Санкт-Петербург с трехлетним ребенком

Куда вместе сходить? Что посмотреть? Как быть с едой? Брать номер в гостинице с кухней и готовить самим? Или питаться где-то в городе? Поделитесь опытом)

С трехлеткой тяжко какую-то серьезную культурную программу планировать. Помимо еду, еще ведь и дневной сон, нужно будет как-то вписываться в режим. Куда сходить - Гранд Макет хотя бы ненадолго, в зависимости от того насколько сил хватит у мамы и ребенка :) Там и на весь день зависнуть можно. Дельфинарий, океанариум. Кукольный театр. На Диво Острове для мелких деток есть аттракционы.

С едой было бы проще , мне кажется, все же в "обещпите" питаться. Иначе маме придется убиться в путешествии. Еду купить, еду приготовить, посуду помыть-прибрать...

Что сами хотите смотреть, то и с ребенком смотрите. Ну, может, 1-2 специальных детских экскурсии. Думаю, малыш с удовольствием и фонтаны Петергофа посмотрит, погуляет по Дворцам и паркам.
Вот мой отчет про Стамбул
Только что вернулись, ребенок немного помладше. Ходил везде с нами, ел то, что мы ели. Спал в транспорте, если хотел спать (хотя он у нас обычно днем вообще не спит). Много впечатлений вряд ли запомнил, но был все время весел, доволен и рад общению с близкими.
А в прошлом августе так же в Германию ездили.

Коляску возьмите.

Odesseya Вот мой отчет про Стамбул

Моя давняя мечта!!! Осуществление запланировано на следующий год :)

Не надо трехлетке никакой коляски!!! Натаскаетесь с ней. Я в теме про Стамбул писала: там с коляской нельзя, тут нельзя. Так это Турция, где можно коляску без присмотра бросить. А в СПб ее уведут тут же.
Просто поверьте человеку, который с ребенкиных год и 9 мотается везде без коляски, вещь лишняя для активных путешественников

Verzena Не надо трехлетке никакой коляски!!! Натаскаетесь с ней.

Ога, трехлетку на себе натаскается автор.

Verzena Просто поверьте человеку, который с ребенкиных год и 9 мотается везде без коляски, вещь лишняя для активных путешественников

Дети ВСЕ РАЗНЫЕ. 90% трехлеток не способны на длительные пешие переходы.

Verzena

Вы чего в Питер без коляски
Конечно все дети разные, но там и взрослому тяжело целый день ходить а трехлетке тем более.
Моему летом 4. В отпуск коляска обязательна. Маме с папой тоже отдыхать надо. Мой может ходить очень долго, приучен и в отпуске тоже не спит днём, но он идёт только туда куда ему надо, ну или на совсем детские развлекаловки типа дельфинарий, кукольного театра и площадок. Целый день мы с ребёнком ходим - море- бассейн - детские площадки и т.п. а вечером после ужина часиков в 19 в колясочку и спать и до 7 утра. А мы в это время отдыхаем от ребенка

Verzena

Вас очень много, даже в темах не про Турцию вы даете свои ссылки, давайте по теме советы - тема 3х-летка в Питере.

НаталЪя, нет правил форума, ограничивающее количество ссылок. Не хотите - не читайте, никто не заставляет. Есть еще волшебный крестик "игнор", также никто не запрещает им пользоваться. Вам мои темы не нравятся, есть масса людей, кто читает и благодарит за информацию и советы, как в личке, так и в самих темах.
По данной теме: в моих рассказах про Турцию масса информации про ребенка этого возраста, в том числе о питании, перелетах, переходах, режиме дня и т.д., и т.п.
С ребенком летаем с 7 месяцев его, пока коляска была действительно необходима, брали.
В том году гуляли по Баварии, много, пешком. Пригодился поводок, чтобы мелкий не затерялся в толпе. Но 3-летка, думаю, такому не обрадуется.
Любителям колясок напомню, что далеко не любой музей разрешает с ними заходить. И если ребенок не приучен ходить пешком, родители хапнут настоящий геморрой таскать трехлетку на руках.
Далее, никто не обещал, что в Питере, равно как и в других городах мира, общественный транспорт будет пустой. Попробуйте даже со сложенной коляской туда втиснуться. В метро, скажем.

Наверное, нашего в коляску можно будет усадить в состоянии только уже дикой усталости)) А так, ни в какую... С года гуляем только пешком. Но вот на дальние расстояния еще не пробовали. Так что, возможно все-таки придется запастись какой-нибудь легкой, прогулочной коляской.

Verzena А в СПб ее уведут тут же

на тросик пристегнуть к забору и идти куда-то
не хочет в коляске ехать - не надо, не настаивать. Устанет - попросится. Туда можно рюкзак тогда поставить временно :)
лучше взять легонькую ))

JOYka автор темы Брать номер в гостинице с кухней и готовить самим?

лучше чтоб кухня была. Даже если не в номере - то хоть общая кухня в мини-гостинице или где вы будете
мы с младшешкольниками ездили. И то утром каша в номере и по бутерброду. С собой перекусы днем прихватывали (так как если вдруг захочется, то рядом можно не найти что-то нормальное поесть). Обед где-то в столовой в городе. На вечер что-то перекусить в гостиницу, фрукты, йогурты иногда что-то более существенное.

Ездили на 4 дня в Питер на машине с детьми (3г и почти 5 лет). Жили в квартире у знакомых (это главное! сын может сейчас есть только домашнюю диетическую еду). Ходили везде пешком (хотя брали самокаты, пролежали в багажнике). Дети много ходить пешком приучены. Спали днем каждый день.
01.05. Утром гуляли по центру: дворцовая площадь, слушали барабаны, смотрели уличные выступления, показали детям Исаакиевский собор, здание адмиралтейства. Из окон машины показывали мосты, набережные, все рассказывали. Вечером: музей Гранд Макет России - понравилось! Хотя аналогичное видели раньше.
02.05. Петергоф. Верхний и нижние парки, ни в один музей не заходили. Дети запомнили: фонтаны-шутихи!, фонтан-солнце, пирамида, Большой каскад. Леденцы :) Много цветов :) Провели почти весь день, вечером отдыхали.
03.05. Катались на пароходике по каналам. Хотели на колоннаду Исаакиевского собора, но дети были в разудалом шумном настроении - не повели. Вечером: парк Диво-остров и потом недалеко от него отличный ресторанчик (с деревянной мельницей, там и детская площадка, де.комната с аниматорами (правда бы были оч поздно, аниматоры уже все разошлись) и мини-зоопарк - в него тоже опоздали)
04.05. прокатились на метро до центра, показали закрытые станции метро, жетончики :) вечером встречались с друзьями, протусили на дет.площадке.

Поездкой все очень довольны!
По теме еще: перекусы брала с собой на прогулки каждый день (бананы, йогурты, баранки). Ели много, т.к. еще и холодно было.

Уши Вы чего в Питер без коляски
Конечно все дети разные, но там и взрослому тяжело целый день ходить а трехлетке тем более.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы