Из Праги в Вену

Подскажите пожалуйста, завтра улетаем в Чехию хотим на денек смотаться из Праги в Вену, как лучше и бюджетней, знаю есть автобус есть поезд, но как технически не могу понять, на винского не нашла информации.

venagid.ru/ может здесь инфу найдете.

Спасибо, есть информация на туристере, только не знаю насколько она актуальна

Это правда гид по Вене, но там есть инфа как из Вены добраться в .... Полагаю что из... в Вену алгоритм аналогичный.

Мы ездили на арендованной машине, но не на один день и не в один заход, а с промежуточной ночевкой в Кутной горе и возвращаясь из Вены ехали жить в Чешский Крумлов. То есть, скажем так, попала у нас Вена в маршрут. А так если целенаправленно в Вену прямо из Праги - ну расчитывайте на 4-5 часов дороги в одну только сторону... Как Вы планируете уложиться в день - не понятно. И опять же что там можно увидеть за день?
Может лучше по Чехии поездить? там такое кол-во великолепных городков и замков! Или Вы уже не впервые в Чехии?

Анонимчик

В Чехии первый раз, рассписание смотрю выезд в 3 в 8 утра уже в Вене, 300 км это немного, как до Тюмени, понятно за день не объять, но обзорной экскурсии хватит, потому как городков в Чехии много, но по картинкам они все однотипно милые,, хочется чего то еще и монументального,

povelena чего то еще и монументального

а, ну если интересно именно монументальное, тогда конечно городки вряд ли впечатлят.

Анонимчик

Нет они очень впечатлят, просто хочется максимум за минимум времени.

на поезде ездили, но мы наоборот из Вены в Прагу и обратно гоняли, на поезде, билеты прямо в поезде покупали. Там до чешской границы билетик, кондуктор чешский, на чешско-австрийской границе заходит другой контроллер, уже покупаешь от границы до Вены билетик. Но поезд очень удобно

Капризуля-я

Спасибо по стоимости подскажите.

povelena стоимости подскажите

ой, уже не помню :) год назад ездили

А Вы вариант арендовать машину не рассматриваете? по дороге в ту же Вену можно еще посмотреть массу всего интересного ;) как раз "макисмум за минимум". В Чехии очень комфортно передвигаться на машине, там нет платных дорог и дороги отличнейшие.

Анонимчик

Муж категорически против, говорит чехия и машина несовместимы, у него свои большие планы относительно пива.

povelena говорит чехия и машина несовместимы, у него свои большие планы относительно пива

понимаю понимаю..Ну мы два года подряд гоняли по всей Чехии на машине и никакого дискомфорта не испытывали. Обычно перегон из города в город осуществляется с утра (дабы не терять целый день), а утром пиво как то не лезет. Но если были ситуации, что надо куда то ехать днем/вечером, а мужу приспичило, то я (не будучи фанатом пива) садилась за руль. Зато столько потрясных мест можно посетить на машине.. а одни дороги сквозь поля и деревеньки чего стоят. А знаете как офигительно вкусно и дешево кормят в этих никому не известных деревеньках! после тех забегаловок, в Праге просто полнейший отстой по безумным ценам. Эх... прямо так приятно вспомнить :)

мы ездили на машине, дороги хорошие, ехать легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы