В Абхазию на машине

Добрый день!
Кто ездил в Абхазию на машине, поделитесь маршрутом, где останавливались на ночлег, как таможню проходили. В общем, научите уму-разуму. Поедем с мужем вдвоем, детей нет.

Анонимный ник автор темы поделитесь маршрутом

знаете, ati.su
Мы как только не ездили, если честно. Можно сказать, каждый раз едем с какими-то вариациями...
Идеального маршрута все равно нет. Обязательно вляпываешься в какой-нибудь кусок плохой дороги :(

Анонимный ник автор темы где останавливались на ночлег

опять же - там, куда доедем. У нас в первый день пробег от 950 до 1300 километров если колеблется, то как угадать, куда мы доедем? Все равно всегда можно выбрать, где и почем остановиться. Ну есть мертвые зоны без кемпингов. это да...

Анонимный ник автор темы как таможню проходили

ой, нечего рассказывать. В прошлом году туда минут 10, наверное, обратно минуты три, дите даже проснуться не успела, стояла на погранконтроле и спалаааа....

Анонимный ник автор темы Кто ездил в Абхазию на машине, поделитесь маршрутом

знаете, я Вам напишу, а то я так спросила однажды, меня вежливо послали. Спасибо некоторым добрым людям Мы не из Екб, дюртюлями не ездим, начало маршрута сами выбирайте, у нас банально выход на м5 в Симе, потом Тольятти-Саратов, ездили через Пугачев, не, нам не понравилось. В этом году хотим заехать в Волгоград, едем через него, потом Котельниково, Сальск, Тихорецк, объездная Усть-Лабинск и дальше как хотите, мы на Горячий ключ идем, через Шаумян не ездили. Короче обычный маршрут, обратно Волгоград планируем объехать.

SnowLady

спасибо

А можно еще уточнить по впечатлениям о посёлоке Цандрипш, если кто-то был, ну или Ваши рекомендации куда поехать лучше.

Анонимный ник автор темы о посёлоке Цандрипш

не были. Смотрите сами что вам нужно, везде что то свое, мы были в Сухуме, едем в Афон, нам удобно оттуда во все стороны ездить.

Анонимный ник автор темы где останавливались на ночлег

у нас каждый раз как получится. Первая остановка на пару-тройку часов сна в машине около Октябрьского (выезжаем вечером часов в 17), потом полноценный ночлег в кемпинге на объездной Саратова. Там много их на любой кошелек, встаем часиков в 17-18 вечера, ужинаем и спать, подъем рано утром пока все спят по пустым дорогам до Волгограда. Следующая ночевка не знаю где будет, смотря на сколько в Волгограде зависнем. В прошлый раз ночевали в Зимовниках, в этот раз хотим максимально ближе к серпантину переночевать и рано утром его проскочить.

Анонимный ник автор темы как таможню проходили

Таможня как таможня, зависит от времени и дня недели. В пятницу вечером туда и в воскресенье вечером обратно сами не поедем, много местных на выходные отдыхать ездят, а так, ну час не критично (это самое большее у нас было)

Анонимный ник автор темы А можно еще уточнить по впечатлениям о посёлоке Цандрипш, если кто-то был, ну или Ваши рекомендации куда поехать лучше.

два года назад проехали автостопом :) по всему берегу. цандрипш проезжали уже на электричке - деревня. т.е. у вас будет море, шашлычная и все. и нет на берегу ни пальм.... ни эвкалиптов. до границы- близко. это плюс трасфера. до экскурсий далеко и дорого. знакомая семья ездит именно в цандрипш- потому что близко от границы, недорого. но скучно там.
чем ближе к сухуму, тем галька крупнее ) заметили закономерность такую. гагры- фестиваль вечный, пицунда- вход платный на пляж :) не порадовал. я за афон и сухум. афон сам по себе- экскурсия (но надо там жить а не проездом), сухум- все прощу ха его базар :)

oper сухум- все прощу ха его базар

а что там за базар? несколько раз были до базара не дошли. В афоне рынок меня вообще убивает - по моему больше половины товара как у нас в магазиных - туркиш :(
По поводу машины. Сами ни разу не ездили, но те кто с машинами, штрафуют направо и налево. Наверно общеизвестно, местные правил не соблюдают, их никто не останавливает. А приезжие.... очень аккуратно надо, чтоб лишний раз не нарываться

МОЖНО Я СО СВОИМ ВОПРОСОМ В ВАШУ ТЕМУ ВКЛИНЮСЬ? ДЕВЫ, НА ТАМОЖНЕ ЧЕГО ПЕРЕПЕСЫВАЮТ, ПРО МЕСТО РАБОТЫ НЕ СПРАШИВАЮТ? А ТО Я ПОЛИЦАЙ, НАМ ДАЖЕ В АБХАЗИЮ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЕЗД, А МЫ УЖЕ НАСТРОИЛИСЬ, ВОТ ДУМАЮ ТЕПЕРЬ КАК БЫ НЕ ЗАСВЕТИТЬСЯ;)

Аноним , советую не рисковать. Место работы не спросят, а прописку, паспортные данные обязательно передают в соответствующие службы.

oper цандрипш проезжали уже на электричке - деревня.

oper до экскурсий далеко и дорого

ну вот... собственно ради нахваленых экскурсий и собираемся

oper афон сам по себе- экскурсия (но надо там жить а не проездом)

посмотрим еще этот вариант, спасибо

а если на машине в абхазию ехать -какие то документы надо оформлять? со мной еще дети будут.

Странный стишок... По-моему у кого ни ума, ни фантазии едут тупо валяться на пляже (или около бассейна) в Египет или в Турцию.

Кхал Те, у кого ни ума, ни фантазии, отпуск обычно проводят в Абхазии.

жаль того, кто написал этот стишок, нет у него ни ума ни фантазии

oper я за афон и сухум. афон сам по себе- экскурсия (но надо там жить а не проездом), сухум-

там еще пивзавод есть Сухум только для тех, кто на машине, на запад далеко на экскурсии, на восток без машины нечего делать.

Света а что там за базар?

базар, как базар, у нас друзья там курицу покупали ребенку на суп, это был давно забытый запах настоящего куринного бульона, мясо на шашлык там покупали, специи. Да много там всякого, на вкус и цвет, одежду не брали, сувениров много разных.

Аноним А ТО Я ПОЛИЦАЙ, НАМ ДАЖЕ В АБХАЗИЮ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЕЗД

вы хотите сменить место работы? тогда езжайте смело. Вообще то это пересечение границы, вас отмечают в базе данных, и проверить это не сложно. У нас ребята есть не выездные по оборонке, они даже и не думают об этом, особенно если что случится на территории другого государства, вообще круто будет.

mamatoli а если на машине в абхазию ехать -какие то документы надо оформлять? со мной еще дети будут.

документы на машину, если не собственник, доверенность генеральная, на детей свидетельства о рождении с гражданством, ваши паспорта.

oper чем ближе к сухуму, тем галька крупнее )

в самом Сухуме центральная набережная, там вообще булыжники лежат, мы там не купались, только вечерний променад. А вообще в Сухуме несколько разных пляжей, очень здорово, есть пляж около пивзавода на котором вообще нет волн, такое ощущение, что сидишь на берегу озера, правда там не мелко, глубина сразу идет. Есть пляж с очень мелкой галькой, как песок, на выезде из Сухума на восток, пляж огромный, его благоустраивали потихоньку, сейчас уже наверно отстроили. Но самый красивый для меня берег в Новом Афоне, там и галька мелкая и пальмы с кипарисами.

мы в афоне на службы в церковь ходили. оч красиво поют. а прямо на пляже завтракали- кафешки там нормальные. и да... пальмы за спиной это вам не ж/д дорога в сочи, например. а в сухуме троллейбус по забытым с детства ценам :)

Базар в Сухуме супер! Горный сыр только там. Мед. Копченый скат...

а с жильем как? можно на месте уже найти? едем в августе.

mamatoli а с жильем как? можно на месте уже найти? едем в августе.

один раз попробовали, больше не рискнем, только бронь. Но мы привередничаем в плане жилья. Сдуру поехали без брони, заехали в Гагры уже поздно вечером (на серпантине на пол дня встряли). Вся Гагра тусит, ночная жизнь до рассвета, жилья нет, даже конуры какой-нибудь нет. Поехали в Пицунду, там пансионаты прикольные с территорией хорошей стоят, пофиг уже на цену, нет мест вообще, охранник нам предложил посмотреть частный сектор, посмотрели свободные дома, я вышла к машине и разрыдалась, видимо еще стресс после дороги в первый раз. Я бы даже бесплатно не стала в предлагаемых домах жить, запах пипец, обстановка еще хуже, жесть. Видимо все очень хорошие варианты в августе уже заняты, нам тот же охранник сказал о нашествии руссо туристо. Ну у нас на всякий случай был телефон хозяев гостевого дома в Сухуме, позвонили и туда поехали. Но в гостевых домах отдыхать больше не хочется. Так что у нас теперь только бронь на хорошие гостиницы и отдых не хуже Турции по тем же деньгам. Надоел до чертиков олл. Мой вам совет, выбирайте и бронируйте даже гостевой дом, а то испортите себе отдых и будете потом говорить что

Кхал Те, у кого ни ума, ни фантазии, отпуск обычно проводят в Абхазии.

SnowLady В этом году хотим заехать в Волгоград, едем через него,...

У меня родители в прошлом году в августе ездили в Геленджик на машине. Так вот в Волгограде в пробке 6 часов потеряли. Его проезжать лучше ночью или часов в 5 утра.

Через Владикавказ ехать не советую

annakrapivina Так вот в Волгограде в пробке 6 часов потеряли. Его проезжать лучше ночью или часов в 5 утра.

мы уже ездили, днем, проскочили нормально, дороги там правда ужасные, жуткая колейность. В этом году хотим дочке Мамаев курган показать, ночью точно не поедем.

SnowLady дороги там правда ужасные, жуткая колейность. В этом году хотим дочке Мамаев курган показать, ночью точно не поедем.

да , дороги там атас...
Посоветую приехать рано утром, до пробок, днем везде походить, на Мамаев не спеша , а вечером после пробок выезжать. Если покажете смену почетного караула дочери - я думаю она запомнит надолго. Это очень торжественно и красиво.

а где брать координаты чтоб забронировать жилье? Так чтоб все было правдоподобно... а то приедешь на фото одно а в реальности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы