В Европу на поезде

Кто-нибудь ездил? Из Москвы в Париж. Вообще то интересует транзит через шенгенскую зону, т.к. из Парижа едем дальше. Всегда летали на самолете, первый раз решили поездом. Даже не знаю, в консульство какой страны обращаться за визой.

У нас попроще было - в Прагу
Визу делали Чешскую
Я так понимаю что вам надо визу делать в пункте прибытия поезда.

Тоже так думала. Но некоторые считают, что в страну въезда в шенгенскую зону (это Польша) визу делать надо. Жаль, что негде совсем проконсультироваться.

Oblakoignom автор темы Даже не знаю, в консульство какой страны обращаться за визой.

вроде по общему правилу в консульство той страны, где большее количество дней пребывания планируется

Польша точно нет
Вы же мимо проедете на поезде
Там даже перрон сеткой огорожен, чтоб никто внезапно насовсем не вышел
На самолете мимо стран которых летите - визу же не делаете ;)

Так я собираюсь сразу же пересесть на другой поезд, в Англию.

Oblakoignom Так я собираюсь сразу же пересесть на другой поезд, в Англию.

в итоге где будете больше? Франция, Англия?
читала, что например если 3 дня в Австрии, 3 дня в Венгрии, 5 дней в Германии, то визу в консульстве Германском оформлять, представляя билеты и бронирования по всем странам. Как-то так.
Английскую вроде сложнее может оказаться получить

То есть на границе с Польшей визы не проверяют? Ну тогда значит Франция.
И еще у меня одна проблема. Для получения транзитной визы надо предоставить билеты туда и обратно. Билеты за 45 дней начинают продавать. А поездка моя около двух месяцев. Получается, что я билет обратный не успеваю купить до подачи на визу. И на какую точно дату удастся купить, тоже неизвестно. Вот че делать, не знаю?

может в консульстве вам подскажут?

Английская то виза есть. Но Англия не входит в шенгенское сообщество. Надо именно транзитную визу через шенгенскую зону. В Париже мы собираемся выйти из поезда и в тот же день уехать из шенгенской зоны в Англию.

В консульстве разве есть возможность проконсультироваться?

Oblakoignom

В визовом уентре точно консультируют. В Панораму поезжайте.

Спасибо. Не знала, что консультируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы