-то? Каждому своё, конечно, но мы бы всей семьей свихнулись постоянно сидеть в отеле. В Турцию ездили еще студентами часто, постоянно тусовались в городе, ходили по магазинчикам, смотрели красоты.

Аноним я б взяла на вашем месте

спасибо, возьму. там розетки в номере есть ведь?

Робкая немногочисленные наши в вечерних платьях и на каблуках

вот я тоже этого боюсь... Я была на море, лет 8 назад, носила в основном, верх от купальника и шорты, либо с купальником парео.
Вот тоже вопрос: парео, купальник лучше здесь купить? или там выбор больше?

Mamma_Poli там розетки в номере есть ведь?

нет конечно.

Mamma_Poli Вот тоже вопрос: парео, купальник лучше здесь купить? или там выбор больше?

как минимум ОДИН купальник надо взять с собой. Вы представьте - приедете в отель, вот оно, море перед вами - куда вы за купальником побежите? да если еще возле отеля ни одного магазина-рынка не будет? Я всегда один-два купальника беру с собой, если что-то понравится на месте - покупаю еще.

мы берем с собой, тоже впервый раз.
муж: сланцы, сандали, кеды,
шорты 2, футболка 3, легкие брюки+рубашка.
плавки 2.
Я : сарафан 2 (один на пляж ходить, второй поприличнее для дискотеки например, или погулять)
купальник 2+ сланцы
босоножки и сандали спортивные
бриджы+3 майки+шорты+1 юбка.
едем на 10 дней.
Ну и конечно, фотоаппарат, лекарства (линекс, анальгин, и т.д.), крема защитные, косметику (тушь, блеск, подводка), очки, банданы

Neiron пара сланцев

сланцы обычные? у меня как кожаные, но мне кажется в них на пляж глупо ходить..

Аноним ФОТОАППАРАТ!

да-да!! сижу, список пишу...а фотоаппарата там нет...)))

Mamma_Poli сарафан нарядный надо ж ведь наверное?

Почитайте, в некоторых отеля на ужин дресскод!

Mamma_Poli там комары???

Лучше об отели узнаете из первых уст , наберите название отеля, рейтинг, там вам все (-) , (+), и фото 1000 штук, объективнее не придумаешь

KoLLenka тоже не было халатов, тапочек, причем ездили ультра олл 5*

и мы в уолл)))

Mamma_Poli вот я тоже этого боюсь... Я была на море, лет 8 назад, носила в основном, верх от купальника и шорты, либо с купальником парео.
Вот тоже вопрос: парео, купальник лучше здесь купить? или там выбор больше?

в нашем отеле в купальнике в ресторан даже днем не айс, подходят, делают замечания, можно только в баре у бассейна так сидеть.
парео не ношу
а купальники однозначно здесь. там фуфло турецкое в лавках, прилетели - сразу купаться пошли еще до заселения, а не по м-нам)

Робкая Вы напишите реион - это про комаров

кемер, отель Hotels Kiris Resort

и еще вопросик: сколько денег с собой взять? примерно хотя бы...И лучше в долларах? или может вообще карту визовскую...

Mamma_Poli автор темы собираемся в Турцию, на недельку - я, муж, дочка 5 лет.

А старшая?

старшая с младшим водиться остается...наказаны)))))

Mamma_Poli старшая с младшим водиться остается..

Она из дома скоро сбежит

От комаров всегда с собой беру,но не пользуюсь))),в этот раз мухи достааалиии(((.
Тапок и халата тоже не попадалось,от чего это зависит)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы