Тема про чемоданы их их виды

1. Кейс-пилот удобно? Увидела в кач-ве ручной клади пока тащила на плече свою "сумочку" весом 300 кило. Обзавидовалась. Хочу) И бук туда, и вкусняшки и все-все )))
  2. Чемодан у мну дорогой, но на 2 колесах. А хочу на 4-х. Они удобнее?
  3. Какие удобнее размеры чемоданов? На семью барахольщиков лучше взять 2 средних или 1 большой? В большой все сразу столкать можно, но если вдруг самой его где-то приподнять - это ж анриал...
  4. В общем, похвастайте, с чем ездите, поругайте, что не понравилось, сдайте недорогие места, следующие тоже Делси брать не буду, смысла не вижу)))

Робкая автор темы А хочу на 4-х. Они удобнее?

Да, сильно маневреннее на 4 колесах, можно боком возить рядом с собой

Робкая автор темы На семью барахольщиков лучше взять 2 средних или 1 большой? В большой все сразу столкать можно, но если вдруг самой его где-то приподнять - это ж анриал...

имейте в виду, что даже у авиакомпаний, которые работают по старой схеме, где семье можно объединять багаж, максимальный вес 1 чемодана не должен превышать 32 кг, т.е. очень большой покупать смысла нет вообще никакого. Далее, авиакомпании уже очень многие перешли, и еще переходят, на новую систему норм багажа, по 1 месту на человека, объединять нельзя даже семье. Это одно место, как правило, в пределах 22-23 кг, в зависимости от а/к. Если превышаете - то до 32 кг будут брать доплату, существенную весьма. А свыше - по правилам защиты труда грузчиков - уже вообще нельзя никак. Так что считайте. Я для себя нашла размер среднего чемодана, который в набитом состоянии не более 22 кг никак, но нас двое, только если обратно с покупками летим, ну если уж вот прям дорвались, второе место багажа приходится отдельное организовывать :))))

Робкая автор темы 2. Чемодан у мну дорогой, но на 2 колесах. А хочу на 4-х. Они удобнее?

Очень! У меня маленький чемодан на 4-х колесиках очень им довольна.

Робкая автор темы 3. Какие удобнее размеры чемоданов? На семью барахольщиков лучше взять 2 средних или 1 большой? В большой все сразу столкать можно, но если вдруг самой его где-то приподнять - это ж анриал...

По молодости-глупости купила большой чемодан. Два раза с ним съездила. Нафиг - стоит мертвым грузом.
На двоих с мужем достаточно маленького чемодана.
На семью с ребенком (не маленьким) можно средний чемодан.
А на семью барахольщиков лучше два средних, чем один большой

Дусёчек пластиковые с застежкой НЕ на молнии

расскажите чем удобней текстильного на молнии?
обматывать привыкли, вроде не высад, но время тратится, да.

Джанечка На семью с ребенком (не маленьким) можно средний чемодан.

у нас ре пока мелкий - приданого вагон.

Робкая расскажите чем удобней текстильного на молнии?

У нас тоже пластиковый. Тряпочкой протер и все :)

Робкая у нас ре пока мелкий - приданого вагон.

А можете примерно рассказать? А то у нас в будущем планируется поездка с маленьким ребенком и наивно полагала чемодан среднего размера будет велик для нашей семьи

Робкая обматывать привыкли

а из каких соображений?

Однозначно 2 средних, мы купили одни большой, вечная головная боль "сколько он весит в граммах"? :)
В итоге купили еще один средний и сумка на колесах. Сам трое, ребенку 6 лет. На пару недель и с одни средним можем уже летать.

Джанечка А можете примерно рассказать? А то у нас в будущем планируется поездка с маленьким ребенком и наивно полагала чемодан среднего размера будет велик для нашей семьи

Вас можно поздравлять?:)
У мну большая аптечка / ребенку и нам подходят не все препараты/, горшок, пижама, я оч. люблю в поездке домашний комфорт)))) Свой шампунь, свой круглый фен, обуви вагон на все случаи, раньше еще небулайзер брала, Коклин, пригоджался, в общем, ужас не среднестатистический)
А еще я в отпуске не стираю, беру нужное кол-во сменки с собой.

kushka а из каких соображений?

чтобы чистый)

Робкая Вас можно поздравлять?

Еще нет, но скоро :)
Изучаю инфу чтобы потом не плодить сотые темы про поездки с ребенком.
Спасибо за информацию

Джанечка Еще нет, но скоро

Рада за вас! Очень!

Джанечка А то у нас в будущем планируется поездка с маленьким ребенком и наивно полагала чемодан среднего размера будет велик для нашей семьи

Я например тащила с собой полчемодана только всяких кашек\банок, плюс подгузы. вот тебе и чемодан.

КрОля

Всячески плюсуюсь

А про кейс-пилот кто-нить напишет?

На 4 колесах очень удобно! Просто кайф!

Робкая А про кейс-пилот кто-нить напишет?

я что-то не вникла в терминологию - это про чемоданчик кабин-класса на колесиках? Если да, то у родителей такой есть, возят там всякое на дорогу и джентльменский набор на случай задержки багажа на пересадках, им очень нравится. Мы предпочитаем рюкзаки, чтобы руки свободные были, т.к. обычно в порт добираемся самостоятельно, поездом или автобусом.

Робкая А про кейс-пилот кто-нить напишет?

У нас их два, т.к. летаем с ребенком и в одном лично его прибамбасы. Раньше тоже с сумкой летали, но после того как зависла в Стамбуле на 2 дня по вине а/к, поняла, что с собой кроме ноута и всяких вкусняшек должен быть комплект сменной одежды. Ну и катить удобней и легче, чем на себе тащить.

у меня большой чемодан один. летал уже в Иран, Москву, Турцию, Прагу - ничего ему не сделалось. на двоих с ребенком даже не можем набить его вещами. место остается. ни разу не доплачивали, но, да, тяжеленький. колес 2. Обычный "тряпошный" на молнии и с расширением еще.

у нас такой. Очень удобный. В высоту около 90 см, очень легкий. Сверху еще чехол черный. Дети его сами могут везти. А в самолет с собой берем на двух колесиках, детский.

КрОля я что-то не вникла в терминологию - это про чемоданчик кабин-класса на колесиках? Если да, то у родителей такой есть, возят там всякое на дорогу и джентльменский набор на случай задержки багажа на пересадках, им очень нравится. Мы предпочитаем рюкзаки, чтобы руки свободные были, т.к. обычно в порт добираемся самостоятельно, поездом или автобусом.

кейс-пилот себе присмотрела такой

Море зовет У нас их два, т.к. летаем с ребенком и в одном лично его прибамбасы. Раньше тоже с сумкой летали, но после того как зависла в Стамбуле на 2 дня по вине а/к, поняла, что с собой кроме ноута и всяких вкусняшек должен быть комплект сменной одежды. Ну и катить удобней и легче, чем на себе тащить.

вот да, по-моему мегаудобный должен быть
минус ток один вижу, что рука занята, ребенка ей уже не схватишь

Одеccа А в самолет с собой берем на двух колесиках, детский.

ребенок хочет себе детский, но либо-либо. и дет. и кейс-пилот - смысла нет. в детский ноут не положишь да и вообще входит меньше, да?

Робкая кейс-пилот себе присмотрела такой

угу, вот у родителей такой, как раз, им очень нравится, но опять же, они обычно в аэропорт, скажем, на такси или трансфером, а мы общественным транспортом, так что руки хочется освободить

КрОля

мы также)
ток ребенка ловить и за руку держать иногда надо

• из сумки достаешь кошелек/доки/водичку, не снимая с плеча, а тут наклоняться

Робкая из сумки достаешь кошелек/доки/водичку, не снимая с плеча, а тут наклоняться

ну кошелек-доки я б все равно в сумку на плече убрала, она же не считается за ручную кладь. А чемоданчик такой все равно не все время на глазах, поставили, отвернулись, документы подали на контроль, мало ли. Не все аэропорты одинаково спокойные в плане всяких там жуликов. Я самое ценное на плече, прижимая к боку локтем, ношу :)))

КрОля ну кошелек-доки я б все равно в сумку на плече убрала, она же не считается за ручную кладь. А чемоданчик такой все равно не все время на глазах, поставили, отвернулись, документы подали на контроль, мало ли. Не все аэропорты одинаково спокойные в плане всяких там жуликов. Я самое ценное на плече, прижимая к боку локтем, нош

логично!
т.е. дамская сумочка с доками на плечо, а в кейс уже то, что в дороге, а не в аэропорту, понадобится, типа бука, другой одежды.

Робкая т.е. дамская сумочка с доками на плечо, а в кейс уже то, что в дороге, а не в аэропорту, понадобится, типа бука, другой одежды.

угу, на мой взгляд это самый удобный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы