Фрукты в ручной клади

Летим в Турцию. Хочу привезти от туда клубнички. Как и сколько можно привезти фруктов в ручной клади?

Ручная кладь 5 кг.на каждого.

Спасибо!!!

Аноним автор темы Летим в Турцию. Хочу привезти от туда клубнички. Как и сколько можно привезти фруктов в ручной клади?

6 упаковок везла также. Проблем не возникло. Сколько это было в кг - не знаю. Примерно может 5 и было.

Согласно правилам ввоза, ввоз флоры, фауны, без эпидемиологического заключения запрещён! Таможня закрывает глаза, если вы везете в пределах разумного. Случается и изымают, особенно с рейсов Тайланда, Вьетнама ит.п. Упакуйте так, чтобы в глаза не бросалось.

ЖаннаМи ввоз флоры, фауны,

дык ягоды разве относятся к флоре?

Аноним

Зай, ну лень набирать весь текст...... растения туда же, цветы, фрукты овощи, цветы, разумеется укорененные,т.е срезанные букеты можно, но тоже не все. Доки: постановление правительства РФ "О государственной службе по карантину растений в Российской Федерации" 1992 года, а также "Правилами по охране территории Российской Федерации от карантинных вредителей, болезней растений и сорняков" 1996 года. Кроме того, существует целый ряд международных соглашений, подписанных государствами (в том числе и Россией) - членами Международной организации карантина растений.
Это если пободробней желаете...

Везла 4 мая целый пакет. Никто не взвешивал и не проверял. Было 2 дыни, и грамм по 800 клубники, абрикосов, черешни

Приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2010 г. N 456 Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании.
Ещё документик, пробегитесь глазками, правовой лекбез, так сказать.

Я сама всегда полный чемодан привожу, и в рюкзак напихаю, ещё месяц потом лакомимся. Но зная правовой аспект таким действиям, веду на границе себя скромно. Тётка с рейса в декабре (под новый то год!)везла в прозрачных коробках изТая ну очень много, таможенники с ней пошутили не обидно, а вот она 'отшутилась''по полной, вплоть до оскорблений, ну и ....пошла дальше, но уже без ананасов, мангустинов и манго.....

в феврале из Израиля везли в ручной клади клубнику, килограмма 3, в чемоданах дыни и авокадо- таможенник, а там они зверствуют, спокойно "догадался", что за фрукты, попросил открыть показать и спокойно пропустил. Естественно, мы бы ругаться не стали,просто выложили бы все, да обидно, конечно было бы
Везите в разумных приделах, никто ничего не скажет

Вчера прилетели из Вьетнама, почти у каждого пассажира в руках корзинка с фруктами. Таможенники не останавливали.

altera_natura

Тоже тащила из Вьетнама корзину с фруктами. С тремя пересадками летела, нигде не тормознули. Правда, треть не довезла - манго скончались....

ЖаннаМи Таможня закрывает глаза, если вы везете в пределах разумного.

а где пределы разумного? :) я везу в чемоданах. мне в руках лениво тащить :) у нас на 5-х пассажиров в чемоданах был арбуз, пара кило дынь, три кг персиков, 2 кг манго, три больших грейпфрута, и штук 6-7 гуавы. ничего не сказали на таможне. в прошлый приезд родители привозили 2 пятилитровые бутылки клубники. тоже вопросов не задали :) из Египта если что.

Я из Египта в марте привезла в ручной клади: 5 кг клубники, 4 дыни, кумкват - 4 кг. Еще по мелочи немного, может на 1 кг остального (2 авокадо, 4 апельсина, 2 яблока). Все фрукты были в сумке через плечо, клубника в коробке упакована, в руках. Весь вес на мне одной. слова никто не сказал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы