Недобросовестный работодатель и оформление шенгенской визы

Первый раз еду по визе, знаю, что работодатель не отчисляет налоги, это как-то может препятствовать получению визы? почему реально могут не дать?

Нет, такой информации налоговые службы иностранным посольствам точно не дают.

А зачем тогда нужна справка с места работы? там ведь могут все что угодно понаписать, может я там и не работаю вовсе

Не скажу автор темы

чтоб был повод вернутся обратно в страну . а не на заработки вы туда едете

могут позвонить и попросить подтвердить ваши данные. Данные по вашему мат.положению, в т.ч. справка нужна для того, чтобы консульство понимало, что у вас есть чем дорожить в России - постоянная работа (на которой оформлен отпуск на время вашей поездки), недвижимость, накопления и т.д. Подтверждения того, что вы не пополните ряды мигрантов за рубежом.

Не скажу автор темы там ведь могут все что угодно понаписать, может я там и не работаю вовсе

Многие так и делают.

Альтернатива: показать банковский счет. Многие опять же кладут занятые деньги в нужном размере, делают справку и все снимают потом.

Глупость и фикция этот метод контроля.

Не скажу автор темы там ведь могут все что угодно понаписать, может я там и не работаю вовсе

Так все и делают.

Zest могут позвонить и попросить подтвердить ваши данные. Данные по вашему мат.положению, в т.ч. справка нужна для того, чтобы консульство понимало, что у вас есть чем дорожить в России - постоянная работа (на которой оформлен отпуск на время вашей поездки), недвижимость, накопления и т.д. Подтверждения того, что вы не пополните ряды мигрантов за рубежом.

Позвонить и спросить, работаете ли Вы там, могут на самом деле. Но это делают очень редко. Представляете, сколько там заявлений на визы?
На остальные вопросы ни один нормальный человек по телефону неизвестно кому не ответит, поэтому их и не задают. Не выдумывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы