Самостоятельно в Египет - кто ездил?

Т.е. просто забронировать на букинге отель, купить билеты, оформить страховку и вперед? Получается ощутимо дешевле, чем в агентстве, и именно тот отель, куда я хочу, а не какой предложат. Кто-нибудь так ездил недавно? Какие могут быть подводные камни? В Европу такой способ путешествий давно освоен, но Египет - не Европа:(.

а зачем вам в египет самостоятельно?

Говорят, что так очень дорого получаются билеты. Поэтому едущие самостоятельно покупают самый дешевый тур, а там живут, где хотят.

Аноним Говорят, что так очень дорого получаются билеты. Поэтому едущие самостоятельно покупают самый дешевый тур, а там живут, где хотят.

сама лично мониторила цены на билеты до шарма-мало того что там как правило не прямые рейся выдает а с персадкой!!!! и еще стоимость их получается чть ли не стоимость уже целой путевки куда вклчено питание по типу АII трансфер топлив сбор перелт туда обтарно и т.п((((( ИМХО самому наверное выгодно летать в европу ну никак не в турцию египет

Аноним Говорят, что так очень дорого получаются билеты. Поэтому едущие самостоятельно покупают самый дешевый тур, а там живут, где хотят.

очень дорого, да. и прямых от нас нет рейсов, только чартеры напрямую летают. я только однажды покупала билет из хургады до екб по цене сравнимой с чартером и всего с одной пересадкой в стамбуле. больше я таких билетов не видела. но! в стамбуле при пересадке пришлось провести целый день, с раннего утра до ночи.

а билет с двумя пересадками в лучшем случае обходится в 1,5-2 раза дороже, чем самый дешманский тур. да и не представляю я себя с чемоданами и детьми, делающую пересадку в москве и каире.

НаталЪя а зачем вам в египет самостоятельно?

а почему бы и нет? не могу сказать, что это сильно дешевле (хотя я давно не мониторила цены на олинклюзив в египте, может уже и сильно), но по мне так оно интереснее. для примера - аренда квартиры в египте стоит 200-300 баксов в месяц. за 14 дней уж сами посчитайте :) продукты - что-то как у нас, что-то дешевле.

Почитайте жж puerrtto, у него как раз есть про самостоятельный египет

Нинчик но по мне так оно интереснее.

есть страны, а египет в их числе, куда взять тур гораздо выгоднее, чем самим
во-первых безопасность
ну и я не буду повторяться - для меня отдых - это отсутствие готовки и походов по продуктовым магазинам...
смотреть там особо нечего, я имею в виду шарм-хургаду, пляжи все заточены под отели

НаталЪя есть страны, а египет в их числе, куда взять тур гораздо выгоднее, чем самим

да ну? я брала самый дешевый тур. почитала про эти отели - ну сарай блин с тараканами. все, что получше - подороже. на четверых уже существенно дороже. и всяко меньше 150 долл за квартиру. для некоторых цена имеет значение :) я, правда, по другой причине отдыхала не в отеле, но это к делу не относится.

НаталЪя во-первых безопасность

а что с безопасностью? что в хургаде или шарме на улицах людей воруют? ну если ты из отеля выходишь? конечно, если ночью пойти гулять по переулкам, то можно выхватить вполне. но это и в родном екатеринбурге можно так попасть.

НаталЪя для меня отдых - это отсутствие готовки и походов по продуктовым магазинам...

это для вас. у некоторых другие приоритеты :)

НаталЪя , пляжи все заточены под отели

там есть частные пляжи. покупаешь абонемент (недорого стоит) и отдыхаешь на пляжу. во многих жилых комплексах есть бассейны, не хочешь на море, лежи у бассейна.

Подниму тему: летает ли кто-нибудь самостоятельно в Египет? Интересуюсь для того, чтобы узнать: есть ли кроме моря в Египте интересные места для путешествий? Будем с детьми (старшему 8л), море - понятно, а кроме моря есть что чем увлечь ребенка?

shusha жж puerrtto

ну, его опыт вряд ли здесь пригодится:

1. он живет в израиле
  2. у него колоссальный опыт
  3. ему не надо "на 14 дней в один отель"
    но - да, читать его очень интересно )))

ыыы. увидела, что тема ужасно старая.

Аноним летает ли кто-нибудь самостоятельно в Египет?

много. я там была самостоятельно, правда, проездом.

Аноним есть ли кроме моря в Египте интересные места для путешествий?

полно. от Каира до Абу-Симбел - масса интересного. В пустыню еще можно съездить.

Аноним летает ли кто-нибудь самостоятельно в Египет?

летала. но потом поняла что из-за дорогих билетов проще взять тур недели на 3 (самый дешевый отель). и потом уже самостоятельно передвигаться.
из Хургады одна ездила (на автобусе) в Каир, Александрию, Асуан, Луксор ( по 3-4 дня в каждом провела).
только надо знать хотя бы в пределах разговорного бытового английский, одеваться прилично (руки-ноги закрыты, голова покрыта платком) и ничего страшного. жила в гостиницах, по городам передвигалась на такси

Будем с детьми (старшему 8л), море - понятно, а кроме моря есть что чем увлечь ребенка?

Аноним

Т.е. вы хотите нестандартно поизощряться над собой в отпуске?

Я так летаю.билеты в трансаэро обычно. кв на шератоне.на пляж хожу на Riva- ну такой он простецкий. 100 фунтей в день если брать абонементом-раза в 2 дешевле.
это в гаде.

Драгоценная Т.е. вы хотите нестандартно поизощряться над собой в отпуске?

ну может там какие пещеры есть, затерянный город или ещё какая-нибудь похожая "штука" интересная для мальчиков))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы