Подскажите по С. Петербургу пожалуйста)

Никогда там не была, но очень хочется.
Ехать хотим "дикарем", только с чего начать?
Как покупать билеты? сразу туда-обратно? я никогда авиа билеты не покупала. Где это сделать удобнее и дешевле? Летим вдвоем с мужем. После этого бронировать гостиницу? По предоплате?
Там то разберемся, не заграница же)
В Москве были по делам, ездили на машине, останавливались у друзей, так что вопросов таких не было.
Каком примерный бюджет на поездку? Там цены такие же как у нас?
На сколько по времени ориентироваться, чтобы посмотреть основные музеи/выставки? погулять и обязательно ночной разводной мост?
Неделя?
Не думала, что при поездке всего лишь в Питер возникнет столько вопросов.
Ну и когда по времени лучше? Через месяц, или сентябрь?
Спасибо за ответы

аноним автор темы с чего начать?

с плана - срок поездки и что хотите посмотреть, где побывать.
Потом подбор гостиницы или мини-гостиницы, оценка трансферов (далеко ли метро, скажем).
Мы вот как-то раз целевым образом ездили в майские, чтобы в Мариинку сходить, билеты на 3 спектакля были заказаны и оплачены через инет. Ну и мини-гостиницу искали соответственно в 5 минутах от Мариинки. Мини-гостиница, кстати, выставляла счет, мы счет оплачивали.

аноним автор темы Ну и когда по времени лучше? Через месяц, или сентябрь?

слышали про такую штуку - белые ночи? Вот самый сезонище - это белые ночи. Май-июнь. Ну и еслихотите по колоннадам полазать или по паркам пригородов погулять - тоже исключительно лето...ну...нет, Питер хорош в любое время. но летом еще и тепло...обычно :)

аноним автор темы На сколько по времени ориентироваться, чтобы посмотреть основные музеи/выставки?

Чесслово, даже не знаю, что сказать. Базовая турэкскурсия по Эрмитажу - кажется, 2,5 часа. Но сами ж понимаете, с какой скоростью это будет... Налево, направо, Леонардо, столик из малахита....все, на выход.

аноним автор темы Неделя?

ну вот ребенок у нас ездила с классом по тематической поездке на 8 дней города. Ну как вот сказать? Прилично они поездили. Но уходились...Главное - если пригород планируете, не портите себе впечатления и больше ничего концептуального себе на этот же день не планируйте.
Ах...прямо вот каждый раз как вижу такую тему, так и хочется :)

я в питер летаю почти каждый год. дикарем.
отсюда бронирем гостиницу и перелет. последнее время летаем Россией, у них бывают акции, но в основном это апрель или октябрь.
отдыхаем вдвоем с подружкой берем самые простые номера, тк приходим только спать, остальное время гуляем,
нам хватает 5-7 дней, чтобы побывать везде где хотели и повидаться со всеми с кем хотели.
ехать лучше сейчас, там в петергофе открыли фонтаны да и погода хороша, осенью- весной она так же непредсказуема как и у нас)))
по ценам примерно так же, ну может чуть дороже

как-то так

Татьяна Вакалюк

согласна с вами, как только начала писать, сразу представила, как гуляю по улочкам Питера.... хоть сейчас все бросай и в аэропорт))))

Татьяна Вакалюк с плана - срок поездки и что хотите посмотреть, где побывать.

не знаю) Эрмитаж фочу, мосты посмотреть обязательно (их каждую ночь разводят?) извините за глупый вопрос

аноним автор темы их каждую ночь разводят?

у них есть график: razvodka-mostov.ru/peterburg/
Если Вы не были в городе никогда, лучше, имхо, купить здесь и сейчас путеводитель. Любой. Для составления плана. Потому что за неделю всего не увидеть точно.

Татьяна Вакалюк Если Вы не были в городе никогда, лучше, имхо, купить здесь и сейчас путеводитель. Любой. Для составления плана. Потому что за неделю всего не увидеть точно.

да
или зайти на любой сайт о Питере, где описание достопримечательностей и варианты маршрутов.
вот например этот сайт www.spb-guide.ru
За неделю все не увидите. И за 2 тоже.Но длительный срок для меня был бы утомителен. Глаз замыливается.
Поэтому для меня неделя бы была оптимальна. Ну или дней 10. Наметить самые желаемые места для посещения и посмотреть что можно посмотреть рядом с ними, пару выездов в пригороды,
и неспешно гулять

спасибо! особенно за сайты!
только муж хочет на машине ехать
на наш юг и в мск всегда на машине ездили. вот думаю)

сейачс у аэрофлота акция - билет туда-обратно менее 10 000 выходит в июне . Какая машина, ей Богу.

Питер

аноним автор темы Как покупать билеты? сразу туда-обратно? я никогда авиа билеты не покупала. Где это сделать удобнее и дешевле? Летим вдвоем с мужем. После этого бронировать гостиницу? По предоплате?

Канешн, сразу туда-обратно и лучше сильно заранее. Скайсканер вам в помощь. Гостиницу можно забронировать на букинге, допустим, предварительно почитав отзывы.

аноним автор темы На сколько по времени ориентироваться, чтобы посмотреть основные музеи/выставки? погулять и обязательно ночной разводной мост?
Неделя?

Угу, минимум неделя.
У нас получилось так по времени:
1 день - приезд, заселились в гостиницу, прогулялись по центру
2 день - крейсер Аврора, Петропавловская крепость
3 день - Петергоф, вечером прогулка - летний сад, марсово поле, невский...
4 день - Эрмитаж, кунсткамера
5 день - Царское село, ночью разводные мосты
6 день - смотровая площадка Исаакиевского собора, Александро-Невская Лавра, прогулка по центру
Это самый минимум, который удалось посмотреть. Я бы еще на недельку осталась
По максимуму старались ходить пешком, особенно в центре, ноги канешн отстегиваются, но оно того стоит...

аноним автор темы Ну и когда по времени лучше? Через месяц, или сентябрь?

Мы ездили в первой половине сентября, с погодой нам повезло, дождей не было и было тепло. Я б канешн еще в белые ночи съездила.

Margulya Какая машина, ей Богу.

почему нет? мы в принципе получаем удовольствие от таких поездок. права у обоих)

Тайга Угу, минимум неделя.
У нас получилось так по времени:
2 день - крейсер Аврора, Петропавловская крепость
3 день - Петергоф, вечером прогулка - летний сад, марсово поле, невский...
4 день - Эрмитаж, кунсткамера
5 день - Царское село, ночью разводные мосты
6 день - смотровая площадка Исаакиевского собора, Александро-Невская Лавра, прогулка по центру

вот за это огромное спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!

порылась на букинге
вот что нашла, вроде по отзывам и фото не плохо Arena Hotel
Futbolnaya Alleya 8, Петроградский район, Санкт-Петербург, Россия

25,000 (+/-) за 7 дней на двоих

Футбольная аллея, территориально удобно будет там остановиться?

Мы последние 3 года останавливаемся в хостеле Друзья. Он находится в центре, походит для ночевки, к тому же там очень мило. У друзей перестали останавливаться, потому что все живут в спальных районах. далеко от центра. А тут вышел из хостела и ты уже у гостиного двора. Вам написали очень хорошую программу на неделю. Обожаю этот город.

Бэлька Вам написали очень хорошую программу на неделю

да! спасибо еще раз!)))))))))))
сейчас ищу гостиницу

аноним автор темы сейчас ищу гостиницу

Только что вернулась с младшим ребенком Останавливались в SuperHostelе на Пушкина, 14. Брали 2х местный номер повышенной комфортности cо своей душевой кабиной и туалетом (а не общего пользования, хотя там есть и такие, они дешевле, конечно). 2300 рублей/сутки. Бронировала на букинге.
Все очень понравилось. В 2х шагах от Невского проспекта и Московского вокзала, но очень тихо. Выдали собственные ключи от номера и от домофона. На мини-кухне всегда есть чай, кофе, сахар. Кругом куча магазинчиков и дешевых, но вполне приемлимых столовых.

тааак, пытаюсь собрать стоимость
2 день - крейсер Аврора 250р2=500р, Петропавловская крепость 3902=800р
3 день - Петергоф ТУТ с ценой ничего не понятно, на сайте такой разброс, ну +/- 1500, вечером прогулка - летний сад, марсово поле, невский...
4 день - Эрмитаж ТОЖЕ не нашла стоимость, кунсткамера 2502=500
5 день - Царское село 400
2=800, ночью разводные мосты
6 день - смотровая площадка Исаакиевского собора 130*2=260 , Александро-Невская Лавра

Atlanta

спасибо за отзыв)
но у нас планируется что то вроде медового месяца))) то давноо в отпуске не были, дочке 2 года почти, оставим с бабушкой.
так что хотим хороший комфотрный номер, с хорошим душем в номере, в гостинице бассейн,
хочу ходить по экскурсиям, ресторанам хорошим. Готовить я там точно не буду)

Автор, напишите мне в личку, плиз)))))

А покататься по каналам? Надо, мне кажется.

Добрячок

написала

НЕШОКОЛАДКА А покататься по каналам?

эмм....пошла в яндекс

грандмакет - шикарный. очень рекомендую. но сначала в инете отзывы почитайте. чтобы знать, где искать шурика с кавказской пленницей, где пожара ждать, и где на какие кнопки нажимать. (заинтриговала?)))

девочки, кто хостелами пользовался - расскажите подробнее, а?

Покататься по каналам - обязательно!!!!!
Там полно пристань, нет очередей. Ничего сложного нет.
На Аврору вроде только экскурсиями пускают. Мы в прошлом году не попали.
Чем ближе июнь, тем больше хочется сного прогуляться по улочкам Питера.
Обязательно зайдите в Елисеевский магазин :).
Летний дворец
Александровский парк.
Просто свернуть с Невского на улочку, а там тихо :)
А сквозные дворы. Мы жили на Миллионной, соседний дом с Эрмитажем. Прочувствовали весь колорит.
Если в июне, там Алые паруса будут. Красиво очень.

аноним автор темы 2 день - крейсер Аврора 250р2=500р, Петропавловская крепость 3902=800р

аноним автор темы день - Петергоф ТУТ с ценой ничего не понятно, на сайте такой разброс

а так и есть :)
так как плата за все отдельно или комплексные билеты (с ними как-то сложно разобраться). Ну прилично по деньгам так набирается в итоге
Все вряд ли обойдете. Выбрать что захочется больше. Мы там были: Гроты большого фонтана, Монплезир, банный корпус - очень-очень понравилось. Еще дворец Марли. Долго бродили-гуляли по фонтанам-парку. А в Большой дворец дети уже отказались идти :) им дворцов до этого хватило. Ну может у вас силы будут ))))

добирались на метеорах

п.с. на выходные говорят выезды в пригороды не надо планировать. Луше на неделе

Ибис

Это да, выходные за город не просто выбраться, но если из центра на метеорах поедут, то нормально. Автор, в центре везде продают всякие экскурсии, ориентируйтесь на выходы из метро (напр, Невский пр, Гостиный двор, Владимирская и тп) там у выходов/входов стоят тетеньки и зазывают. Сегодня на Фонтанке видела 2-этажные автобусы, сити-туры Спб, сама еще не гуглила, старший ребенок все мечтает на таком покататься, а в Англию мы еще нескоро ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы