а могут жене дать визу, а мужу нет?

Подскажите пожалуйста,может такое произойти?У меня вот муж официально не работает,соответственно,справку с места работы не может взять, о доходах тоже,ну и из банка о счете.Так ведь работают некоторые, как они за границу ездят?Нам шенген нужен.

Аноним автор темы

куда едете?!
мне в том году, во францию с первого раза не дали) а мужу дали.
я тоже, официально безработная

Аноним автор темы

Могут не дать

Аноним

Просто не делайте шенген Франции, Германии. Они часто отказ ставят. Делайте Испанию, Польшу, Чехию. 90% дадут

Какие проблемы открыть счет, положить денег, взять справку и закрыть счет?

MamaLENCHIC

это да, в испанию мне без проблем дали на пол года сразу;
в мае делала Францию, со второй попытки дали, после пополнения счета до 100 тыщ. руб;
испанию делала в июне, дали без проблем, муж написал спонсорское письмо;

Аноним автор темы ну и из банка о счете

а как это связано с работой?
деньги на счете или есть или нет
(+ кто не работает, несет не справку с работы, а трудовую)
с такими исходными данными: безработный, да и денег нет, конечно мало кто выпустит

Аноним автор темы

Ну какое-то подтверждение доходов нужно показать.

папко Какие проблемы открыть счет, положить денег, взять справку и закрыть счет?

+++

В германию и испанию с интервалом в 3недели поедем

Спонсорское письмо делаете, должны дать

Аноним автор темы может такое произойти?

может. Бывает, что мужу и жене дают визу на разное кол-во дней.
Бывают вообще немотивированные отказы.
Если нигде не работает - это вызывает большое опасение, т.к. подумают, что человек захочет нелегально работать в чужой стране.
Надо показать счет в банке. Или ваши доходы, если они покрывают минимум на каждого человека + спонсорское письмо.

Verzena

+++ спонсорское письмо делайте
Желательно чтобы вашего дохода хватило из расчета 50евро в день на человека
Знаю несколько случаев, когда давали одному из супругов.
Подруга в прошлом году делала чешскую. Ситуация таже - муж официально не работал и справки не было, писали письмо спонсорское. Жене визу выдали в срок, мужу на несколько дней позже. По срокам все норм, но переволновались

Дусёчек

Угу. Выше поправила: примерно 50евро в день на человека, подтвержденные справкой с работы или выпиской с банковского счета

вариантов 3:

1. просите друзей - знакомых сделать письмо с работы
  2. на карту кидаете сумму из расчета 50 евро в день, если оплачена дорога и жилье. или 100 евро, если ничего не оплачено. через три дня деньги упадут на счет, делаете выписку, деньги снимаете
  3. спонсорское письмо. на счете спонсора должна быть сумма указанная выше.

папко Какие проблемы открыть счет, положить денег, взять справку и закрыть счет?

У нас в семье никто официально не работает, ни я , ни супруг. Положили каждому, ПРИЛИЧНУЮ( далеко не 50 евро на сутки) сумму на 2 разных счета. Взяли выписки. А туроператор пакет документов не принял. Сказали нужна хотя-бы 1 справка о з\п на семью. Причем делали греческий шенген, который дают абсолютно всем желающим. Пришлось рисовать справку, только так визу и получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы