Стыковка в Москве 4 часа

Летим в отпуск с 4-часовой стыковкой в Москве, в Шереметьево. Можно ли будет во время стыковки покидать аэропорт? а главное - нужно ли? думала, может доехать до центра, погулять хотя бы часик, но, по сути, полчаса аэроэкспресс в одну сторону, полчаса - в другую, плюс надо еще время на таможню заложить и т.д. Наверное, стоит остаться в аэропорту?

аноним автор темы Наверное, стоит остаться в аэропорту?

угу

Даже не думайте. Пробки сожрут ваше время.

аноним автор темы Можно ли будет во время стыковки покидать аэропорт?

Можно

аноним автор темы нужно ли?

Нет, за 4 часа не успеете погулять, а если и успеете, то бегом и устанете больше чем увидите.

аноним автор темы Можно ли будет во время стыковки покидать аэропорт?

А кто вам это может запретить? Садитесь на шатл и вперед. Только учитывайте 2-х часовой запас для регитстрации на следующий рейс

аноним автор темы а главное - нужно ли?

Это вам решать, надо ли вам это

аноним автор темы Наверное, стоит остаться в аэропорту?

Вы правда не можете решить это без форума?

вот в Праге за 4 часа мы успели прогуляться! В Москве - неа....

сидите в аэропорту))))))) читайте электронные книжки играйте в игры))))))))

Только из окна аэроэкпресса москву посмотрите

Смысла нет при такой стыковке. Не успеете никуда. Сидите лучше в аэропорту.

аэроэкспресс из Шереметьево 45 минут идет. Туда-обратно полтора часа получится. не стоит ехать в город.

GALAktika-Z Вы правда не можете решить это без форума?

Кхм, естественно, я решу это САМА, просто интересно мнения послушать. Вроде бы для этого форум и нужен, нее?

аноним автор темы

не, 4 часа в Шарике - это нормально, в город ехать не надо, во-первых, пока выйти, пока все контроли учесть, аэроэкспресс дождаться - ну совсем не имеет смысла, правда. Там лучше спокойно без суматохи все сделаете. Терминал-то у вас один? Там на пересадку в зависимости от разных условий час дают вроде самый-самый минимум, а если терминалы разные, да еще и через паспортный, то больше.

Mrss Смысла нет при такой стыковке. Не успеете никуда. Сидите лучше в аэропорту.

да видимо так и будет

КрОля Терминал-то у вас один?

Разные.
Я же правильно понимаю, что таможню надо будет проходить в Москве, а не в Екатеринбурге?

я так тоже однажды думала, 4 часа- что там делать, а потом как первый сегмент на 3,5 часа задержали - так потом роняя тапки бегали по а/порту в Москве

аноним автор темы Разные.
Я же правильно понимаю, что таможню надо будет проходить в Москве, а не в Екатеринбурге?

да, таможню, а так же паспортный контроль вам нужно проходить в Москве, т.к. рейс до Москвы будет внутренним. Багаж, скорее всего, по пути туда перегрузят на второй рейс они сами, зарегистрируетесь тоже до конца. Соотственно по прилету нужно будет выйти из самолета, скорей всего выйти из "чистой" зоны, перейти в другой терминал, пройти контроль безопасности, паспортный контроль, ну и таможню, если вам есть чего декларировать, далее к выходу на ваш рейс. Точнее инструкцию можно найти на сайте Шереметьево, там прям по пунктам в зависимости от терминалов прилета-вылета расписано.

Когда я первый раз была в Москве - была точно такая же ситуация как у Вас. аэроэкспресс - метро - 15 минут на Красной площади - метро - аэроэкспресс. И все бегом - бегом! Но мне было просто жизненно необходимо посмотреть на площадь. Жуть как интересно. Я готова была рискнуть. Естественно я не жалею и теперь есть что вспомнить. Но если вы в Москве уже бывали - то не вижу смысла так мотаться.

Если бы хотя бы 5 часов...
4 - маловато на мой взгляд.

Аноним

Бываю стабильно раз в 3 месяца, но безумно люблю Москву и никогда не против лишний раз на нее взглянуть :)

Две Морковки первый сегмент на 3,5 часа задержали - так потом роняя тапки бегали по а/порту в Москве

мамадорогая, я с пересадкой первый раз билеты купила, стыковка в Москве 2 часа в ту сторону и 2,2 в другую. А если будет задержка и не успееем, то что?

Летиция

Если это один сквозной билет, то авиакомпания посадит на следующий рейс и обо всем позаботится

КрОля один сквозной билет

что это значит? авиакомпания одна на все полеты, рейс полностью внутренний.

Летиция

Если именно стыковка, а не просто пересадка, то при задержке первого рейса вас просто посадят на ближайший самолет

Летиция

Это значит, что покупали сразу билет на оба сегмента, а не по отдельности. Но судя по ответам, это так. Тогда все ок, а/к за вас все организует

аноним автор темы стыковка, а не просто пересадка

девочки, разжуйте в чем разница.

КрОля сразу билет на оба сегмента

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы