Опять двадцать пять или славный город Казань)

Девочки, еду первый раз. На машине. В июне. На два дня всего получится задержаться. Ни разу не была.
Ответьте пожалуйста знающие, на пару вопросов:
1) В середине июня какая обычно погода, в Волге искупаться можно будет?
2) Есть ли гостиницы, куда можно с собаками заселиться? (У меня той терьер)
3) Где мне обязательно нужно побывать, что б я могла со спокойной совестью говорить что Казань я видела)
4) На экускурсии лучше ездить самостоятельно или туры покупать?
5) Какие блюда вы посоветуете обязательно попробовать? Может у вас есть любимые места где можно вкусно перекусить?
6) Сколько времени занимает поездка на автомобиле? Какой дорогой лучше ехать? ( У нас три машины будет, едем не спеша)
7) Может еще будут советы какие-нить? О чем я не подумала?

Аноним автор темы О чем я не подумала?

набрать в поиске ю-мамы Казань

Аноним автор темы 2) Есть ли гостиницы, куда можно с собаками заселиться? (У меня той терьер)

на букинге выбираете г. Казань, даты, кол-во человек. в доп. меню поиска выбираете Удобства --> Допускается размещение домашних животных. Мне 49 гостиниц/хостелов показало.
И дальше смотрите по цене, оценке за отель и расположению (ну и ещё какие у вас пожелания))

Аноним автор темы Какие блюда вы посоветуете обязательно попробовать?

меня друзья кормили дома (помимо кафе) выпечкой и пр. вкусностями из супермаркета Бахетле (у них своё пр-во) - оооочень вкусно!)) bahetle.com/ownproduction/
я потом пол-чемодана вкусного всякого везла, купленного в этом супермаркете)) домашним понравилось))

Аноним автор темы 3) Где мне обязательно нужно побывать, что б я могла со спокойной совестью говорить что Казань я видела)

меня друзья сводили в Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала www.kamalteatr.ru/rus/ Там спектакли на татарском языке, для русскоязычных выдают наушники (разъёмы в подлокотниках кресел) и одним ухом слушаешь перевод - мне очень понравилось)))) хотя у татар (не в обиду будет сказано) есть свой юмор, это было заметно, когда над какими-то шутками смеялась (громко так)) только часть зала без наушников))) (это я на комедию ходила)

в кремль сходите

Попробуйте конину. Мне очень понравилась в сливках с ананасами в ресторане в Отеле Билял. Еще ели национальные блюда ( названия и не вспомню) в ресторане в Татарской слободе. Обслуживание очень долгое. В Бехетле купили домой колбасу сыро вяленую из конины ( очень соленая на мой вкус и трудно жевать). Лучше берите что-то в вакуумной упаковке помягче. Еще такие пирамидки купили, типа халвы и естественно чак чак.

Спасибо огромное всем ответившим!

Мы в прошлом году ездили вдвоем с мужем.Ехали по Челябинской трассе,через Касли,Карабаш,Миасс,заехали в Зюраткуль,Сим,Уфа.Погуляли по Уфе,потом дальше поехали, но мы не торопились.В Казань приехали на следующий день в первой половине дня.сразу поехали в Кремль,по нему гуляли порядка 3-х часов.До аквапарка не доехали,но искупались в речке Казанке.На теплоходе по Волге проехали(около 2 часов вроде поездка).В районе Кремля есть можно на экскурсию записаться на автобусе.Мы не поехали,т.к. жарко было.Есть картинная галерея на территории Кремля.Мы были по времени ограничены,так что мало где успели побывать.

В Казан сходите на город посмотрите с высоты. Сгоняйте в Храм всех религий пос Аракчино вроде - красота. Ну кремль само собой. Меня особо не впечатлил город - были там в конце апреля. Будете на машине разъезжать по городу - аккуратно - город камерами увешан) мужу уже пришло письмо из Казани

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы