аренда автомобиля в европе

Впервые собираемся взять авто в аренду в Германии, знающие люди, подскажите, пожалуйста, через какие сайты надежнее бронировать? и есть ли какие-то подводные камни в этом деле?

заранее побеспокойтесь и все

Avis

берите машину только в светлое время суток, осматривайте внимательно, не стесняйтесь внести в описание даже самые мелкие коцки, чтоб не платить потом за них. Не забудьте взять кредитку на имя водителя, чтоб с нее заблокировали средства на страховку. Арендовать можно прямо в аэропорту по прилету.

Смотрите ЭКР , если надо дешево, у нас всё прошло более чем гладко. С немцами вообще проще, чем с кем либо в европе. Машины все нулевые, пробег 1-2-3 тыщи, состояние идеальное. Вот с итальяшками мы намаялись.

Wheel Вот с итальяшками мы намаялись.

+1

В приницпе можно забронировать на любом сайте: Sixt, Avis, Evrocar

Альфочка Они самые дорогие

Самые дорогие Sixt

аноним автор темы и есть ли какие-то подводные камни в этом деле?

есть, я предпочитаю бронировать без предоплаты. У Ависа точно возможно.
Я предпочитаю бронировать с полной страховкой (фул иншуранс) и без франшизы. Сайты по русски - разберетесь. Стандартная страховка как правило не включает полное покрытие и может иметь франшизу.
Если нужна зимняя резина, детские кресла, багажник на крышу - это заказывается дополнительно (либо поставить галочку, либо в комментариях указать).

благодарю за ответы, как раз avis и рассматриваем (арендовать будем в небольшом городке, у ависа там есть офис в отличие от многих других фирм). просто раз впервые арендуем, то волнительно, как бы не забыть учесть все, что нужно.

Можно я спрошу в этой теме? Девочки, а что за подвох у итальянцев? Как раз собираюсь бронировать там машину. И сразу - блокировка на карте будет обязательно? Сколько примерно? Или у каких то арендодателей можно без этого обойтись? Я на их сайте увидела сумму блокировки 1200-1500евро ..как то не хочется мне ...На Крите, например, просто берешь машину, оплачиваешь аренду и все....

SoNatal И сразу - блокировка на карте будет обязательно?

нет, не обязательно. Но когда уже возьмете, то будет сумма задепонирована на карте, да. Но это не только в Италии так, это везде. Просто с Кипра или Крита вы никуда не денетесь, поэтому там правила более мягкие.

Берите на ЭКР. Это агрегатор. Мы пользовались - прокатчик в итоге Avis был. Цена у Avis напрямую была в 1,5 раза больше.

"Мария" берите машину только в светлое время суток

Тут уж зависит от самолета. Что делать, если самолет прилетит вечером/ночью?

Подводные камни аренды в Германии/Австрии.
Одни наивночестные товарищи (просто , т к они не знали ин языков , мне в качестве помощи пришлось выступить у них переводчиком :))на вопрос при получении авто: "где и куда вы планируете ездить" честно назвали , что планируют покататься по Европе, в т ч в Чехию с'ездить. Им тут же насчитали доп. страховку для восточной Европы в размере 40 евро в день. :) Народ оказался в ступоре, т к выходило ну очень немало им. После чего, они , посовещавшись, сказали, что в Чехию не поедут. Доп. Страховки в этом случае им не пред'явили.

"Мария" осматривайте внимательно, не стесняйтесь внести в описание даже самые мелкие коцки, чтоб не платить потом за них. если полная страховка, то на это все все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы