что брать с собой в дорогу на машине?

на юг.ни разу не ездили.тем более на машине,с ребенком.продукты стоит какие то покупать(не в дороге кушать,это то само собой),вдруг цены ломовые,из аптечки что,что обязательно нужно взять с собой...каким списком вы пользуетесь,поделитесь.

Аноним автор темы продукты стоит какие то покупать

не поняла. Для чего продукты?

Аноним автор темы вдруг цены ломовые

обязательно надо взять с собой на юг - картофель молодой, клубнику, персики, вишню, малину, тутовник ...
мясо парное тоже, сметану домашнюю ...

Список сильно зависит от того, где вы будете ночевать и есть. На придорожные гостиницы/кафе надейтесь, но и сами не плошайте - глупо не иметь НЗ в машине...
В любом случае - должна быть небольшая палатка, пенки, спальники, небольшая газовая горелка, котелок, кружки-ложки-вилки-тарелки-ножи, и НЗ непортящихся продуктов - пара банок тушенки, 1 пакет макарон/гречки, соль, сахар, чай, спички, питьевая вода, туалетная бумага. Места займет немного, но выручить может капитально.

возраст детей какой?
ну мы не на юг , поближе ездили и то набрала всего про запас
аптечка- жаропонижающее, називин, тантум верде (фарингосепт, лизобакт), градусник, смекта, зиртек/фенистил, драмина (ОТ УКАЧИВАНИЯ), бепантен, отипакс, пластыри, бинт, йод, левомицетиновые капли...вот в кратце
Еду с собой в машину (ехали 20 часов)- продумала завтрак (каши всем, кроме нас смужем). Фрукты, печенье, леденцы, барни, йогурнты,соки, фрукт пюре, творожки(все в сумке холодильнике), термос с кипятком, вода питьевая, чай/кофе в термосе. Бутеры с сыром, колбаской, огурцы, помидоры...Салфетки влажные, платочки, обычное полотенце, т/бумага. Пледы -укрывала детей(когда было прохладно). Детям развлекух побольше- аудиосказки, мультики, дет. песни, карандаши и альбом, книжки, наклейки, раскраски, новые игрушки...

Аптечка - обычная дорожная, состоит из тех лекарств, которыми вы умеете пользоваться.
Перевязочные средства, обезболивающие, жаропонижающие, нос-уши-глаза-горло, понос/запор, рвота, сорбент; комары, солнечные ожоги, укачивание.

Чем ближе к югу, тем дешевле цены.
Если позволяет место и бюджет, автохолодильник.
Мы много на авто путешествовали.

Monacо

Если серьезней, то

шпингалeтки Список сильно зависит от того, где вы будете ночевать и есть. , но
шпингалeтки 1 пакет макарон/гречки, вас не спасет, если нет котелка и газовой горелки
Аноним автор темы вдруг цены ломовые

цен ломовых не наблюдала, обычные, "наши" цены.

Аноним автор темы (не в дороге кушать,

а где еще?
С собой берем - дошираки, пюрешки быстроразводимые, каши быстрозавариваемые, к этому добру необходим хороший термос с кипятком. Колбасу сырокопченую, хлеб, огурцы, помидоры, чай, кофе, соль, сахар, сухарики, сушки, орехи, сухофрукты, любое другое "грызло". Воду питьевую (немного запас вполне пополняем на заправках), воду техническую, салфетки влажные (много), пакеты для мусора , тушенка, рыбная консерва
Аптечка - у кого что болит, но "перевязочные средства, обезболивающие, жаропонижающие, понос/запор, рвота, сорбент; комары" есть. Аптеки, кстати, тоже не редкость в дороге, как и магазины.

Аноним автор темы обязательно нужно взять с собой

Деньги, хорошую карту (навигатор), видеорегистратор и хорошее настроение

МаТанюшка . газовой горелки

Туристическая газовая горелка. Весит 100 граммов, размером с кулак. Два баллона с газом к ней.
Литровый котелок - и не надо никаких тошнотворных

МаТанюшка . дошираки, пюрешки быстроразводимые, каши быстрозавариваемые

Вы реально этим детей кормите?

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/542676/index.html
в этой теме есть ссылки на старые темы, где все эти вопросы обсуждались

шпингалeтки Вы реально этим детей кормите?

Ну да, а чё такова?
Вообще это НЗ, на случай поломки или других непредвиденных ситуаций. Который год обратно привозим нетронутым, но с этим как бэ спокойней

шпингалeтки Туристическая газовая горелка.

Я в прошлом году одна с тремя детьми на машине от Екб до Геленджика уехала - ни палатки, ни горелки с собой не взяла, какой кошмааар

шпингалeтки

Kudasoff

МаТанюшка

Девочки, Вы серьезно столько еды с собой берете?!
Мы всегда берем кофе в термосе, бутики на первый завтрак после выезда и всякое "погрызть" типа орехов, сухофруктов. Детям сок и барни, если совсем сильно захотят есть и ну ни как не дотерпят до кафе. Ну и конечно вода и влажные салфетки.

Анториум . Вы серьезно столько еды с собой берете?!

Сколько - столько? Две банки тушенки, пакет гречки или макарон ( имеется в виду обычный магазинный пакет на 900 граммов), соль, сахар и чай? Да, на длительные поездки - обязательно. Места занимает очень мало. А кафе еще неизвестно когда попадется, да и какая там еда - тоже неизвестно. Есть проверенные точки, пускаться в дорогу без элементарного запаса - ну мне не понять, честно.
Впрочем, мои дети относятся к вымирающему виду - они даже голодные не станут есть дошираки.

МаТанюшка . в прошлом году одна с тремя детьми на машине от Екб до Геленджика уехала - ни палатки, ни горелки с собой не взяла, какой кошмааар

Хотите стать героиней новостей и идиотских репостов? У вас есть все шансы.

шпингалeтки

Вот это список! Места много не займет, если машина большая ;)

С собой в дорогу фрукты-овощи на перекус, кофе в термосе, вода, желатинки. Шоколадки и прочие сладости не берем все равно будут таять на жаре - проще купить при необходимости где-то на заправке. Сухие и влажные салфетки.
Главное деньги в дорогу взять :)

Анториум Вы серьезно столько еды с собой берете?!

Много, да?
Пусть лучше грызут что-нибудь, чем мозг выносят
В позапрошлом году у младшей сок закончился между Волгоградом и Саратовом, я думала этот рев никогда не закончится Хорошо что через полчаса отельчик на дороге показался - купили этот сок А пустышку любимую выбросили два года назад и найти не могли - это же ад был Так что нюансы, нюансы... куда же без них. Единого решения "что брать" нет, все зависит от ваших потребностей и предпочтений (а также умений - толку от горелки газовой, если я как мартышка вокруг нее скакать буду ).

шпингалeтки У вас есть все шансы.

Настроение плохое? ПМС у вас? Соболезную
Шансы у вас есть. А я это просто сделала, и, ужас, вас не спросила

Ездили с годовичком и школьником , 2 суток в дороге, брала в термосе суп картофель-Кура и термос с кипятком, на остановках в кафе не фонтан еда была, поэтому Ляле кашу разводили и банки грели а себе и старшему брали пюре или гречу без мясного( папик наш неудачно поел в предыдущей дороге, так что страховались), ну и овощи фрукты сырокопченая колбаса, хлебцы. Готовить бы в дороге не стала.

Monacо обязательно надо взять с собой на юг - картофель молодой, клубнику, персики, вишню, малину, тутовник ...
мясо парное тоже, сметану домашнюю

вот вы ржете, а я с последнего отдыха притащила чемодан жратвы в том числе кулек картофана ну это я правда пьяная чемодан собирала, а выпивши я очень домовитая становлюсь - все в семью

Ничего не нужно из еды брать с собой, магазины есть везде)) чтрб не покупать в придорожгых магазинах, сворачивайте в населенный пункт, проезжаете метров 500 и покупаете все по обысным ценам. В кафешках придорожных яб тоже питаца не стала

МаТанюшка . А я это просто сделала

Ну гордись теперь до пенсии, что.

Ещдили, когда детям было 4,5 и полгода на наш юг на машине. Не питались ни в каких кафе по дороге. Все готовили сами на горелке. Младшая была на ГВ.
Брали много воды с собой. Фруктов и овощей.
Паштеты в консервах, хлеб. Чай, печенье, конфеты.
Три раза (один перед ночевкой) готовили горячее. Супчики из тушенки, из рыбной консервы и плавленного сыра. Макароны с тушенкой. Утром кофе-чай с бутиками.
Обратно ехали - вообще горелка сломалась))) питались бутиками и салатами. Первый день курица отварная (я ее в фольгу и замораживаю перед выездом), блины с начинкой (замороженные к поездке). А остаьное - фрукты, овощи, печеньки.

шпингалeтки Ну гордись теперь до пенсии, что.

Какой смысл рубиться из-за таких мелочей?
Всем давно уже понятно, что каждый сходит с ума по своему
Пусть автор сам определится, что ближе)))

Аноним автор темы на юг.ни разу не ездили.тем более на машине,с ребенком.продукты стоит какие то покупать(не в дороге кушать,это то само собой),вдруг цены ломовые,из аптечки что,что обязательно нужно взять с собой...каким списком вы пользуетесь,поделитесь.

Слава всевышнему, что позади годы, когда реально была потребность всё тащить с собой.
Сейчас необходимости в этом нет. Но каждый выбирает удобный для себя вариант. Ибо в каждом есть свои + и -.
В принципе, с собой можно вообще брать самый минимум. Нет ничего такого, чего при необходимости не найти.

Скоропортящиеся продукты лучше не брать или из расчета быть съеденными в первый день.
Самым неприятным сюрпризом из неприятных в дороге может быть "расстройство желудка".
Вот из этого и надо исходить. Не есть, что подозрительно.
В придорожных кафе обслуживание стало много лучше, чем было 15 лет назад. Я отдаю им предпочтение.
Мне жалко тратить время на готовку. Да и мест, располагающих к этому, всё меньше. Благодаря нашему не чистоплотному брату
Из медикаментов стандартной авто аптечки достаточно, хотя можно её дополнить популярными средствами.
Палатки, коврики, спальники, горелки - всё по желанию и возможности столько вещей везти. Уровень сервиса позволяет без этого обходиться и не так уже дорого. А вот настроение не купишь!

тема актуальна, еду на машине первый раз, но заморачиваться с горелками и едой не готова, нафиг надо. Кафе полно, магазины есть. Главное настроение, правильно тут сказали.

Автор, завидую белой завистью)))
И позвольте дать такой совет. С каждым годом автопутешествеников все больше и больше.
Поэтому , если вы не намерены спать в машине, палатке, на земле-вставайте на ночлег заранее до 9 вечера, позднее уже может просто не быть мест в гостинице при дороге.

мы ездили на машине в том году с детьми!!!!!!!! всё пропадет,для детей баночки брала и кашу которую запарить и есть можно!!!!!! из аптечки обязательно градусник,жаропонижающии и антибиотик--мало ли что,крема от и для загаров,и смекту и линекс-обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы