Екатеринбург-Европа на авто (добавляю фоточки)

Итак, визы получены, с датами определились. Едем Я, моя дочь (2,9 лет) и мой папа, он - единственный водитель.
Конечным пунктом будет Хорватия, заезжаем в еврозону через Польшу, в Украину не поедем (причины очевидны), едем через Белоруссию.
Выезжаем в пятницу, 23 мая, к 1 июня планируем попасть в Триест (Италия), хотим посмотреть финал велогонки.
Отписываться буду по ходу действия.
Немного про подготовку: у меня есть список аптечки и список игрушек, все остальное складываю в чемодан по принципу "что увидела то взяла, что не влезло, то оставила" так как все можно купить на месте по мере необходимости.
Тему завела для структурирования своих впечатлений во время путешествия, ну и для подбодрения себя, страшновато немного.
Фото: 1 собираемся, 2,3 поехали )))

тоже хочу рассмотреть вариант Европы на авто
Какие расходы если сравнивать с самолетом?
Визы вы получали именно в Хорватию? маршрут следования в Хорватию при этом как то учитывался?
Сколько времени займет все путешествие?

SoNeT Визы вы получали именно в Хорватию? маршрут следования в Хорватию при этом как то учитывался?

Визы испанские, шенген дает право въезда в Хорватию, а вот с хорватской визой никуда кроме Хорватии. К сожалению, пока так. При подаче доков на всякий случай страной первого въезда указали Польшу, так как шенген будем открывать именно в ней, для тех у кого не открыт.

SoNeT Сколько времени займет все путешествие?

Взрослые в прошлом году управились чуть меньше 5 суток на маршрут Екат-Пула, в этот раз с нами маленький ребенок, думаем, на пару суток дольше ехать будем

SoNeT Какие расходы если сравнивать с самолетом?

Смешные, в прошлом году этот маршрут туда-обратно обошёлся в 30 тыр на 2 взрослых

туда-обратно по прямой будет около 9тыс км, из них наверное 3-4тыс по европе

если считать расход топлива около 8 литров на 100км получится 720 литров бензину.
если треть по европе с ценой бензина в 50р/литр
остальное по РФ с ценой 30р/литр то будет, 12000+14400 = 26400 рублей только бензин
плюс питания в день думаю не меньше 600р/чел, за 10 дней дроги будет 6000р./чел, хотя можно йогуртами и батончиками, тогда дешевле...
не будем считать штрафы
но надо добавить страховку, за две недели около 2000р
и практически ТО автомобиля на круг, для иномарки тысяч 8-10 наверное.

уже получается тысяч 50, это если ночевать в машине.
как получилось 30 откройте тайну.

add: билеты туды-сюды на самолет обошлись бы тысяч 30-35 за двоих, на поезде еще дешевле и быстрее чем на машине...
add2: считал до триеста

Ta6JIeTKa и практически ТО автомобиля на круг, для иномарки тысяч 8-10 наверное.

это шо такое? сколько ездим не слышала...
на бензин много уходит по Европе, конечно, но зато как удобно и сколько всего привезти можно

Katy7788 это шо такое? сколько ездим не слышала...

если машина будет стоять в гараже - она не проедет 10к км, и вам по возвращении не надо будет проводить очередное техническое обслуживание ее, косвенные неизбежные расходы

мы в позапрошлом году ездили из Москвы, проехали 8,5 тыс км, из которых соответственно около 2 тыс по России, муж говорит на бензин там потратили что то около 600 евро (ну может чуть больше).
Правда я умудрилась помять крыло, что сравняло наши траты на машину с самыми дешевыми билетам, а так было бы бюджетнее. Но на машине лучше.

Ta6JIeTKa если машина будет стоять в гараже - она не проедет 10к км, и вам по возвращении не надо будет проводить очередное техническое обслуживание ее, косвенные неизбежные расходы

мы и так его не проводим. Да и не такой стоимости машина, что бы оно обходилось в 10-ку.

Katy7788 мы и так его не проводим

наверное вы не очень хороший хозяин, раз не проводите ТО :)

Katy7788 сравняло наши траты на машину с самыми дешевыми билетам

это странно, из москвы можно очень дешевые билеты найти в европу

Katy7788 Но на машине лучше.

я же формально считаю, впечатления учесть не возможно. Риски и затраты можно сравнивать.

Ta6JIeTKa как получилось 30 откройте тайну.

посчитаю обязательно, но основания не доверять родителям, которые специально подсчитывали стоимость поездки не вижу. Кстати, расход топлива по евротрассам получается меньше, ездили на разных машинах. Ну и перелет 2 человек и один на машине в разы дороже чем все на машине, да и посмотреть хочется мне Варшаву очень и еще пара наметок есть. И, кстати, вы забыли учесть, что при перелете потребуется арендовать машину там, нам без колес никак, а едем мы примерно на месяц или больше.

"Мария" И, кстати, вы забыли учесть, что при перелете потребуется арендовать машину там, нам без колес никак, а едем мы примерно на месяц или больше.

Согласен если цель отпуска именно в перемещениях по Европе на машине между точками притяжения, конечно дешевле ехать отсюда, чем там арендовать...
Много чего забыл учесть, стоимость парковки например.
Лично мне больше нравится идея перемещения в Европе по железной дороге, но тут свои ограничения, некоторые места недоступны по ЖД. Зато рисков меньше.
Удачи :)

Ta6JIeTKa Зато рисков меньше.

у меня такая деточка, что я не подпишусь на длительное пребывание в закрытом помещении с ней (про поезд), в машине мы сами себе хозяева. Кстати, по Европе второй год колесим и в арендных и в своей, никаких проблем в европейской части ни разу не было и даже за парковку нигде не платили, всегда варианты без оплаты находились )))
Да, вопрос то еще вот в чем, кому то тема-то интересна будет?

"Мария" Да, вопрос то еще вот в чем, кому то тема-то интересна будет?

дададада!!!!!!
я уже тут и все

Катыся я уже тут и все

выезд 23, пока пьем чай
А на самом деле, воду в дорогу покупаем, потому что цены на обычную бутылированную воду негуманные на заправках, порядка 80 рэ против обычных 20 в магазе.

"Мария" с хорватской визой никуда кроме Хорватии. К сожалению, пока так.

То есть в соседние Черногорию, Сербию, Боснию... нельзя с хорватской визой?

Ta6JIeTKa наверное вы не очень хороший хозяин, раз не проводите ТО

наверное, но машины всегда в хорошем состоянии.

Ta6JIeTKa это странно, из москвы можно очень дешевые билеты найти в европу

очень дешевых из России вообще не бывает. Тогда был самый дешевый вариант до Вены, вот он и стоил на двоих как бензина на все время плюс 200 евро за крыло.

Ta6JIeTKa Лично мне больше нравится идея перемещения в Европе по железной дороге, но тут свои ограничения, некоторые места недоступны по ЖД. Зато рисков меньше.

дорого очень((. Тоже хотела бы на поездах поездить там.

"Мария" и даже за парковку нигде не платили, всегда варианты без оплаты находились )))

и мы обычно находили бесплатно, хотя иногда и платить приходилось.

GALAktika-Z То есть в соседние Черногорию, Сербию, Боснию... нельзя с хорватской визой?

А мне кажется, черногория для россиян без визы? или я путаю? Я по хорватской визе просто вообще не заморачивалась, свободы хочу

Автор, а ночевки по пути заранее планируете (бронируете)?

"Мария" А мне кажется, черногория для россиян без визы? или я путаю?

Точно! Посмотрела список безвизовых стран, там все соседи безвизовые! )))))

Натал@ Автор, а ночевки по пути заранее планируете (бронируете)?

нет, сами не знаем, сколько км в день будем делать, да и в прошлом году тоже не бронировали, всегда есть свободные места

только что вернулись из путешествия на авто по Европе. Но мы спарва самолетом до Германии, там купили машину, на ней покатались-отдохнули и на ней же домой прикатили. Если время будет отчет напишу, но сначала фотки надо "разобрать"... это надолго...
Хорошей вам поездки!

Vampa Хорошей вам поездки!

спасибочки ))))
А про авто расскажите, какие налоги при перегоне платили? и как цена соотносится с тем, что у нас продается?

"Мария" А про авто расскажите, какие налоги при перегоне платили? и как цена соотносится с тем, что у нас продается?

я живу в финке, налог у нас тоже огромный, ( про российские цены не знаю), но смысл был брать в Германии, так как сократили дорогу - туда летели самолетом. Да и аренда в Европе авто ,подобное нашему купленному, вышло бы в кругленькую сумму.

Удачи!
В планах двухмесячное путешествие в те же края. Буду внимательно мониторить тему.

Пока интересуют очереди на РБ-Польша границе. Если все решат не ехать через Украину, представляю себе эти километры ожидания.

А про сравнение билетов на самолет и путешествие на машине даже смешно. Экономия денежных средств здесь вообще на последнем месте. Машина под попой от самого дома - это ни с чем не сравнимое удобство и потрясающая свобода. Весь багажник - твой чемодан. Любые остановки по требованию. Попутчики - только те, кого ты любишь. Сказка ведь!

Ну что, товарищи, сегодня совершили поход по бабулям, все хотят попрощаться с правнучкой перед долгим расставанием. Складываю последние вещички. Завтра в путь

Итак, первый день позади. Выехали в 12-00 и ехали 5 часов без остановок до местечка Коргазак (там источник минеральной воды находится). Мы там пообедали на 320 рублей ))) побегали, помыли ручки в этой водичке (есть спец оборудованное место для набора воды в тары и есть место, где можно поплескаться, еле ребенка оттащила).
В 18-00 по Екату, проведя час на земле, поехали снова, ехали до 10-00 вечера , опять же по Екату, остановились, когда деточка взвыла дурниной, оказалось, вовремя, только зарегистрировались и оплатили номер, уже стемнело, поужинали опять на 300 рэ с копейками ))).
Итог на сегодня: проехали около 600 км с одной часовой остановкой. По расходам: залили 60 литров 95 бензика (две заправки по 30), 2 раза поели, общая сумма 650 и заплатили за двухместный номер 1800 (2600 стоил с доп кроватью, мы пожадничали и не пожалели, в нашем оказалось огроменное толстенное одеяло, мы мелкую на полу на нем положили.
Фоточек пока не будет, в отеле вайфай слабенький ))) Пошла спать
Добавляю фоточки с телефона: 1 прогулка на привале, 2 проезжаем Башкирию, 3 дневной сон, 4 ворота отеля Солнечный, деточке очень понравилось )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы