Про срок действия загран паспорта

Избитый вопрос. Но хочу достоверной информации от турагентов и тех, кто столкнулся напрямую.
В какие страны точно выпустят , если до окончания действия паспорта осталось чуть меньше 4-х мес?
С Турцией не решился вопрос ведь в уменьшение срока с 4-х мес?
Греция, Крит, Чехия, Италия смогут без проблем пустить?

Аноним автор темы Греция, Крит, Чехия, Италия смогут без проблем пустить?

срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия визы минимум на 3 месяца
если у вас есть шенген, например, до 01 июля, а паспорт до 01 октября..., то проблем нет

кармашка срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия визы минимум на 3 месяца

На момент возвращения из поездки будет больше 3-х мес, но меньше 4-х)
Визу ведь могут дать на срок поездки... Действительного шенгена нет, получать только спецом для этой поездки. Поездка будет короткой-максимум 5 дней

С Турцией уже все ок, перенесли до начала 2015 года введение этих изменений
В шенген тоже должны визу дать, короткую, ее конец будет, скорей всего, ровно за 3 месяца до конца срока паспорта. Французы вот точно без проблем так давали

КрОля С Турцией уже все ок, перенесли до начала 2015 года введение этих изменений

Воооооот, вот в чем я хотела убедиться
Спасибо!!!
Буду смело на июньские выходные бронировать!!!

КрОля С Турцией уже все ок, перенесли до начала 2015 года введение этих изменений

мы не смогли выкупить билеты в Турцию(бронировали через анекс тур), у нас паспорта заканчиваются 22.09.14г, хотели лететь в Турцию 23.05, система не давала бронировать билеты на самолёт с нашими паспортами. Нам предложили фиктивно для брони написать срок действия паспорта на месяц больше,чтобы билеты забронировались! но мы отказались, так как побоялись проблем на границе, а путешествие с детьми.
Выбрали другую страну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы