Иссык-куль или море?

Летом всегда ездили на море (бюджетные варианты- Болгария,Турция,Тай), эти летом муж предлагает вместо моря поехать на Иссык-Куль на месяц. В санатории. Как думаете,стоит ли? Кто там был,поделитесь впечатлениями... Что лучше выбрать?
П.с.отдых с ребенком 3 лет

Там хорошо, красиво, но надо брать южный берег ибо вода эммм...холодновата, ну и зависит от того, ГДЕ будете отдыхать, не все пансионаты современные, есть и вообще "привет СССР" за немалые деньги... Смотря что вы хотите от отдыха оттуда и плясать

мы были года 4 назад в санатории Кыргызское взморье. Территория большая, кафе , для детей площадки и тп...огромное кол-во белок)))Очень понравилось-советую туда..Затем ездили на машине дикарем...сняли коттедж, до пляжа на машине, в городе для детей оч. мало развлечений, грязь....Думаем ехать в санаторий в августе!

Аноним южный берег

Может конкретные пансионаты посоветуете?
Хочется и позагорать-покупаться, и крупные города посмотреть (если есть такие там), чтобы поблизости было где погулять...
[cit]Аноним санатории Кыргызское взморье. Территория большая, кафе , для детей площадки и тп..
Спасибо за отзыв,сейчас изучу. И город какой там рядом?

Может кто в "Аврору" ездил? Как там?

Вчера с мужем обсуждали эту же тему. на Иссык-куле много плюсов - овощи - фрукты, природа, воздух, пляжи - песок с мелкими ракушками, для россиянина привлекательные цены....а еще в Бишкеке есть большой- огромный вещевой базар и купить там можно не только " таганский ряд", но и классные вещи, причем очень за недорого. Я как- то купила там сумку обалденную, кожа с вышивкой в этностиле, так все мои приятельницы и знакомые, которые одеваются в хороших магазинах слюни по ней пускали. )))) Но минусы- холодная вода и термоядерное солнце ( обгораешь на раз) - перевесили. Кстати в санатории селиться не рекомендую - совдеповское убожество, а цены ломят.... Лучше частный отель, пансионат... А лечиться можно в санаторий ходить. Аврора - хорошо, но дорого.

katerinaT Может конкретные пансионаты посоветуете?

не, мы к друзьям ездили, поэтому по санаториям не подскажу, хотя в инете видела- цены были космос...

limama Но минусы- холодная вода и термоядерное солнце

Прямо сильно жарит? Вода я посмотрела,летом вроде 23-25 градусов. А ночами там прохладно,или тоже духота?

Ночью прохладно- куртки берите. Мы как- то обгорели хоть и намазанные были, кожу потом снимали с себя. А бабушка не мазалась , ну и посидела на пляже часа три, так у нее ожоги с пузырями были и температура поднялась.... С солнцем там очень осторожно надо. Но после того как обгорели все равно загорали и уже ничего страшного такого не было, хотя прикрываться одеждой уже стали.....)))))))

limama на Иссык-куле много плюсов - овощи - фрукты, природа, воздух, пляжи - песок с мелкими ракушками, для россиянина привлекательные цены....а еще в Бишкеке есть большой- огромный вещевой базар и купить там можно не только " таганский ряд", но и классные вещи, причем очень за недорого. Я как- то купила там сумку обалденную, кожа с вышивкой в этностиле, так все мои приятельницы и знакомые, которые одеваются в хороших магазинах слюни по ней пускали. )))) Но минусы- холодная вода и термоядерное солнце ( обгораешь на раз) - перевесили.

++++++++++++100000!
Холодная вода- очень жирный минус! Я там плавать не смогла, хотя были в самый теплый период (родственники там живут)

Был у нас знакомый киргиз. Очень он это озеро нахваливал. Но советовал ехать только в августе, в этом месяце температура прогревается до 22С. Цены дешевые. К сожалению, для нас 22-очень холодно, причем в другие месяцы, вода еще холоднее.

Мы в июле едем первый раз на Иссык-Куль Что-то на нашем море уж очень грязно... решили съездить здоровье восстановить и себе и детям) К холодной воде сами надеемся освоиться, а детям надувной бассейн возьмём, зато вода чистая, воздух горный, природа обалденная...

мы оже планируем в это год а Иссык-Куль дикарями. От Бишкека (где аэропорт) 4 часа до туда пилякать надо . Бишкек - красивый город (говорят местные жители)ю Даже Пугачева якобы назвала его "большой красивой деревней" ,-) Ну а мне охота посмотреть так ли хорошо это озеро по сравнению с морем. А местные 0 - да, советуют августсентябрь

мы лет 10 назад ездили большой компанией, 3 семьи, название не помню санатория, но мы в коттедже при нем жили. Вода холодная даже в августе, но впечатлений куча. Еще первый раз тогда узнала, что такое "чистка" арбузами, все почистились . Досуг сами себе организовывали, были лошади в горы, перепад температуры больше 20 градусов, было озеро ужасно соленое (про него куча легенд), как мертвое море. Машину для передвижений легко находили (9 человек). Отдых понравился, но снова пока не хочу, купаться холодно.

Спасибо большое за отзывы!
Скажите,а днем там именно душно (духота которая тяжело переносится), или просто солнце палящая,а духоты нет? Пожилым людям там тяжело или нет? В июне-начале июля.

Мы ездили в начале августа 2013. Это озеро надо увидеть!!!! Оно незабываемо, цвет озера меняется в день несколько раз, а прозрачное какое....словами это не передать)))))). Вода конечно прохладная, 20-22 градуса примерно, но 4 летка купалась, а потом падала в горячий песок. Нет изнуряющей жары, духоты, всегда легкий обдувающий ветерок с гор, из-за этого-то многие и сгорают очень быстро. Были в отеле Три Короны (вся информация и фотографии есть на сайте). Это в Чолпон- Ате. Бронировали его сами. Территория красивая, все ухожено- очень много цветов, кормили вкусно. Ездили в горы на экскурсию в горы и в Рух Одо - Это культурный центр. Были в цирке Шапито. На каждом углу яблоки и абрикосы- к нам такие не возят. Везде остатки и напоминания от СССР)))) Не понравилось только то, что ехать с Бишкека почти 4 часа на машине- выматывает.

Вот еще фото)))

У меня муж родом из Киргизии и, несмотря на это, бы советовала ехать на море, а на И-куль - только тогда, когда море уже надоело))) Озеро холодное, хотя очень чистое и красивое. Обалденная природа вперемешку с общим пофигизмом местного населения к своим природным богатствам. Т.е такие красоты, можно денег зарабатывать на туризме только так, регион развивать....а никто этим комплексно не занимается, к сожалению. Вокруг много пансионатов и т.п, но дух советского союза таки веет. Почитайте мой отзыв о поездке на И-куль, в конце я привела много ссылок, особенно обратите внимание на черные списки по пансионатам. Хорошего вам отдыха!
сам отзыв forum.awd.ru/viewtopic.php
черный список diesel.elcat.kg/index.php

Ездили, но жили у родственников. Они часто ездят к нам, а мы к ним 1 раз за 5 лет , приняли отлично. Все понравилось: природа, люди, фрукты. Но мы ездим отдыхать, а не придираться к мелочам.

Можно спрошу здесь, чтоб не создавать новую темку.Едем на Иссык Куль с ребенком 5лет скажите бывалые куда можно там съездить чтоб не очень уставал я вот наметила Рух Ордо,мертвое озеро,горячий источник и что то связанное с горами Сказка .Отдыхаем в Чолпон Ате не очень это все далеко от нашего проживания? И если можно по стоимости определиться что по чем. Спасибо заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы